dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Россия и Польша: общая историческая память

В Российском военно-историческом обществе состоялась встреча с активистами польского Военно-патриотического общества "Курск", в рамках их визита в Москву.

RAG_1993-1.jpg

На встрече присутствовали: члены польского Военно-патриотического общества "Курск" - Петр Констанчук, Наталия Столарчик, Владимир Пойко; сопредседатель общероссийского гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" Николай Земцов, Советник Председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский, Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков, а также Константин Рокоссовский – внук прославленного Маршала Советского Союза.

Представители польского военно-патриотического общества «Курск» прибыли в Москву по приглашению Московского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство". Объединение более четырех лет занимается сохранением и восстановлением советских военных захоронений и памятников в Польше. В ходе встречи в РВИО обсуждались возможные варианты сотрудничества между странами в вопросах сохранения военно-мемориального наследия. Стороны сошлись во мнении, что точки соприкосновения двух стран стоит искать в общей истории.

2.

RAG_1976-1.jpg

3.

RAG_1947-1.jpg

4.

RAG_2002-1.jpg

5. Участники встречи говорили об общих культурных ценностях и взаимной поддержке.

RAG_2026-1.jpg

2016



Tags: Боевое Братство, Курск, Польша, Росcийское Военно-историческое общество, Россия, памятники, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Афганская война Алексея Федотова

    После нового года я зашел поздравить своего друга Алексея Федотова. Разговор зашел про войну, и Алексей мне прочитал рассказ, который недавно…

  • Споём, бача. Споём…

    На протяжении вот уже 25-ти лет группа "Каскад" является олицетворением военно-патриотической тематики, которая так актуальна в наши…

  • Афган – наша память!

    Сегодня в "Фотоцентре на Гоголевском бульваре открылась фотовыставка "Афган – наша память!", посвящённая 30-летию окончания…

  • Прощание с Кириллом Толмацким

    Церемония прощания с рэпером Кириллом Толмацким у Центральной клинической больницы в Москве закончилась продолжительными и громкими аплодисментами.…

  • Партизанский обед

    Где мне только не приходилось обедать, но так попал впервые. На закуску соленые огурцы, сало, селедка, а в завершении трапезы борщ и партизанская…

  • Купель парка "Фили"

    В ночь с 18 на 19 января все православные христиане отметили Праздник Крещения. По традиции праздник сопровождался массовыми купаниями в крещенских…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments