
В конце жаркого мая в российской столице 36 сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов России по Москве и Московской области боролись за право ношения зеленого берета. С прошлого года этот знак форменной одежды стал символом чести и профессионального мастерства, силовой структуры министерства юстиции.
2. Причем здешний квалификационный экзамен почти ничем не уступает по напряжению и сложности от традиционных испытаний, например, в спецподразделениях МВД.
Бойцы получают оружие.

3. Схема маршрута

4. Построение перед стартом.

5. Скотч - наше все)
"Это не просто испытание – не просто проверка готовности преодолевать физические и психологические нагрузки, показать уровень профессионального мастерства, но, прежде всего – экзамен морально-волевых качеств и готовности продолжения традиций подразделений специального назначения нашего Отечества, – этими словами напутствовал кандидатов перед стартом главный судебный пристав Москвы Александр Стебаков: Ждем наших ребят на финише с победой!" Победа оказалась по силам немногим.

6. Трудности у претендентов начались с первых секунд и метров. После многокилометрового марш-броска в 30-тиградусную жару и преодоления огненно-штурмовой полосы участников ожидали контрольные упражнения из огнестрельного оружия, акробатика, выполнение комплексов специальных упражнений с оружием.

7. Экзамен на зеленый берет – дело молодое и проводилось Федеральной службой судебных приставов всего-то в третий раз. Но уже набирает популярность и организуется в различных регионах страны.

8. Преодоление водной преграды.

9. А теперь ползком...

10.

11. Сушим ботинки.

12. И бегом на финиш.

13.

14.

15.

16. На огневом рубеже.

17. Огонь по мишени.

18.

19.

20.

21. При выполнении упражнения одному бойцу свело ногу. И сразу к нему на помощь пришли товарищи с большой иголкой и медик.

22. Жажда, было очень жарко.

23. Для бойцов экзамен на зеленый берет еще и реальная возможность пообщаться с ветеранами спецподразделений, набраться у них опыта.

24. Апофеозом испытаний стало проведение поединков по рукопашному бою на полевом ринге, где мастерство владения приемами единоборств показали непосредственно участники и противостоящие им инструкторы-спецназовцы -– обладатели краповых и зеленых беретов.

25. Инструктаж.

26. Первый раунд бойцы бились между собой. Бились вяло, было видно, что они очень устали.

27. Через несколько минут на ринг вышли краповые береты и инструктора.

28. Краповики укладывали на землю с двух-трех ударов.

29.

30. Опять сошлись друг с другом.

31. Еще один раунд с профи.

32.

33. Инструктора не жалели сил. Полный контакт.

34.

35.

36. Бой окончен.

37. До заветной цели – зеленого берета, удалось дойти только четверым.
Спасибо за внимание!

2014
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →