dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Сказка на ночь

В детстве у меня была книжка, а в ней были сказки. В одной сказке рассказывалось, как поспорили ангел и черт о том, можно ли сделать человека счастливым? Черт говорил, что запросто, нужно только дать ему все, что он хочет. А ангел ничего не говорил и просто предлагал попробовать. Вот черт собрал чудесный праздник с хорошим застольем и подарками, пригласил туда кучу людей, напоил-накормил, а когда люди шли домой, черт с ангелом шли тайком за ними и слушали.

RAG_3427-1.jpg

Люди говорили: праздник, вроде, ничего, но вот хозяева не продумали момент с разъездом – приходится на хмельных ногах пешком идти, да еще кучу подарков тащить… В другой раз черт приготовил повозки для всех гостей; они же, возвращаясь сетовали, что едут в каких-то простых, не украшенных повозках – как в телегах, честное слово, дебилизм какой-то. Черт и эти пожелания учел – в следующий раз повозки были все в цветах и медвежатах, но людям опять как-то не так… В общем, прогорел сатана со своей идеей человечество осчастливить, а ангел хихикал и потирал ручки.

2. К чему я сейчас это вспомнил? Все это мне очень напоминает историю с Активным гражданином, которая в последние дни просто разрывает мою ленту. Мы все, в том числе и я, любим, когда нас спрашивают, что мы думаем по тому или иному поводу. И вот, следуя за этим желанием, когда-то давно появился этот самый Активный гражданин. Все радостно голосовали за цвет лавочек в Бутово и график школьных каникул, и поражались тому, что светлые головы до такого додумались. Но вот неровен час вынесли на голосование тему, которая, в этом нельзя сомневаться, касается каждого честного человека: как следует называться станции метро на крайнем севере Москвы? И вот, счастье стало неполным: людям не нравится, что не все голосуют так, как они… Нам, почему-то, сложно предположить, что кто-то думает иначе. Портал обвинили во всех возможных грехах, в том числе в самом страшном – накрутках. И снова люди стали несчастными.

RAG_8511-1.jpg

3. Даже если просто рассуждать логически: вы можете представить, что кому-то понадобится создавать сотни тысяч аккаунтов, чтобы что-то там фальсифицировать такое, что не имеет вообще никакой юридической силы? Закупить сотни тысяч сим-карт, написать софт, который этим управляет… Господа, это бред. Но хорошо, чтобы вам было хорошо Активный гражданин пошел дальше и выложил в открытый доступ данные голосований. Без имен-фамилий, разумеется, но каждый может себя там найти. И что же, вы думаете все стало хорошо и мир снизошел на людей? Не тут-то было: в ход пошел такой аргумент как «все это тоже вранье». Окей, допустим, но вы проверьте вначале, а потом говорите. Из всего многообразия обвинений, я сегодня не увидел ни одного о том, что кто-то проверил, а его голос оказался неучтенным. Друзья, среди вас есть такие?

RAG_2255-2.jpg

4. Следующим шагом Активного гражданина в борьбе за счастье человечества будет, как я понимаю, раскрытие программного кода и независимый аудит. Что ж, может быть так когда-нибудь и доберемся до счастья и взаимного доверия :)

RAG_4490-1.jpg

2015




Tags: АГ, Москва, активный гражданин, люди нашего города, столица
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Праздничная Москва

    Ну как обычно, праздники закончили и тут бах, снег пошел. Сегодня заглянул на Ярмарку и был очень удивлен. А что меня удивило, в конце поста. 2.…

  • Предпраздничная суета

    Столица готовится к празднику. Зажглись новогодние огни. Я тут сделал немного картинок 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.…

  • По версии ТАСС 2017

    В далеком 2013 году моя фотография украшала знаменитый стенд ИТАР ТАСС. С тех пор я все время в конце года посещаю здание ИТАР ТАСС и рассматриваю…

  • Москва предпраздничная

    ЦУМ к празднику готов, готовы ли вы в нем делать покупки к Новому году - собаки) Это конечно шутка, а вашему вниманию - предпраздничная Москва.…

  • Чудо во дворе

    Во время майского урагана в Москве у меня под окном сломало дерево. Когда весь мир окрасился в желтые краски дерево зацвело. Даже не знаю,…

  • Москва готова к сильным снегопадам

    Каждый год замечаю: у москвичей стало хорошей традицией говорить о плохой работе коммунальных служб, особенно в начале зимы. Но мало кто замечает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →