dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Кельты с волынками и монголы, поющие по-русски

В эти выходные в Москве открылся фестиваль военных духовых оркестров "Спасская башня".
Главные мероприятия традиционно проходят на Красной площади, но
РЖД договорились с фестивалем о проведении концертов для пассажиров и вчера участники бесплатно выступали на четырех московских вокзалах.

RAG_7824-1.jpg

В воскресенье утром Казанский вокзал забит людьми - прибывшие гости с юга и востока спешат по своим делам, встречающие высматривают своих, а таксисты громогласно предлагают свои услуги. И среди всей этой суеты вдруг звучит музыка.


1. Если бы прозвучало "Прощание славянки" - я бы не удивился. Но в привычный шум московского вокзала вплелся звук волынки.

RAG_7459-1.jpg

2. А это у парковки перед вокзалом репетирует и фотографируется с собравшейся публикой оркестр. Юному музыканту дали ударить в барабан.

RAG_7486-1.jpg

3. "Сыграем - и по пиву!"

RAG_7503-1.jpg

4. Музыканты тронулись в путь к месту выступления, играя на волынках.

RAG_7533-1.jpg

5. Проходят через вокзал. За ними - толпа зрителей. Многие снимают видео на смартфоны.

RAG_7635-1.jpg

6. Вышли на площадь. Обратите внимание на разные цвета килтов - в оркестре собрались не только несколько шотландских кланов, но и ирландцы, немцы, голландцы.

RAG_7736-1.jpg

7. Выступление кельтского оркестра - это не только музыка, это целое шоу! В нем принимают участие не менее 50 человек. Девушки танцуют и перестраиваются, и зритель не устает следить за музыкантами. К слову, посмотреть концерт собралось человек 300. Надеюсь, никто не забыл про свой поезд :)

RAG_7692-1.jpg

8. Записал для вас одно из выступлений.



9. Завершив концерт, музыканты обменялись подарками с начальником Казанского вокзала.

RAG_7817-1.jpg

10. За шотландцами на площадь вышел коллектив из Монголии - Центральный военный оркестр Генерального штаба Вооруженных сил.

RAG_7841-1.jpg

11. Он удивил зрителей выбором репертуара - меньше всего от монгольского оркестра ожидали услышать песню "Русское поле".
Тем не менее, они исполнили ее потрясающе, в очень интересной манере и практически без акцента!

RAG_7845-1.jpg

12.

RAG_7869-1.jpg

13. Современный подход к чтению партитуры :)

RAG_7871-1.jpg

14. Классический, впрочем, тоже остался.

RAG_7902-1.jpg

15. И девушки у них хорошенькие.

RAG_7899-1.jpg

В этот день подобные выступления прошли на четырех московских вокзалах - на соседнем Ленинградском играл греческий военный оркестр, на Белорусском - фольклорная труппа из Словении, а на Павелецком - японские танцоры "Ава одори". Но я уверен, что шоу, на котором я побывал - самое зрелищное из всех.

Фестиваль "Спасская башня" проходит в Москве уже девятый раз. Он продлится до 4 сентября, запланировано выступление 22-х военных оркестров из разных стран мира. Кроме того, участники фестиваля дадут концерты в столичных скверах и парках.



2016



Tags: Казанский вокзал, Монголия, РЖД, Спасская башня, Шотландия, военные, музыка, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трофеи русского оружия

    Вчера выдалось полчаса свободного времени в самом центре столицы, задался вопросом - "Что делать?" и решил заглянуть в музей Отечественной…

  • Чтим традиции ветеранов

    Каждый год 9 мая ветераны 201 МСД традиционно встречаются в парке Горького. Не стал исключением и этот год. А ведь не так просто получить…

  • Мой Бессмертный полк

    Где бы я ни был, я всегда участник Бессмертного полка. Считаю, что это самое международное шествие которое вышло из народа и только с народом уйдет.…

  • Москва предпраздничная

    Сегодня хочу показать картинки предпраздничной Москвы. Столица готова к Дню Победы. 2. Главные предпраздничные события - это тренировки парада…

  • Генеральная репетиция парада Победы 2018

    Первый раз посетил генеральную репетицию парада Победы. Бывал на ночной репетиции, стараюсь не пропускать проход техники по Тверской и вот…

  • Оппозиция короновала Путина на царство

    Вчера в Москве на Пушкинской площади собрались недовольные. Основную массу составили юные последователи Алексея Навального, недовольные политическим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →