dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Альфа-банк: помогать стало проще

Альфа-Банк и Благотворительный фонд спасения тяжелобольных детей "Линия Жизни" впервые предложили юридическим лицам возможность участвовать в благотворительной программе, совершая повседневные финансовые операции. Банк обновил карту для бизнеса "Альфа-Cash Ультра", начав выпускать ее в качестве аффинити-карты.

RAG_0145-2.jpg

Вчера в Москве прошла пресс-конференция, где журналистам рассказали про новый проект Альфа-банка и Благотворительного фонда Линия жизни.
Аффинити-карта (от англ. affinity – "сопричастность") предоставляет возможность перечислять небольшой процент от потраченных по карте денег в адрес конкретной социальной программы. С карты списывается только сумма за покупку, взнос в пользу благотворительной организации делает банк, выпустивший карту.

2. Расплачиваясь картой "Альфа-Cash Ультра" в магазинах, предприниматели помогают детям: с каждой совершенной покупки Альфа-Банк за свой счет перечисляет 0,39% от суммы операции в фонд "Линия жизни".

RAG_0151-2.jpg

3. Альфа-Банк поддерживает фонд "Линия жизни" с начала его существования и был одной из первых российских бизнес-структур, которая начала оказывать финансовое содействие Фонду, направленное на спасение детей с тяжелыми заболеваниями, для лечения которых требуется высокотехнологичная помощь.

RAG_0119-2.jpg

4. Альфа-Банк на протяжении всей своей истории уделяет большое внимание социально-благотворительной деятельности, приоритетными направлениями которой являются помощь больным детям, детям-сиротам, ветеранам и инвалидам ВОВ, поддержка талантливой молодежи, а также развитие российской культуры, национального искусства, сохранение художественных ценностей и исторических памятников.

RAG_0188-2.jpg

5. Фонд спасения тяжелобольных детей "Линия жизни", созданный в 2004 году, оказывает помощь детям до 18 лет, жизнь которых находится под угрозой из-за опасных заболеваний, таких как врожденный порок сердца, аритмия, врожденная сосудистая патология головного мозга, краниостеноз, эпилепсия, гидроцефалия, а также тяжелые сколиотические деформации позвоночника. За время работы фонд "Линия жизни" помог спасти и вернуть к здоровой полноценной жизни более 9000 тяжелобольных детей (за 2015 год – 1168 детей).

RAG_0204-2.jpg

2016



Tags: Альфа-банк, Линия жизни, благотворительность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Концерт для афганцев

    За 10 лет Афганской кампании погибло 14453 наших солдат и офицеров. В 1989 году с развернутыми знаменами 40-я армия покинула Афганистан и вернулась…

  • Жалобы на снег

    Русский человек всегда чем-то недоволен - эта истина уже проверена годами. Жара летом - плохо, дождь весной - плохо. Снег зимой - просто катастрофа.…

  • Вирусная рассылка для ветеранов

    Сегодня мне мой однополчанин прислал вести из Сирии фото + аудио записи, за несколько дней многие ветераны получили такие рассылки о якобы расстреле…

  • У Большого театра в день вывода полка

    Этой традиции в следующем году будет 30 лет. Каждый год ветераны знаменитого 345 ОПДП встречаются у Большого театра в день вывода полка из…

  • Рейс LH1777 Каир-Мюнхен

    Первый свой перелет в новом 2018 году я совершил в Каир. Это был непростой перелет, так как на тот момент не было прямого аваисобщения между Россией…

  • Поповских Павел Яковлевич

    Павел Яковлевич был одним из создателей 45-го полка специального назначения ВДВ, вместе с которым принимал участие в вооруженных конфликтах в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments