dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Свободу ветерану афганской войны Д. Барановскому!

Перепост.


Знаю Дмитрия Барановского лично.
Знаю его как достойного гражданина нашей страны.



На блоге ветеранской организации "Боевое братство" прочитал обращение с призывом помочь блогеру и ветерану Дмитрию Барановскому.  Думаю, многие из вас слышали о ситуации, в которую попал наш камрад dm_b  .



Его посты «Разыскиваются!» и «Распил в «Мострансавто» о злоупотреблениях в Московской области  вошли в топы. Причем, камрад плющит коррупционеров, находясь уже 10  месяцев в следственном изоляторе «Лефортово». Человек не сломался и даже не прогнулся.

 Попал туда dm_b   с подачи тех, кто «пилит» подмосковные бюджеты и кому он с коллегами из отличившейся во многих акциях «Справедливости» стал костью поперек горла. Как преследуют не только нашего камрада, но и остальных ее активистов подробно написано на сайте организации. 

Лично я не сомневаюсь, что дело Дмитрия Барановского на 100 процентов заказное. Следствие длится почти год, однако ничего накопать на dm_b  так и не смогли. Только противоречивые голословные воспоминания псевдопотерпевших - сплошь чиновников долларовых  мульти миллионеров, которым он мешает пилить, или их «обиженных родственников» и близких, причем в т.ч. ранее судимых за мошенничество. То есть люди, по которым давно плачет тюрьма. Но вместо них за решеткой оказался dm_b  . Так система защищает устои коррупции – семейные бизнесы, где папа



на руководящей должности рулит отраслью, а сынуля

 

снимает с этой же отрасли золотые сливки. Так в их представлении выглядит социальная справедливость.

Каждые два месяца Тверской суд на автомате продляет Барановcкому срок содержания под стражей. Я был на нескольких заседаниях, которые напоминают театр абсурда. Следователи приносят на суд «оперативные справки», что dm_b   якобы пятнадцать лет назад бегал по Москве с паяльником в малиновом пиджаке и другой подобный бред. Судья на этом основании держит его в тюрьме.

За  dm_b   поручилось почти 500 человек. Это его однополчане по Афганистану, товарищи по общественной работе, сотрудники оборонного предприятия, (которое он выводил из кризиса и где остается 1-м заместителем генерального директора), 11 Героев Советского Союза и России, а также полтора десятка депутатов Госдумы. Они не сомневаются, что выйдя на свободу, Дмитрий не ударится в бега.

Но следователь Николай Куклин

 

во время очередного судебного процесса фактически обвинил всех этих людей в продажности. Видимо, по себе меряет, «праворуб»! Потом, правда, его начальник оправдывался, что, мол, имелось в виду совсем другое, но что «другое», так и не пояснил.

Наконец, на последнем судебном заседании за Дмитрия предложили внести еще и залог. Камрада поддержали не только его друзья, но и люди с которым и он до ареста даже не был знаком.  К примеру, его  адвокат Ирина Грудинская и еще несколько человек, предложили в качестве залога свое имущество: дом, землю, квартиру и машину. Я-то всю жизнь думал, что адвокаты исключительно расчетливый народ.

Получилось немалая сумма. Судье Неверовой пятьсот поручительств и этих денег показалось мало, а сколько будет - «нормально», она не сказала. Зато решение о продлении ареста Барановского, которое она зачитывала 12 минут, приготовила от силы минут за 5. Вот я и решил обратиться к вам, камрады, с предложением.  Давайте тоже внесем свою лепту в поддержку блогера и достойного во всех отношениях человека.

Идея вот в чем – собрать как можно больше людей, готовых внести залог за освобождение  dm_b   из тюрьмы. При этом абсолютно неважен размер или материальная ценность залога. Нижней планки не существует! Да и не в деньгах в конечном итоге дело, а в том, чтобы показать заведомую заинтересованность судей, которые слились в экстазе с продажными правоохранителями и их спонсорами.  Представьте, что в суд несколько пару сотен заявлений от граждан, готовых поддержать Дмитрия – как судья будет в таком случае обосновывать свои бредовые решения.

Чтобы заявить о готовности внести залог, не надо отдавать свои кровные вперед, а также переписывать свою квартиру или машину. Вначале нужно написать заявление, образец которого приведен ниже (ссылка) и передать его в офис Московского городского отделения «Боевого братства». В случае необходимости они готовы сами подъехать.

 Можно также связаться с адвокатом dm_b   – Алексеем Михайленко по телефону 8 (985)142-84-31, что, конечно, предпочтительней. И если суд действительно решится на освобождение - встанет вопрос о передаче залога.

Если, кто боится, что его втягивают в «лохотрон», то участвовать не надо. Честно скажу, шанс, что Дмитрия освободят под залог - практически нулевой. Не для того его столько времени держат по заказу в тюрьме, чтобы отпускать. Так что, скорее всего, получиться лишь классный флэш-моб, которым мы выразим свое отношение к этой пародии на правосудие.

Ну, а если Дмитрия освободят, то залог могут изъять, только если Дмитрий сбежит. Тем, кто хоть немного его знает, понятно, что скорее следствие и судьи разбегутся, чем он будет от них скрываться.

Для тех, кто решит поучаствовать, привожу небольшую инструкцию, так сказать руководство к действию. Чтобы стать залогодателем, необходимо:

1)        заполнить заявление  по одной из двух форм в зависимости того, что будет залогом – деньги или имущество. В ходатайстве необходимо указать свои паспортные данные (конфиденциальность сведений гарантируется).

2)        Передать подписанное заявление в штаб-квартиру Московского городского отделения ВООВ «Боевое братство» по адресу: г. Москва, ул. Сретенка, д. 16/2 с 10-00 до 19-00 (метро «Сухаревская» или «Чистые пруды», каждый день кроме выходных). Или связаться с нами по телефону: 8 (495) 363-31-47. В случае необходимости они пришлют своего представителя.

3)        В случае если в качестве залога вносится имущество, необходимо приложить копию документов, подтверждающих право на их владение (например, ПТС транспортного средства).

4)        Прийти на судебное заседание, которое состоится 16 июня в 11 часов 10 минут в здании Московского городского суда (Богородский Вал, д. 8, м. «Преображенская площадь»), зал № 324.  Проход в суд осуществляется по паспорту.

Образец заявления по внесению денег:

В Судебную коллегию по уголовным делам

Московского городского  суда

от (Ф.И.О) __________________________________

Адрес: _____________________________________
 
ХОДАТАЙСТВО О ЗАЛОГЕ

В производстве 4 отдела СЧ ГСУ при ГУВД по г.Москве находится уголовное дело
№ 304540 по обвинению Барановского Дмитрия Роальдовича, 01 октября 1969 года рождения по п.«б» ч.З ст. 163 УК РФ, п.«б» ч.З ст. 163 УК РФ, п. «б» ч.З ст. 163 УК РФ, ч.3 ст.129 УК РФ, ч.1 ст.306 УК РФ.

Полагаю, что для обеспечения явки Барановского Д.Р. по вызовам предварительного следствия и суда, обеспечения исполнения приговора, а также предотвращения иных обстоятельств, предусмотренных ст.97 Уголовно-процессуального кодекса РФ, с учетом фактических обстоятельств, в отношении Барановского Д.Р. должна быть избрана мера пресечения в виде залога. Данные о личности Барановского Д.Р., его имущественное положение, а также мое собственное материальное положение, позволяют мне ходатайствовать о применении в отношении Барановского Д.Р. залога в размере __________ (__________________________) рублей, в связи с чем выражаю готовность внести указанные денежные средства на депозитный счет суда.

Настоящим подтверждаю, что мне известно существо предъявленного Барановскому Д.Р. обвинения по уголовному делу № 304540, в связи с которым в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мне разъяснены и понятны обязательства, связанные с внесенным залогом, а также последствия невыполнения или нарушения указанных обязательств обвиняемым Барановским Д.Р.

Мне известно, что в соответствии с ч.9 ст. 106 Уголовно-процессуального кодекса РФ, в случае нарушения Барановским Д.Р. обязательств, связанных с внесенным за него залогом, в том числе, в случае совершения обвиняемым нового преступления или
уклонения от явки по вызовам предварительного следствия и суда, внесенный залог обращается в доход государства по судебному решению, выносимому в соответствии со ст. 118 УПК РФ.

В соответствии со ст.106 Уголовно-процессуального кодекса РФ, прошу:

Рассмотреть ходатайство о применении в отношении обвиняемого по уголовному делу № 304540 Барановского Д.Р. меры пресечения в виде залога. Избрать в отношении обвиняемого по уголовному делу № 304540 Барановского Дмитрия Роальдовича меру пресечения в виде залога в размере ____________ (________________________)руб. 00 коп.

Подпись, дата, паспортные данные

Образец заявления по внесению имущества:
 
В Судебную коллегию по уголовным делам
Московского городского  суда

от __________________________________________

Ф.И.О.
Адрес: ________________________________________
 

ХОДАТАЙСТВО О ЗАЛОГЕ

В производстве 4 отдела СЧ ГСУ при ГУВД по г.Москве находится уголовное дело № 304540 по обвинению Барановского Дмитрия Роальдовича, 01 октября 1969 года рождения по п.«б» ч.З ст. 163 УК РФ, п.«б» ч.З ст. 163 УК РФ, п. «б» ч.З ст. 163 УК РФ, ч.3 ст.129 УК РФ, ч.1 ст.306 УК РФ.

Полагаю, что для обеспечения явки Барановского Д.Р. по вызовам предварительного следствия и суда, обеспечения исполнения приговора, а также предотвращения иных обстоятельств, предусмотренных ст.97 Уголовно-процессуального кодекса РФ, с учетом фактических обстоятельств, в отношении Барановского Д.Р. должна быть избрана мера пресечения в виде залога. Данные о личности Барановского Д.Р., его имущественное положение, а также мое собственное материальное положение, позволяют мне ходатайствовать о применении в отношении Барановского Д.Р. залога в  виде принадлежащего мне на праве собственности имущества:

1.      Автомобиль …. Государственный регистрационный номер …., приблизительной стоимостью …. рублей.

2.      … доли в праве общей собственности на квартиру, расположенную по адресу: ….. приблизительной стоимостью …. рублей. 

Настоящим подтверждаю, что мне известно существо предъявленного Барановскому Д.Р. обвинения по уголовному делу № 304540, в связи с которым в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мне разъяснены и понятны обязательства, связанные с внесенным залогом, а также последствия невыполнения или нарушения указанных обязательств обвиняемым Барановским Д.Р.

Мне известно, что в соответствии с ч.9 ст. 106 Уголовно-процессуального кодекса РФ, в случае нарушения Барановским Д.Р. обязательств, связанных с внесенным за него залогом, в том числе, в случае совершения обвиняемым нового преступления или
уклонения от явки по вызовам предварительного следствия и суда, внесенный залог обращается в доход государства по судебному решению, выносимому в соответствии со ст. 118 УПК РФ.

В соответствии со ст.106 Уголовно-процессуального кодекса РФ, прошу:

Рассмотреть ходатайство о применении в отношении обвиняемого по уголовному делу № 304540 Барановского Д.Р. меры пресечения в виде залога. Избрать в отношении обвиняемого по уголовному делу № 304540 Барановского Дмитрия Роальдовича меру пресечения в виде залога принадлежащего мне, _________ (Ф.И.О.), движимого и недвижимого имущества на сумму __________ (________________________)руб. 00 коп.


Подпись, дата, паспортные данные

Зы:  Существо предъявленного Дмитрию Барановскому обвинения можно узнать ЗДЕСЬ.
Tags: Барановский, Боевое Братство, коррупция, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments