dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Альфа-банк: помогать стало проще

Альфа-Банк и Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей "Линия Жизни" впервые предложили юридическим лицам возможность участвовать в благотворительной программе, совершая повседневные финансовые операции. Банк обновил карту для бизнеса "Альфа-Cash Ультра", начав выпускать ее в качестве аффинити-карты.

RAG_0145-2.jpg

Вчера в Москве прошла пресс-конференция, где журналистам рассказали про новый проект Альфа-банка и Благотворительного фонда Линия жизни.
Аффинити-карта (от англ. affinity – "сопричастность") предоставляет возможность перечислять небольшой процент от потраченных по карте денег в адрес конкретной социальной программы. С карты списывается только сумма за покупку, взнос в пользу благотворительной организации делает банк, выпустивший карту.

2. Расплачиваясь картой "Альфа-Cash Ультра" в магазинах, предприниматели помогают детям: с каждой совершенной покупки Альфа-Банк за свой счет перечисляет 0,39% от суммы операции в фонд "Линия жизни".

RAG_0151-2.jpg

3. Альфа-Банк поддерживает фонд "Линия жизни" с начала его существования и был одной из первых российских бизнес-структур, которая начала оказывать финансовое содействие Фонду, направленное на спасение детей с тяжелыми заболеваниями, для лечения которых требуется высокотехнологичная помощь.

RAG_0119-2.jpg

4. Альфа-Банк на протяжении всей своей истории уделяет большое внимание социально-благотворительной деятельности, приоритетными направлениями которой являются помощь больным детям, детям-сиротам, ветеранам и инвалидам ВОВ, поддержка талантливой молодежи, а также развитие российской культуры, национального искусства, сохранение художественных ценностей и исторических памятников.

RAG_0188-2.jpg

5. Фонд спасения тяжелобольных детей "Линия жизни", созданный в 2004 году, оказывает помощь детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний, таких как врожденный порок сердца, аритмия, врожденная сосудистая патология головного мозга, краниостеноз, эпилепсия, гидроцефалия, а также тяжелые сколиотические деформации позвоночника. За время работы фонд "Линия жизни" помог спасти и вернуть к здоровой полноценной жизни более 9000 тяжелобольных детей (за 2015 год – 1168 детей).

RAG_0204-2.jpg

2016



Tags: Альфа-банк, Линия жизни, благотворительность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments