dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Interpolitex-2009

 В Москве на ВВЦ проходит выставка interpolitex-2009.   Здесь можно взглянуть на новинки вооружения и техники,  можно пощупать, попробовать, встретиться с разработчиками, конструкторами.  Узнать много нового, что не скажут по ТВ в репортаже. Вот и на этой выставке пообщался с грамотными людьми. Вопросы задавал резкие, что даже вгонял в ступор производителей и консультантов. Может они привыкли общаться не с теми, кто знает толк в бронежилетах и касках, коих представлено на этой выставке было множество.  Совсем недавно по каналу Рен-ТВ смотрел передачу про индивидуальную защиту наших солдат и там сказали, что наши бронежилеты и каски последних разработок не уступают, а даже превосходят заграничные аналоги и цена на них в двое дешевле. Но наш генералитет заключает контракт на поставку  средств индивидуальной защиты с французской фирмой. Это просто подрыв обороноспособности армии. Я провел много времени, расспрашивая о производстве наших касок и бронежилетов. Потрогал, покрутил в руках. Не понаслышке знаю, что такое таскать каску и броник, вес меня поразил. Так наши конструкторы даже придумали берцы с защитой от осколков. Долго я их щупал и крутил, ну думаю в чем тут подвох. Вес как у обыкновенных ботинок с высоким берцем. Пригласили специально для меня консультанта по этому вопросу, Шилову Елену Ерофеевну.  Мне  вкратце объяснили че по чем. Тут сразу вопрос:
- А где прошли испытания?
-Ну мы выделили на испытания 300 пар , но в войска они так и не попали?!
Вот хотелось бы спросить, где 300 пар обуви с защитой от осколков, которые так нужны что бы сберечь ноги наших солдат проходящих службу в горячих точках?
Проходим дальше, на манекенах симпатичный камуфляж, трогаю на ощупь, вроде ни чего. И тут сразу замечание стоявшего рядом (как я понял по разговору офицера погранвойск) - это полное г..но ,к нам оно уже поступало. Совершенно не пригодное для носки. Качество просто отвратительное. Из бушлатов лезет клочьями утеплитель, ткань не держит краску.  Не соответствие размерам, все приходиться подгонять в ручную, перешивать. А  на манекене вроде смотрится. Но что на манекене, вот по горам бы несколько недель полазить, тогда и можно оценку давать и в производство запускать. Не мог я не поверить офицеру погранвойск в гражданке, что так красочно расписывал мне все прелести нового обмундирования. Много еще что можно рассказать, но сил не хватает как обидно за державу.
  Да, наш солдат не прихотлив, но это не означает что он должен голодный и холодный защищать свою Родину, хотя что я говорю все рано будет. И с гранатой на танк и самолет на таран. Не эту ли тайну хотели узнать буржуины  у Мальчиша-Кибальчиша? 

  Беспилотник.                           Шилова Елена Ерофеевна.
.    

РСВ-12М "Лидер" Многоцелевой катер повышенной прочности и мореходности.
 
 
-Саид, а ты что тут делаешь?
-Стреляли....
    
Машины с бронезащитой,  успешно используются в Афганистане и Ираке.
- А как же Хаммер?!
- А Хаммер отдыхает....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments