dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Categories:

Памятник Исламу Каримову

Идея установить в Москве памятник первому президенту Узбекистана принадлежала узбекским властям и была озвучена сразу после смерти Каримова осенью 2016 года. На днях, я посмотрел этот памятник.

RAG_0017-1

Монумент британского скульптора Пола Дэя, созданный в 2018 году. Посвящён первому президенту Узбекистана Исламу Каримову и находится в сквере его имени в Москве.

Жители и депутаты московского района Якиманка целый год боролись против памятника человеку, которого многие считают диктатором.
Но городские власти все-таки поставили монумент под покровом ночи. Москвичи считают, что он напоминает "надгробия братков".

2. Также рядом с памятником и посольством был разбит сквер имени Каримова. Совокупно на памятник выделили 35 млн рублей, а московские власти пообещали провести строительные работы и работы по благоустройству сквера за счет бюджета Москвы.
Москвичи не оценили работу знаменитого художника. Антикаримовские активисты уже начали собирать подписи за демонтаж памятника и предлагают отправить скульптуру в комплекс Музеон, где находится своеобразный парк отслуживших свой срок монументов.

RAG_0018-1

2019



Tags: Ислам Каримов, Москва, Узбекистан, Якиманка, памятник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments