dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Как надо пить благородные напитки

Если вы уже вышли из школьного возраста, когда алкоголь пьется их горла и без особой закуски, то наверняка знаете, что у любого напитка есть своя культура потребления.
Проще говоря, пить нужно красиво. Шампанское - с клубникой, красное вино - с хорошим мясом, виски...
А вот тут остановимся поподробнее.

RAG_5276-1.jpg

Недавно я сам увидел, что такой благородный напиток, как виски, можно подавать с чем угодно, лишь бы это было вкусно и красиво.

Я посмотрел, как российские бармены готовят к подаче виски Glenfiddich.
Думаете, они наливают виски в бокал, наливают немного воды или содовой и кладут лед?
Нет, это слишком просто. Подготовка виски к подаче - это целая церемония.

2. Я побывал на дегустации в отеле Ritz на Тверской и знаменитом ресторане на последнем этаже отеля рядом с Домом музыки.
Из окон открываются замечательные виды на Москву.

RAG_5377-1.jpg

3. В зависимости от сорта виски Glenfiddich напиток подают со сладкой или соленой закуской, печеным яблоком, орехами или мясной нарезкой.
Все зависит от возраста и сорта алкоголя, настроения и пожеланий гостя.

RAG_5302-1.jpg

4. Виски со льдом - нестареющая классика. Но бармены придумали кое-что более оригинальное.
На соляной подставке, яблоко, шоколад и маленький букетик.

RAG_5217-1.jpg

5. Украшение цветами, правда мило?

RAG_5248-1.jpg

6. Насладиться не только вкусом и ароматом, но и оригинальной подачей виски Glenfiddich можно в барах пятизвездочных московских отелей.

RAG_5258-1.jpg

7. Даже доктора рекомендуют употреблять виски, а не шампанское или коктейли.
Благородный напиток в умеренных дозах взбодрит и поднимет настроение.

RAG_5287-1.jpg

8. А такая оригинальная подача, какую я увидел на дегустации, понравится самому взыскательному гостю.

RAG_5317-1.jpg

9. Для полноты ощущений должны быть особые бокалы, тогда свет красиво подчеркивает цвет благородного напитка.

RAG_5391-1.jpg

10. Расценки на произведения с порцией виски.

RAG_5412-1.jpg

11. Специальная подставка в виде бочки и на закуску печеное яблоко.

RAG_5432-1.jpg

12. Вот такой натюрморт.

RAG_5445-1.jpg

13. Колдовство)

RAG_5468-1.jpg

14. Есть специальные деревянные шарики разных пород, которые сохраняют аромат свежей древесины. Это чисто русское изобретение.

RAG_5477-1.jpg

15. Можно окунуть такой шарик в портвейн, чтобы аромат дерева лучше раскрылся, и положить его в бокал с виски.

RAG_5488-1.jpg

16. Получается достаточно оригинальный вкус, и сама подача - очень необычная.

RAG_5507-1.jpg

2016



Tags: glenfiddich, виски, реклама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Концерт для афганцев

    За 10 лет Афганской кампании погибло 14453 наших солдат и офицеров. В 1989 году с развернутыми знаменами 40-я армия покинула Афганистан и вернулась…

  • Жалобы на снег

    Русский человек всегда чем-то недоволен - эта истина уже проверена годами. Жара летом - плохо, дождь весной - плохо. Снег зимой - просто катастрофа.…

  • Вирусная рассылка для ветеранов

    Сегодня мне мой однополчанин прислал вести из Сирии фото + аудио записи, за несколько дней многие ветераны получили такие рассылки о якобы расстреле…

  • У Большого театра в день вывода полка

    Этой традиции в следующем году будет 30 лет. Каждый год ветераны знаменитого 345 ОПДП встречаются у Большого театра в день вывода полка из…

  • Рейс LH1777 Каир-Мюнхен

    Первый свой перелет в новом 2018 году я совершил в Каир. Это был непростой перелет, так как на тот момент не было прямого аваисобщения между Россией…

  • Поповских Павел Яковлевич

    Павел Яковлевич был одним из создателей 45-го полка специального назначения ВДВ, вместе с которым принимал участие в вооруженных конфликтах в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →