dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Москвичи против платных парковок

Сегодня вечером на Пушкинской площади общественные деятели и москвичи устроили что-то среднее между народным гуляньем и митингом-встречей с депутатом Государственной Думы против платных парковок и платного въезда в столицу.

RAG_4987-1.jpg

На этой встрече с депутатами Госдумы, один из которых - депутат от партии КПРФ Валерий Рашкин, жители Москвы обсудили вопросы о наличии парковок и их стоимости в спальных района города, о платной парковке во дворах, о платном въезде в Москву.


Во всём, что творится с транспортом в столице, обвиняли мэра Москвы и министра транспорта Максима Ликсутова.
Пару раз вспоминали про премьера.

Ситуация вокруг организации дорожного хозяйства в Москве обострилась после повышения цен на парковку в центре города в начале декабря - на некоторых улицах цены подняли более чем в два раза, на Неглинной, Малой Бронной и Петровке 1 час парковки стал стоить 200 рублей круглосуточно.

2. Протест общественных деятелей и жителей столицы активно поддерживают депутаты фракции КПРФ и ЛДПР.
Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов не раз отмечал, что принятие таких законов вызовет социальную напряженность, особенно опасную в сегодняшних условиях.
Ранее депутаты от ЛДПР обратились к главе Дептранса Максиму Ликсутову и призвали его пересмотреть решение об увеличении тарифов на парковку.

RAG_4892-1.jpg

3. Ни депутатов, ни активистов от ЛДПР на митинге-встрече замечено не было.

RAG_4906-1.jpg

4. Изначально планировалось, что состоится митинг, но власти Москвы ограничили формат мероприятия.
Один из организаторов акции, координатор "Синих ведерок" Петр Шкуматов рассказал, что сегодня запрещены все формы агитации - плакаты, листовки, газеты.

RAG_4948-1.jpg

5. Также будьте аккуратны, на провокации не поддавайтесь, берегите себя и окружающих, - предупреждал общественный деятель на своей странице в Фейсбуке.

RAG_4930-1.jpg

6. Несмотря на мороз, на митинг-встречу пришло около двух тысяч человек.

RAG_4973-1.jpg

7. На удивление не было рамок, за митингом наблюдали всего несколько патрулей полиции.

RAG_4974-1.jpg

8. Куда только не заберешься в поисках хорошего ракурса.

RAG_4998-1.jpg

9. По мнению организаторов акции, власти Москвы хотят решить бюджетные проблемы за счет автомобилистов - в столице не принимают генеральный план развития города, продолжается уплотнение города и точечные застройки, не хватает перехватывающих парковок. "Московские власти расчищают дороги для богатых, для очень богатых и влиятельных людей. Господа должны ездить на машинах, все прочие будут толкаться в переполненном метро и ждать по полчаса городские автобусы, которых на фоне отмены маршрутных такси и грядущей отмены троллейбусов, становится решительно мало", - возмущается лидер "Синих ведерок" Петр Шкуматов.

RAG_5066-1.jpg

2016



Tags: Илья Варламов, КПРФ, Петр Шкуматов, Пушкинская площадь, Синие ведерки, митинг, парковки, транспорт

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments