
На днях мы с камрадом Вячеславом
Официальная цель нашего визита - подготовка предстоящего кругосветного автомобильного пробега "Боевое братство".
При поддержке наших боевых братьев - ветеранов-афганцев Киргизии мы "пробили" маршрут для предстоящего вояжа и поучаствовали в создании Регионального Штаба по подготовке пробега.
Ну, и самое главное, покорились красоте природы и удивительному, не показному гостеприимству киргизов.
2. Мы не стали рисковать поездкой до "Шереметьево" на автомобиле, спокойно сели на электричку на Белорусском вокзале и комфортно прибыли в аэропорт прямо к началу регистрации.

3. Стоя на посадку, были удивлены качественным составом желающих улететь в Бишкек. Здесь тусовались испанцы, немцы, англичане, состоятельные россияне... Опросив пару вылетающих, узнали, что почти все эти люди ехали в Кыргызстан как туристы! "На Иссык-Куль" - в унисон, цокая языком и приподнимая глаза к потолку, говорили они..

4. Выруливаем на взлетку.

5. Инструктаж пассажиров.

6. Перелет в столицу Киргизии занял почти 5 часов.

7. Аэропорт Манас.

8. Туристы получают багаж.

9. Самолетом "Аэрофлота" мы очень комфортно добрались до Манаса, который встретил нас... совсем не жаркой азиатской погодой, а прохладным дождем и температурой +12 по Цельсию.

10. Раннее утро в Бишкеке...

11. Дуканы еще закрыты...

12.

13. Мечеть.

14. Ба, знакомое название!

15. Шабдан Джантаев (более известен как Шабдан-батыр 1839 — 1912) — киргизский государственный и военный деятель, манап.
Российские власти высоко ценили деятельность Шабдана Джантаева. За большой вклад в развитие российско-киргизских отношений Шабдан-батыру в 1883г. был пожалован казачий чин войскового старшины, аналогичный чину полковника. Помимо этого, манап удостоился ряда российских наград, в том числе Георгиевского креста 4-й степени, двух больших медалей на Станиславской и Анненской лентах; знаком Общества Красного Креста, медалью в память покорения Кокандского ханства, золотыми часами с цепочкой и т. д.В 1883 году Шабдан-батыр посетил церемонию коронации императора Александра III в Санкт-Петербурге в качестве представителя киргизского народа.
Калмурза-акын отзывался о Шабдан-батыре следующим образом: "Слабым он давал силу, бедняков обеспечивал домашним скотом, бездомных — крышей над головой, не услышанным укреплял голос, безверным возвращал веру".

16. Киргизские пейзажи.

17.

18.

19. Автобусы с туристами направляются в сторону озера Иссык-Куль.

20. Иссык-Куль — самое большое озеро в Киргизии, входит в 25 крупнейших по площади озер мира и на 7 месте в списке самых глубоких озер. Киргизы называют его "жемчужиной" Киргизии.

21.

22. Семёновское ущелье является одной из достопримечательностей Киргизии и входит в число обязательных экскурсий для туристов, отдыхающих на Иссык-Куле.

23. Вот так встречают дорогих гостей в Киргизии.

24. Юноша с беркутом.

25. Тюндюк киргизской юрты - символ отчего дома в широком понимании этого выражения и мира как вселенной.

26. К вечеру погода порадовала, дождь прекратился.

27. Вид из окна пансионата, который расположен на берегу знаменитого озера Иссык-куль.

28. А это уже традиция, фотографировать луну там, где я бываю. Киргизская луна.
Продолжение следует...

2012