dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Сбор средств на восстановление памятника советским танкистам в Польше

Оригинал взят у andrey_ka23 в Сбор средств на восстановление памятника советским танкистам в Польше
ПЕРЕПОСТ\РЕПОСТ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ

В районе города Новогарда после войны был установлен памятник на месте гибели танкистов в бою возле  деревни Гольчево. В 70-х годах останки солдат эксгумировали, а мемориал советским воинам забросили. Сейчас обелиск нуждается в серьезном восстановлении.









Заняться восстановлением решил, известный в России и Польше, лидер общества «Курск» Ежи Тыц. Человек, который на протяжении долгих лет занимается сохраенением, реставрацией и защитой памятников советским воинам в Польше.



Во время автопробега «Дороги памяти» мы устроили у обелиска небольшой субботник, но много ли успеешь по пути? Сейчас мы решили помочь Ежи и его единомышленникам в таком важном и почетном деле, как сохранение памяти. Историческая память, это не только мемориалы, но и люди, которые продолжают хранить и передавать следующим поколениям правду о том, что было.



Просьба ко всем, кто может пожертвоватьь на восстановление памятника нашим воинам, павшим на полях сражений Великой Отечественной, перевести любую сумму по указанным реквизитам. Все собранные средства будут переданы лично Ежи Тыцу из рук в руки.


Реквизиты:
Виза, ВТБ24,
4272 2907 1083 1967
Гарбаренко Сергей Николаевич

Последний день сбора средств  -  25 августа.
Сейчас памятник выглядит следующим образом.












Не запоминайте его таким)) Скоро он будет, как новенький, в том числе и с вашей помощью.


Tags: Дороги памяти, Польша, памятник, память

Recent Posts from This Journal

  • Ветераны зажгли "Свечу памяти" в Варшаве

    В День памяти и скорби, который 22 июня традиционно отмечается в России, Международная мемориальная акция "Свеча Памяти" прошла в столице…

  • Уличные музыканты или новые звезды?

    Раньше уличных музыкантов можно было послушать на Арбате, а нынче они обитают на Кузнецком мосту. Исполнение уличных музыкантов стало супер…

  • Биртман - жив!

    не успев сойти с трапа самолета который меня привез из Варшавы, как мне поступило предложение прокатиться на корабле и познакомится с репертуаром…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment