dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Categories:

Памятник Исламу Каримову

Идея установить в Москве памятник первому президенту Узбекистана принадлежала узбекским властям и была озвучена сразу после смерти Каримова осенью 2016 года. На днях, я посмотрел этот памятник.

RAG_0017-1

Монумент британского скульптора Пола Дэя, созданный в 2018 году. Посвящён первому президенту Узбекистана Исламу Каримову и находится в сквере его имени в Москве.

Жители и депутаты московского района Якиманка целый год боролись против памятника человеку, которого многие считают диктатором.
Но городские власти все-таки поставили монумент под покровом ночи. Москвичи считают, что он напоминает "надгробия братков".

2. Также рядом с памятником и посольством был разбит сквер имени Каримова. Совокупно на памятник выделили 35 млн рублей, а московские власти пообещали провести строительные работы и работы по благоустройству сквера за счет бюджета Москвы.
Москвичи не оценили работу знаменитого художника. Антикаримовские активисты уже начали собирать подписи за демонтаж памятника и предлагают отправить скульптуру в комплекс Музеон, где находится своеобразный парк отслуживших свой срок монументов.

RAG_0018-1

2019



Tags: Ислам Каримов, Москва, Узбекистан, Якиманка, памятник
Subscribe

  • Новый год в Конаково

    Каждый год 31 января я традиционно отправляюсь на берег реки Волги в Тверскую область, чтобы в семейном кругу с родней встретить Новый год. Что…

  • Русский уголь в Хакасии

    Во время поездки в Хакасию на угольный разрез мне снова удалось убедиться в том, насколько мощные сооружения может создать человек, и каким ничтожным…

  • Венские вафли из Татарстана

    В нашей стране всегда любили выпечку. Калачи и бублики, пироги и пирожки, сайки и прочая сдоба всегда были обязательной частью рациона русского…

  • Турбина для Калининграда

    На днях я посетил завод газовых турбин в Рыбинске. Это совместное предприятие GE, "ИнтерРАО" и Объединенной двигателестроительной…

  • КВС Embraer-190 "Саратовских авиалиний"

    Мы общались всего несколько минут, но понимали друг друга с полуслова. Я рассказал пару историй из своей авиационной молодости, а Владимир про свои…

  • Путешествие в Саратов одним днем

    Саратов мне стал почти родным городом, за свою жизнь я его посетил уже три раза. В этот раз я попал в город на Волге через воздушные ворота.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments