dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Дни донора - хорошая традиция

В России донорство тоже становится хорошей традицией, и с каждый годом все больше людей хотят сдать кровь, чтобы помочь другим.
В последнее время некоторые компании стали организовывать специальные дни, чтобы сотрудники могли побывать донором, так сказать, не отходя от рабочего места.

IMG_2679-1.jpg

В основном такими вещами занимаются крупные компании, которые стараются обеспечить своим работникам удобства и комфортную обстановку. Иногда желающих организованно везут в больницу, туда, где особенно нужна кровь. А иногда бригада приезжает в компанию, где в отдельном помещении организуют пункт сбора крови. Все стерильно, все инструменты одноразовые.
Известный фонд "Подари жизнь" проводит подобные акции с 2007 года, на его счету уже более 400 компаний.
Представляете, скольким людям спасла жизнь кровь этих людей?

2. В таких акциях принимают участие самые разные коллективы - от студентов МГУ до сотрудников УВД ЮВАО и таких компаний, как Газпром и СОГАЗ, регулярно проходит сдача крови в храме Вознесения у Никитских ворот.

IMG_2746-1.jpg

3. Из недавнего - я слышал о том, что к программе с 2013 года подключился ГУП Мосводосток - та самая компания, которая занимается обслуживанием гидротехнических сооружений в городе, отведением сточных вод.
По-видимому, организованное донорство - это отличительный признак крупной компании, в которой проводится политика корпоративной социальной ответственности.

IMG_2708-1.jpg

4. Во многих компаниях мне рассказывали, что с каждым разом все больше людей изъявляют желание поучаствовать в акции.
Это говорит о том, что очень многие осознают необходимость безвозмездно помогать другим.

IMG_2723-1.jpg

5. Но перед сдачей крови все проходят медицинский осмотр, и многим отказывают.
Причин много: недостаточный вес, очень плохое зрение, определенные заболевания.
Донорство - благородное дело, но оно не должно вредить самому человеку, который захотел помочь.

IMG_2696-1.jpg

6. В рамках "Дня донора" сотрудники компании помогают больницам и фондам, а иногда оказывают адресную помощь.
Да чем бы ни занимались люди, которые согласны помочь другим и поделиться 450 граммами своей крови - все они делаю благородное дело. И что немаловажно, мало кто сдает кровь один раз и на этом останавливается. Чаще всего доноры сдают кровь регулярно и не считают это великим подвигом, хотя по сути они спасают человеческие жизни.
От себя хочу поблагодарить людей, которые занимаются такими нужными делами!
К сожалению, каждому из нас однажды может понадобиться такая помощь.

IMG_2694-1.jpg

2016




Tags: Мосводосток, благотворительность, доброта, донор, кровь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картины художника из Узбекистана

    На днях был на одном мероприятии и на стенах увидел интересные картины. Весь офис был украшен картинами Петра Анненкова. Первая картина…

  • Зарядье

    Я Зарядье посетил в День города, мне понравилось. Это лучше чем было все это время. Мне одно не понятно, как смогли люди нанести такой урон парку, за…

  • Рукопашный бой - показуха или смертельное оружие?

    Специалисты продолжают спорить о том, нужен ли рукопашный бой солдатам в условиях современной войны. А если нужен, то в каком объеме и с каким…

  • Бородино

    Первый раз Бородино я посетил в 2012 году и очень сильно ругался. Мало что изменилось с тех пор, но для любителей военной истории это очень знаковое…

  • Награды адмирала Горшкова

    Адмирал Горшков в течение рекордно длительного срока – 30 лет – возглавлял Военно-морской флот СССР и являлся создателем отечественного…

  • Стихийный митинг мусульман у посольства Мьянмы

    Находясь в толпе я услышал, что если Турция, Саудовская Аравия и Пакистан объединятся, то они завоюют весь мир. Вот с такими вы мыслями пришли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments