dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

А вы любите сыр, как люблю его я

Новый год - один из самых любимых праздников для российского человека. За несколько месяцев люди продумывают подарки близким, где встретить сам праздник, что поставить на стол. Традиционный оливье и селедку под шубой можно будет встретить почти в каждом доме. А что насчет закусок?

RAG_7279-1.jpg

Европейские санкции никак не повлияли на мясо на российском рынке - колбасы и всяких копченостей у нас всегда было вдоволь.
А вот с сыром дела обстояли гораздо хуже. Обычная российская продукция, которая продается во всех продуктовых магазинах, оказалась напичкана химикатами и вызывала изжогу.

Сыры из стран Южной Америки не особенно отличались по составу от наших - там присутствуют те же "ешки" и отвердители с загустителями. Вариант привозить сыры из-за границы доступен не всем.

2. Наше правительство много говорило об импортозамещении в условиях санкций, но реальный пример я увидел только недавно.
В Москве открылась Сырная неделя - уже с 16 декабря москвичи активно покупают сыры российского производства.

RAG_7235-1.jpg

3. И эти сыры далеки от тех, которые продаются в магазинах.

RAG_7204-1.jpg

4. На сырную ярмарку приехали более 80 сыроваров со всей России. Они привезли сыры собственного производства - тульскую горгонзолу, подмосковные полутвердые сыры, калужскую моцареллу и прочие вкусности.

RAG_7202-1.jpg

5. Пару дней назад мне все-таки удалось выбраться на ярмарку и увидеть своими глазами, а главное - попробовать настоящий вкусный сыр российского производства.

RAG_7197-1.jpg

6. В шатер недалеко от Ходынского поля по адресу проезд Березовой рощи, 2 потоком идут люди. У каждого прилавка они пробуют отечественные сыры с заграничными названиями. Чего здесь только нет! Удивительные сыры по заграничным технологиям, с плесенью, с травами и приправами, на заграничной закваске...

RAG_7194-1.jpg

7. Здесь можно найти любой сорт, какой душа пожелает - от пахнущего молоком адыгейского до вкуснейшего твердого сыра в страшной серой или синей плесени. И ни в одном из них нет привкуса химии или неприятного послевкусия.

RAG_7253-1.jpg

8. Сернурский сырзавод из Марий Эл привлекает особенное внимание еще и потому, что там делают молочные продукты не только из коровьего, но еще и козьего и овечьего молока. Помимо сыров у них вкуснейшие йогурты и сметана, адыгейский сыр "Фитнес" с травами и много других удивительных продуктов. Мне подарили целый набор такой продукции, и вот уже второй день мое утро начинается с настоящих йогуртов.

RAG_7268-1.jpg

9. Представитель бренда Алёна рассказала, что животным на ферме создают все условия, чтобы они хорошо себя чувствовали и давали вкусное молоко. Кроме того, в республике Марий Эл прекрасная экологическая обстановка, так что и продукты получаются соответствующие. Их уже с удовольствием покупают по всей стране и очень ждут в Китае. Сернурский сырзавод уже был представлен на одном из городских фестивалей осенью на Манежной площади.

RAG_7273-1.jpg

10. Не очень красивый на вид, но очень вкусный твердый сыр.

RAG_7185-1.jpg

11. Его делают на французской закваске - говорят, во Франции ее продают в аптеках, а у нас не найти.

RAG_7188-1.jpg

12. Чтобы сыр вызрел и приобрел правильный вкус, его выдерживают в особых условиях, важно соблюдать влажность, температуру и регулярно переворачивать сыр. Только тогда он получится таким вкусным. Должен сказать, он вкуснее многих заграничных сыров!

RAG_7191-1.jpg

13. Хороший сыр может быть закуской на праздничном столе, верхним слоем на бутерброде или использоваться в готовке.

RAG_7239-1.jpg

14. Есть специальные сыры, которые можно жарить, адыгейский прекрасно дополнит любой салат, как и моцареллла, острые или твердые сыры подойдут к вину. Все зависит от настроения, ситуации и предпочтений.

RAG_7236-1.jpg

15. Для тех кто любит остренькое.

RAG_7238-1.jpg

16.

RAG_7284-1.jpg

17.

RAG_7291-1.jpg

18. Жалею, что не купил этот сыр, название уже не запомнил, а вкус до сих пор помню.

RAG_7296-1.jpg

19. Любителям козьего сыра.

RAG_7309-1.jpg

20. Тут вам не как в магазине, все расскажут, покажут и дадут попробовать.

RAG_7200-1.jpg

21. Сырная ярмарка продлится до 30 декабря. Спешите, еще успеете купить настоящий сыр для новогоднего стола!

RAG_7256-1.jpg

2016



Tags: Сернурский сырзавод, марий эл, сыр, ярмарка

Recent Posts from This Journal

  • Раскопки на Биржевой площади

    Ходят слухи, что уникальные археологические находки на месте Биржевой площади дают повод думать о том, что планы по её реконструкции могут быть…

  • А вы не устали от самолетов?

    Завтра заключительный день МАКС-2017. Мне двух дней конечно не хватило. Будем ждать следующего авиасалона. Интересно, где он пройдет, опять в…

  • От Белорусского вокзала до Пушкина

    Реконструкция центра столицы продолжается, на днях я прогулялся по Тверской от Белорусского вокзала до Пушкинской площади. Программа…

  • 38-ю годовщину Победы революции в Никарагуа отметили в Москве

    19 июля в Никарагуа празднуют победу Сандинистской революции. В честь 38-й годовщины Победы революции в посольстве Республики Никарагуа в Москве…

  • МАКС-2017

    Международный авиационно-космический салон МАКС-2017 может стать последним, который пройдет в Жуковском на аэродроме ЛИИ имени Громова. Следующие…

  • Зара зажгла!

    Я холодно отношусь к современной популярной музыке. А уж что до нынешних исполнителей, то вообще диву даюсь: как сие вышло на сцену? Зара хотя и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →