dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Время Лужкова прошло, и слава Богу!

Вот уже который день народ гудит о сносе ларьков возле станций метро. Тема неоднозначная, поэтому мнения разделились. Одни говорят о том, что эти неказистые постройки портили архитектурный облик города, другие - о том, что теперь негде будет купить водички у метро, третьи сопереживают частным предпринимателям.

DSC_0006-1.jpg

Среди таковых оказался и бывший мэр столицы Юрий Лужков. Он посетовал на то, что снос таких ларьков не способствует программе развития малого бизнеса, а наоборот, этот бизнес изводит на корню.

Вроде бы все правильно говорит бывший мэр, а теперь действующий пчеловод Лужков. Смущает один маленький момент: когда, а точнее, при ком были построены эти здания, и кто давал разрешение на их постройку?
Все тот же Лужков. В то время его не беспокоил архитектурный облик города и проблемы, которые могут когда-нибудь начаться у представителей малого бизнеса. Он, точнее, его подчиненные, разрешали строить эти ларьки, прекрасно осознавая, что это незаконно.
Но вот прошло несколько лет, и Лужков решил рассказать прессе о защите малого бизнеса. Так надо было его защищать еще тогда, когда подписывались разрешения на строительство!

2. Я хорошо помню, какой Москва была при Лужкове. Грязный город, обвешанный рекламой, заставленный ларьками.

DSC_0010 копия-1.jpg

3. Массово сносятся памятники архитектуры, на их месте в экстренном порядке возводятся жилые комплексы и бизнес-центры из стекла и бетона.
Город уродует ужасная реклама. И еще - что немаловажно! - весь город заставлен творениями Церетели.
По благословению градоначальника, естественно.

02-10-07 013.jpg

4. Надо признать, что при Собянине такого безобразия нет. Постепенно решается проблема с парковкой, убрали наружную рекламу, уродующю город. А еще для жителей города стали устраивать настоящие праздники. Не берусь судить о том, кто сколько "распилил", у меня такой информации нет, но из года в год Москва становится все красивее.

RAG_2598-1.jpg

5. Да, и без этих уродливых ларьков она тоже будет красивее.

май 007-1.jpg

2016




Tags: Лужков, Москва, Собянин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Техника и вооружение парка "Патриот"

    Парк "Патриот" превращается в один из лучших музеев вооружения и техники которые я видел. Я за один день смог посмотреть только малую часть…

  • Матильда в ГУМе

    Если про фильм "Матильда" можно сказать полный отстой, то костюмы в фильме были шикарные. Если бы не прокурор Поклонская, я бы вообще не…

  • Парк "Патриот" - экспозиция ВДВ

    Экспозиция Музейного центра парка "Патриот" техника и вооружение ВДВ. Почти целый день провел я с легендой ВДВ Героем Советского Союза…

  • 45

    надо паспорт менять... 2017

  • Язову 93

    Последний маршал империи Язов Дмитрий Тимофеевич. фото май 2009 года 2. Похороны генерала Варенникова. 2017

  • Как снимается шедевр

    Сегодня когда ехал на съемку в вагоне метро в газете "Метро" увидел интересный кадр, свидетелем съемки которого я стал. Позже выяснилось,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →