dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

А вы любите сыр, как люблю его я

Новый год - один из самых любимых праздников для российского человека. За несколько месяцев люди продумывают подарки близким, где встретить сам праздник, что поставить на стол. Традиционный оливье и селедку под шубой можно будет встретить почти в каждом доме. А что насчет закусок?

RAG_7279-1.jpg

Европейские санкции никак не повлияли на мясо на российском рынке - колбасы и всяких копченостей у нас всегда было вдоволь.
А вот с сыром дела обстояли гораздо хуже. Обычная российская продукция, которая продается во всех продуктовых магазинах, оказалась напичкана химикатами и вызывала изжогу.

Сыры из стран Южной Америки не особенно отличались по составу от наших - там присутствуют те же "ешки" и отвердители с загустителями. Вариант привозить сыры из-за границы доступен не всем.

2. Наше правительство много говорило об импортозамещении в условиях санкций, но реальный пример я увидел только недавно.
В Москве открылась Сырная неделя - уже с 16 декабря москвичи активно покупают сыры российского производства.

RAG_7235-1.jpg

3. И эти сыры далеки от тех, которые продаются в магазинах.

RAG_7204-1.jpg

4. На сырную ярмарку приехали более 80 сыроваров со всей России. Они привезли сыры собственного производства - тульскую горгонзолу, подмосковные полутвердые сыры, калужскую моцареллу и прочие вкусности.

RAG_7202-1.jpg

5. Пару дней назад мне все-таки удалось выбраться на ярмарку и увидеть своими глазами, а главное - попробовать настоящий вкусный сыр российского производства.

RAG_7197-1.jpg

6. В шатер недалеко от Ходынского поля по адресу проезд Березовой рощи, 2 потоком идут люди. У каждого прилавка они пробуют отечественные сыры с заграничными названиями. Чего здесь только нет! Удивительные сыры по заграничным технологиям, с плесенью, с травами и приправами, на заграничной закваске...

RAG_7194-1.jpg

7. Здесь можно найти любой сорт, какой душа пожелает - от пахнущего молоком адыгейского до вкуснейшего твердого сыра в страшной серой или синей плесени. И ни в одном из них нет привкуса химии или неприятного послевкусия.

RAG_7253-1.jpg

8. Сернурский сырзавод из Марий Эл привлекает особенное внимание еще и потому, что там делают молочные продукты не только из коровьего, но еще и козьего и овечьего молока. Помимо сыров у них вкуснейшие йогурты и сметана, адыгейский сыр "Фитнес" с травами и много других удивительных продуктов. Мне подарили целый набор такой продукции, и вот уже второй день мое утро начинается с настоящих йогуртов.

RAG_7268-1.jpg

9. Представитель бренда Алёна рассказала, что животным на ферме создают все условия, чтобы они хорошо себя чувствовали и давали вкусное молоко. Кроме того, в республике Марий Эл прекрасная экологическая обстановка, так что и продукты получаются соответствующие. Их уже с удовольствием покупают по всей стране и очень ждут в Китае. Сернурский сырзавод уже был представлен на одном из городских фестивалей осенью на Манежной площади.

RAG_7273-1.jpg

10. Не очень красивый на вид, но очень вкусный твердый сыр.

RAG_7185-1.jpg

11. Его делают на французской закваске - говорят, во Франции ее продают в аптеках, а у нас не найти.

RAG_7188-1.jpg

12. Чтобы сыр вызрел и приобрел правильный вкус, его выдерживают в особых условиях, важно соблюдать влажность, температуру и регулярно переворачивать сыр. Только тогда он получится таким вкусным. Должен сказать, он вкуснее многих заграничных сыров!

RAG_7191-1.jpg

13. Хороший сыр может быть закуской на праздничном столе, верхним слоем на бутерброде или использоваться в готовке.

RAG_7239-1.jpg

14. Есть специальные сыры, которые можно жарить, адыгейский прекрасно дополнит любой салат, как и моцареллла, острые или твердые сыры подойдут к вину. Все зависит от настроения, ситуации и предпочтений.

RAG_7236-1.jpg

15. Для тех кто любит остренькое.

RAG_7238-1.jpg

16.

RAG_7284-1.jpg

17.

RAG_7291-1.jpg

18. Жалею, что не купил этот сыр, название уже не запомнил, а вкус до сих пор помню.

RAG_7296-1.jpg

19. Любителям козьего сыра.

RAG_7309-1.jpg

20. Тут вам не как в магазине, все расскажут, покажут и дадут попробовать.

RAG_7200-1.jpg

21. Сырная ярмарка продлится до 30 декабря. Спешите, еще успеете купить настоящий сыр для новогоднего стола!

RAG_7256-1.jpg

2016



Tags: Сернурский сырзавод, марий эл, сыр, ярмарка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Праздничная Москва

    Ну как обычно, праздники закончили и тут бах, снег пошел. Сегодня заглянул на Ярмарку и был очень удивлен. А что меня удивило, в конце поста. 2.…

  • Предпраздничная суета

    Столица готовится к празднику. Зажглись новогодние огни. Я тут сделал немного картинок 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.…

  • День памяти и скорби

    СССР ввёл военный контингент в Афганистан 25 декабря 1979 года. Созванный вскоре Совет Безопасности ООН на своём заседании не принял антисоветскую…

  • Чиновники, отдайте землю крестьянам!

    Как открыть свой бизнес? Вы думаете, будет достаточно обзавестись стартовым капиталом, нанять сотрдуников и честно заплатить все налоги? Нет, для…

  • NeForum Awards 2017

    Блогеров Живого журнала тихонько отодвигают молодые и резвые инстаграмщики и ютуберы, но тусовка еще жива и дышит. 12 декабря в столице прошла…

  • По версии ТАСС 2017

    В далеком 2013 году моя фотография украшала знаменитый стенд ИТАР ТАСС. С тех пор я все время в конце года посещаю здание ИТАР ТАСС и рассматриваю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →