dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Categories:

Суд потребовал снести постройки для будущей свалки на Шиесе. Что будет дальше?

Арбитражный суд Архангельской области 9 января признал незаконными капитальные постройки на месте будущего мусорного полигона на станции Шиес и обязал инвестора снести их.

RAG_0129-1

Судебная тяжба велась почти год, причем ее инициатором выступили чиновники администрации соседнего поселка Урдома при поддержке местного населения.

2. Решение суда экоактивисты восприняли как историческую победу и отметили это событие фейерверками в Архангельске и Урдоме.

RAG_0352-1

3. 15 июня 2019 года строительные работы на Шиесе были приостановлены. Власти заявили, что впереди — прохождение государственной экологической экспертизы. Однако техника продолжает работать на станции.

RAG_0351-1

4. Представители застройщика уже заявили, что будут обжаловать решение суда.

RAG_0361-1

2020



Tags: Архангельская область, Шиес, протест, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый незапланированный споттинг во Внуково

    Совсем не планировал фотографировать самолеты, но так получилось, что сегодня был проездом у аэропорта Внуково и не смог пройти мимо самолетов.…

  • Сторожевой пост "Марс".

    При всём моём уважении ко всем прошедшим войну в Афганистане, я порой, без преувеличения, даже «смущаюсь», когда кто-либо…

  • Прилет в Афганистан – от Ашхабада до Хинжана.

    24 апреля 1986 года самолет гражданской авиации ТУ-154, заходя на посадку над Кабулом, через свои иллюминаторы показал мне афганские горы. Я не…

  • Новый год в Конаково

    Каждый год 31 января я традиционно отправляюсь на берег реки Волги в Тверскую область, чтобы в семейном кругу с родней встретить Новый год. Что…

  • А звали мальчика Ганс!

    Расскажу я вам на ночь сказку в картинках. Давным-давно, в одной далекой стране был маленький городок с красивыми уютными домиками. В одном из них…

  • Скульптор-интуитивист Алексей Леонов

    «Желание поделиться своими знаниями, своим искусством, желание порадовать человека и помочь ему понять красоту жизни – есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments