
Ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александра Васильевича Александрова под руководством Геннадия Саченюка дал первый концерт VII Международного фестиваля искусств "Дню Победы посвящается".
Мероприятие состоялось в Большом зале Московской консерватории.
Свою историю ансамбль отсчитывает от выступления 12 октября 1928 года в Центральном доме Красной Армии в Москве.
Изначально в его составе было всего 12 человек — восемь певцов, два танцора, баянист и чтец.
Сегодня же ансамбль — крупнейший военно-музыкальный коллектив России.
2. С 1949 года ансамбль носит имя первого музыкального руководителя генерал-майора Александра Васильевича Александрова, профессора Московской консерватории, выдающегося хормейстера, дирижера и композитора, написавшего музыку Государственного гимна России и песню "Священная война".

3. Александров создал большой концертный музыкально— хореографический коллектив, объединяющий первоклассный мужской хор, оригинальный по своему составу оркестр и танцевальную группу.

4. Его деятельность положила начало созданию и развитию коллективов нового типа — ансамблей песни и пляски, причем не только у нас в стране, но и за рубежом.

5. Со дня основания деятельность ансамбля была тесно связана с историей страны.

6. Артисты совершали турне по великим стройкам пятилетки, давали концерты для участников боев с военнослужащими Японской императорской армии на озере Хасан.

7. В годы Великой Отечественной войны коллектив провел более 1,5 тыс. выступлений в действующей армии.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25. Фестиваль продлится до 15 мая, в концертах примут участие Камерный хор Московской консерватории и пианистка Екатерина Мечетина, Симфонический оркестр Министерства обороны РФ, Тульский государственный хор, Московский драматический театр "Человек" и другие коллективы.

2019