dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Мы братья по крови пролитой! Своей и вражьей!

Сегодня слушая программу «Разворот», по радио «Эхо Москвы», услышал как обозреватель "МК" Марк Дейч дает «справку» кого считать «афганцем» по сроку службы.


Дмитрий Барановский 1987-1989 годах проходил срочную службу в ВДВ.
В составе 345-го парашютно-десантного полка воевал в Афганистане,
также служил в Грузии, Армении, Азербайджане и Узбекистане.



Обозреватель "МК" Марк Дейч.


М.ДЕЙЧ: Дело в том, что вы называете господина Барановского «афганцем», что верно лишь отчасти. Слово «афганец» - это некий ореол, и ореол достаточно заслуженный для людей, которые прошли Афганистан. Но дело в том, что господин Барановский попал в Афганистан буквально за 2-3 месяца до того, как Громов стал выводить войска оттуда, если я не ошибаюсь. И Громов, кстати говоря, господина Барановского за своего не признает. Это для справки.


Е.БУНТМАН: Ну, это уже, наверное, к уголовному делу отношения не имеет.

М.ДЕЙЧ: Но имеет все-таки значение, сколько времени он там провел. Чтобы не рождалась еще одна легенда.



Я написал про эту «справку» своему товарищу, и попросил дать оценку.
Вот что написал мне мой «Боевой Брат», кавалер ордена «Красной Звезды», по поводу «справки» Марка Дейча.

После нашего с тобой разговора зашевелилось на душе что-то мутное и тёмное. И почему всегда так, на спинах людей порядочных и заслуженных выезжают мерзавцы, на их костях строят своё благополучие. Наверно это закон жизни «выживает наиболее приспособленный». На войне говорили более прямо и грубо, но эти слова не для печати, пусть и в ЖЖ. Приспособленцы и подлецы ведут оголтелую борьбу с каждым, кто встал на их пути. Боясь честной и открытой борьбы они привлекают всех и не брезгуют ничем. Даже самой гнусной ложью. Называя чёрное белым, гладкое шершавым, холодное тёплым.

Мне сразу пришла на память поговорка о том, что громче всего кричит" держите вора" сам вор для создания паники. Конечно мерзавцы всегда были и будут в нашей жизни. Но так нагло врать и клеветать могут только представители второй древнейшей профессии. Проституция, торговля телом, это первая, а нагло врать, отбеливая воров и хапуг, получая за это свой кусок пожирнее, торговать душой, вторая. И вот поэтому решил излить душу.
Вот интересная история с географией получилась! Ну и этого стоило ожидать от этой бражки М.Дейч и протчая. Мозгами, как и руками работать не умеют и не хотят, что самое главное. Но чутко держат нос по ветру. Уж честно говоря думал, что либо поумнели такие вот "акулы пера" которые не уяснили главного, не говори, что знаешь, а знай, что говоришь. Эти современные Петрушки, которым доставляет огромное удовольствие сам процесс сложения звуков в членораздельную речь. Причём раздельную наверно во втором смысле
Насчёт того кого можно считать "афганцем", "чеченцем" и просто ветераном боевых действий можно говорить много. Кто-то и почти три года был в Афганистане сидя в ППД. А то и вообще подторговывая краденым. А кто-то был ранен почти сразу по прибытии. И более того погиб. Мой знакомый по замене убыл в Афганистан и при заходе на посадку их борт сбили. И когда отправляли его гроб в Союз ещё раз нарвался он мёртвый на "Стингер". Да, получила его жена, точнее вдова орден Красной Звезды и страховку. Но он по мнению той "бражки" не ветеран. Пуле, гранате, РС, снаряду, мине всё равно кто сколько прослужил. Как и брюшнотифозным сальмонеллам, вирусам гепатита и малярийным плазмодиям, как и холерным вибрионам. И жара с пылью не особенно разбирала. Почти хрестоматийный пример, когда дембеля десантуры пошли со взлётки "на работу". Хоть им бы никто ничего не сказал. И пошли они с молодёжью только из Союза прибывшей. Сложилось так. И погибшие "полетели" домой не разбираясь кто больше прослужил.
Вообще война штука интересная. Она равняет всех. И особенно большой разницы нет, кто ты.


Вообще-то, защищать Марк Дейч любит. Правда, порой, непонятно кого и по какой причине. В кругах СМИ пользуется репутацией беспринципного и жадного до денег человека. В связи с чем сотрудники ««Московского комсомольца» дали ему кличку «Дойчмарка» или «ДейчМарка».

На память снова пришли гнусненькие строки из Евтушенковского "Афганского муравья" :"
.. Афганский муравей
Русский парень лежит на афганской земле.
Муравей-мусульманин ползёт по скуле.
Очень трудно ползти... Мёртвый слишком небрит,
и тихонько ему муравей говорит:
«Ты не знаешь, где точно скончался от ран.
Знаешь только одно — где-то рядом Иран.
Почему ты явился с оружием к нам,
здесь впервые услышавший слово «ислам»?
Что ты дашь нашей родине — нищей, босой,
если в собственной — очередь за колбасой?
Разве мало убитых вам, — чтобы опять
к двадцати миллионам ещё прибавлять?»

Русский парень лежит на афганской земле.
Муравей-мусульманин ползёт по скуле,
и о том, как его бы поднять, воскресить,
муравьёв православных он хочет спросить,
но на северной родине сирот и вдов
маловато осталось таких муравьёв.
1983

Тогда Евгений Александрович отрабатывал американский паспорт, кидаясь с воем и визгом на "афганцев. Дейч действует хитрее, но и подлее. Якобы поднимая прошедших Афганистан, и тут же разделяя. Его гложет само словосочетание "БОЕВОЕ БРАТСТВО". Его хиленький разум не может понять, как можно быть братом не по крови от рождения. А мы братья по крови пролитой! Своей и вражьей!


2011




Tags: Барановский, Боевое Братство, афганцы, ветераны боевых действий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments