dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Category:

Бронетехника на фестивале "Поле боя"


13 и 14 июля в Волоколамском районе Подмосковья, на историческом поле у разъезда Дубосеково, прошел международный фестиваль "Поле боя".
Более тысячи человек из военно-исторических клубов России, Украины и Белоруссии приняли участие в реконструкции боев Второй мировой войны.
Немного фотографий техники которая была задействована на фестивале "Поле боя".

2.  На переднем плане T‑IV - немецкий средний танк.
Самый массовый танк Вермахта и единственный немецкий танк, который находился в серийном производстве всю Вторую мировую войну.


3. Реплика на базе Т-54.


4. Тигр - немецкий тяжёлый танк.
Впервые танки Тигр  пошли в бой 29 августа 1942 года у станции Мга под Ленинградом, массированно начали применяться со сражения и взятия Харькова в феврале - марте 1943 года, использовались вермахтом и войсками СС вплоть до окончания Второй мировой войны.


5. Полугусеничный бронетранспортер Sd.Kfz.250.


6. 7,5 cm Pak 40 - немецкое 75-мм противотанковое орудие.
В 1942—1945 гг. орудие было эффективным средством против любого воевавшего среднего танка союзников, поэтому его производство продолжалось до самого конца Второй мировой войны. Надёжную защиту от его огня удалось реализовать только в танках ИС-2 и Т-44.


7. Останки танка Pz.III


8. Подбитый легкий колесно-гусеничный танк БТ-5.
БТ-5 появился в 1933 г. Он был быстроходен, имел высокую удельную мощность (отношение мощности двигателя к массе танка) и хорошее вооружение, состоявшее из 45-мм пушки с высокой начальной скоростью снаряда и спаренного с ней пулемета ДТ.


9. Ружейный гранатомёт Дьяконова.


10. БТР- 40. Послевоенный.
БТР- 40 использовался, помимо перевозки личного состава мотострелковых частей, преимущественно в качестве многоцелевой разведывательной, связной или командирской машины, а также артиллерийского тягача.


11. Корпус танка ИС-2М с установленным на него макетом башни КВ-2.
КВ-2 - советский тяжёлый штурмовой танк начального периода Великой Отечественной войны.
Аббревиатура КВ означает "Климент Ворошилов"
Всего построили 204 танка КВ-2, которые активно применялись в боевых действиях 1941 года и тогда же были практически все потеряны.
До настоящего времени полностью сохранился только один экземпляр КВ-2, в настоящее время экспонирующийся в Центральном музее Вооружённых Сил в Москве.


12.  Т-38 - советский малый плавающий танк.
Т-38 предназначались для задач связи, разведки и боевого охранения частей на марше, а также непосредственной поддержки пехоты на поле боя.
Т-38 массово использовались во время Польского похода РККА 1939 года, Советско-финской войны 1939—1940 годов и в боях начального периода Великой Отечественной войны. Единичные уцелевшие танки этого типа воевали на фронте вплоть до 1944 года включительно, а в тыловых учебных частях и подразделениях они применялись вплоть до окончания войны


13. БМП-1 - первая советская серийная боевая бронированная водоплавающая гусеничная машина.
Вооружение БМП-1 включает 73-мм гладкоствольное орудие 2А28 "Гром", спаренный пулемёт 7,62-мм ПКТ и противотанковый управляемый ракетный комплекс 9М14М "Малютка", также в десантном отделении крепится и перевозится Зенитно-ракетный комплекс 9К32 "Стрела-2".


2013

Tags: ВОВ, Дубосеково, военная техника, реконструкция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal