dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Россия и Польша: общая историческая память

В Российском военно-историческом обществе состоялась встреча с активистами польского Военно-патриотического общества "Курск", в рамках их визита в Москву.

RAG_1993-1.jpg

На встрече присутствовали: члены польского Военно-патриотического общества "Курск" - Петр Констанчук, Наталия Столарчик, Владимир Пойко; сопредседатель общероссийского гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" Николай Земцов, Советник Председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский, Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков, а также Константин Рокоссовский – внук прославленного Маршала Советского Союза.

Представители польского военно-патриотического общества «Курск» прибыли в Москву по приглашению Московского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство". Объединение более четырех лет занимается сохранением и восстановлением советских военных захоронений и памятников в Польше. В ходе встречи в РВИО обсуждались возможные варианты сотрудничества между странами в вопросах сохранения военно-мемориального наследия. Стороны сошлись во мнении, что точки соприкосновения двух стран стоит искать в общей истории.

2.

RAG_1976-1.jpg

3.

RAG_1947-1.jpg

4.

RAG_2002-1.jpg

5. Участники встречи говорили об общих культурных ценностях и взаимной поддержке.

RAG_2026-1.jpg

2016



Tags: Боевое Братство, Курск, Польша, Росcийское Военно-историческое общество, Россия, памятники, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Концерт для афганцев

    За 10 лет Афганской кампании погибло 14453 наших солдат и офицеров. В 1989 году с развернутыми знаменами 40-я армия покинула Афганистан и вернулась…

  • Жалобы на снег

    Русский человек всегда чем-то недоволен - эта истина уже проверена годами. Жара летом - плохо, дождь весной - плохо. Снег зимой - просто катастрофа.…

  • Вирусная рассылка для ветеранов

    Сегодня мне мой однополчанин прислал вести из Сирии фото + аудио записи, за несколько дней многие ветераны получили такие рассылки о якобы расстреле…

  • У Большого театра в день вывода полка

    Этой традиции в следующем году будет 30 лет. Каждый год ветераны знаменитого 345 ОПДП встречаются у Большого театра в день вывода полка из…

  • Рейс LH1777 Каир-Мюнхен

    Первый свой перелет в новом 2018 году я совершил в Каир. Это был непростой перелет, так как на тот момент не было прямого аваисобщения между Россией…

  • Поповских Павел Яковлевич

    Павел Яковлевич был одним из создателей 45-го полка специального назначения ВДВ, вместе с которым принимал участие в вооруженных конфликтах в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments