dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Россия и Польша: общая историческая память

В Российском военно-историческом обществе состоялась встреча с активистами польского Военно-патриотического общества "Курск", в рамках их визита в Москву.

RAG_1993-1.jpg

На встрече присутствовали: члены польского Военно-патриотического общества "Курск" - Петр Констанчук, Наталия Столарчик, Владимир Пойко; сопредседатель общероссийского гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" Николай Земцов, Советник Председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский, Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов, научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков, а также Константин Рокоссовский – внук прославленного Маршала Советского Союза.

Представители польского военно-патриотического общества «Курск» прибыли в Москву по приглашению Московского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство". Объединение более четырех лет занимается сохранением и восстановлением советских военных захоронений и памятников в Польше. В ходе встречи в РВИО обсуждались возможные варианты сотрудничества между странами в вопросах сохранения военно-мемориального наследия. Стороны сошлись во мнении, что точки соприкосновения двух стран стоит искать в общей истории.

2.

RAG_1976-1.jpg

3.

RAG_1947-1.jpg

4.

RAG_2002-1.jpg

5. Участники встречи говорили об общих культурных ценностях и взаимной поддержке.

RAG_2026-1.jpg

2016



Tags: Боевое Братство, Курск, Польша, Росcийское Военно-историческое общество, Россия, памятники, память
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Машины огнеборцев

    Недавно в Сокольниках состоялась 27-я выставка старинных автомобилей и антиквариата "Олдтаймер-Галерея", посвященная тематической круглой…

  • Что происходит на ВДНХ?

    На днях на ВДНХ открылся самый интересный павильон "Космос". К сожалению, я его не смог посетить, но сделал первую весеннию вылазку в этот…

  • Египет и пирамиды.

    Тайны египетских пирамид уже не одно столетие будоражат умы исследователей и всех тех, кто интересуется Древним Египтом. Недавно, я прикоснулся к…

  • Жалонер

    Иначе линейные — солдаты, расставленные на учении или параде для обозначения линий построения и движения войск. В наше время называются -…

  • День Памяти в Софринской бригаде

    Очень трогательная церемония памяти военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, прошла в Софринской бригаде оперативного назначения…

  • Валентину Дикулю 70

    Главным жизненным достижением Дикуль считает свое возвращение к нормальной жизни после пережитой в ранней юности страшной травмы. Уже много лет он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments