dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Голос, звучи!

Хорошо ли вы помните свой пароль от ICQ? А может быть, вы настолько давно обитаете в интернете, что зарегистрировались в "Одноклассниках" одними из первых?
Сомневаюсь, что вы до сих пор ими пользуетесь. Старую добрую "Аську" заменил WhatsApp и Skype, а место "Одноклассников" прочно занял Фейсбук. Социальные сети становятся более удобными и постоянно придумывают нововведения.

RAG_9227-1.jpg

В начале 2000-х хорошим тоном было писать большие и интересные посты в Живом Журнале.

Пик популярности ЖЖ пришелся на 2010-е - он стал одной из самых посещаемых площадок Рунета.
Но последние два года идут разговоры о неминуемой смерти Livejournal.
В октябре 2016 года в России представили "убийцу ЖЖ" - новую платформу "Голос".

2. С тех пор на новом ресурсе зарегистрировались около 50 тысяч человек.
Недавно и я поддался соблазну и стал публиковать посты в "Голосе".

RAG_9187-1.jpg

3. А о том, как на самом деле работает новая платформа, я узнал в субботу на конференции "Голос блокчейна".
Блогеры и журналисты, которые уже успели оценить прелести "Голоса", рассказали о его преимуществах и приятных сюрпризах.

RAG_9201-1.jpg

4. Конференция прошла в отеле SAS Radisson Slavyanskaya, что уже говорит о высоком уровне мероприятия.

RAG_9208-1.jpg

5. Уже сейчас на базе Голоса запущено около 10 приложений.
Пожалуй, особенно пользователей сможет заинтересовать проект Mapala, который представил его основатель Алексей Соловьев.

RAG_9185-1.jpg

6. Стоит написать пост на Голосе и поставить тэг mapala, как пост автоматически появится на сайте mapala.net.
Ну а особенно привлекательным кажется то, что каждый популярный пост будет зарабатывать для его автора деньги - вот и стимул добывать эксклюзивный материал и делать интересные фоторепортажи!

RAG_9229-1.jpg

7. Еще одно приложение - Steepshot - чем-то напоминает Instagram.
Автор проекта Павел Мартынов рассказал, что в этой программе можно будет увидеть все посты, которые вышли в "Голосе", а все картинки из Steepshot будут дублироваться в Голос.
Удобно! Да и с авторскими правами проблем не будет.

RAG_9238-1.jpg

8. Не стоит пугаться незнакомых слов - совсем скоро они прочно войдут в нашу речь. Режиссер Дмитрий Артемьев рассказал о кинопроекте "Перевал Дятлова", который создан на криптовалюту через выпуск официальных токенов.
Такими технологиями кинематограф еще никогда не пользовался, но я уверен, что скоро такой способ финансирования кино станет привычным.

RAG_9241-1.jpg

9. Много интересного рассказали авторы других приложений и проектов, поделились опытом журналисты и блогеры, которые уже активно используют Голос. У некоторых из них было успешное прошлое в Живом Журнале и социальных сетях, но вскоре "Голос" станет для них основной платформой.

RAG_9274-1.jpg

10. Для себя я решил, что буду чаще публиковаться на Голосе. И дело не только в моей алчности и желании заработать много дееенег интересными постами:) Здесь собрались авторы, которых интересно читать, а их фотографиями можно долго любоваться. Если здесь соберется весь "цвет" ЖЖ - то "Голос" станет у меня в браузере стартовой страницей и любимым чтением на ночь.

RAG_9280-1.jpg

2017



Tags: Голос, блогеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чудо во дворе

    Во время майского урагана в Москве у меня под окном сломало дерево. Когда весь мир окрасился в желтые краски дерево зацвело. Даже не знаю,…

  • Москва готова к сильным снегопадам

    Каждый год замечаю: у москвичей стало хорошей традицией говорить о плохой работе коммунальных служб, особенно в начале зимы. Но мало кто замечает,…

  • Военная мода участников учений "Запад-2017"

    Как говорится, встречаю по одежке, так давайте сегодня посмотрим на военную моду, которая была представлена на недавно прошедших учениях…

  • Учения "Запад-2017"

    Все поставленные в рамках совместных белорусско-российских военных учений "Запад-2017" задачи выполнены, уровень проведенных учений очень…

  • Рейс SU 1128 Москва-Сочи

    Такого в моей практике еще не было, одним днем слетать в Сочи и ночью вернуться. По дороге на Черноморское побережье я еще пофоторафировал, а вот…

  • "ВИМ-Авиа" все?

    В выходные из Домодедово не смогли вовремя вылететь 20 рейсов "ВИМ-Авиа", в понедельник задержаны еще 28 рейсов, в том числе на курорты, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments