dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Присяга в Софринской бригаде.


 В прошедшую субботу мы с комрадом  bb_mos отправились в Подмосковье что бы посетить легендарную Софринскую особую бригаду оперативного назначения ВВ МВД РФ. В этот день молодые бойцы бригады принимали присягу.
 Свою  историю воинская часть ведет с 1988 года, когда руководством страны было принято решение о создании бригад оперативного назначения внутренних войск - формирований, способных организованно и умело действовать по ликвидации очагов напряженности в различных регионах.
  Путь, пройденный бригадой оперативного назначения из подмосковного Софрино, по-настоящему боевой: Баку, Тбилиси, Фергана, Нагорный Карабах, Душанбе, снова Баку, Нахичевань, Вильнюс, опять Карабах... ,
 Опыт
, приобретенный в тех операциях, пригодился софринцам и на Северном Кавказе, когда разгорелся конфликт между Северной Осетией и Ингушетией, когда полыхнул конфликт в Чечне.
 
Во время восстановления конституционного строя в Чеченской Республике в 1994-96гг. софринская бригада выполняла задачи на самых ответственных участках: в Аргуне, Самашках, Гудермесе, Ачхой-Мартане, Ассиновской, Толстом-юрте, Виноградном, Дарбанхи, Джалке, Белоречье, Комсомольском, Урус-Мартане, Бамуте...
 С 4  октября 1999 г. по март 2003 г. бригада участвовала в контр террористических операциях на территории Чеченской республики в н.п. Гехи, Гойты, Червленная-узловая, Брагуны, Ильинская, Старощедринская, Новощедринская, Урус-Мартан, Гойское, Гика-ловский, Чечен-аул, Алхан-Кала, Алхан-Юрт, Грозный.
 За мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, более 1500 военнослужащих бригады награждены орденами и медалями.
 Бывший командир бригады генерал-майор Геннадий Фоменко и механик-водитель БМП-1 ефрейтор Евгений Бушмелев удостоены звания Героя Российской Федерации.


БМП-1 Героя России ефрейтора Евгения Бушмелева перед КПП Софринской бригады.


Знамя Софринской бригады.


Памятник войнам -софринцам.


Молодые бойцы бригады.


-Я! ... Есть!


Кто не знает, поясню. Боец услышав свою фамилию выходит на доклад.


Получает текст присяги, поворачивается к строю и зачитывает текст присяги.


Потом ставит свою подпись в ведомости.


Родители и друзья внимательно наблюдают за происходящим действием. Где то там стоит и наш комрад bb_mos.


Председатель совета ветеранов Софринской бригады п-к Чугуров Борис Павлович поздравляет бойца с принятием присяги.


За короткий курс молодого бойца, вчерашние мальчишки стали солдатами.


Мама рада за сына.


2010
Tags: ВВ МВД РФ, боевое братство, присяга, софринская бригада, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments