dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Время Лужкова прошло, и слава Богу!

Вот уже который день народ гудит о сносе ларьков возле станций метро. Тема неоднозначная, поэтому мнения разделились. Одни говорят о том, что эти неказистые постройки портили архитектурный облик города, другие - о том, что теперь негде будет купить водички у метро, третьи сопереживают частным предпринимателям.

DSC_0006-1.jpg

Среди таковых оказался и бывший мэр столицы Юрий Лужков. Он посетовал на то, что снос таких ларьков не способствует программе развития малого бизнеса, а наоборот, этот бизнес изводит на корню.

Вроде бы все правильно говорит бывший мэр, а теперь действующий пчеловод Лужков. Смущает один маленький момент: когда, а точнее, при ком были построены эти здания, и кто давал разрешение на их постройку?
Все тот же Лужков. В то время его не беспокоил архитектурный облик города и проблемы, которые могут когда-нибудь начаться у представителей малого бизнеса. Он, точнее, его подчиненные, разрешали строить эти ларьки, прекрасно осознавая, что это незаконно.
Но вот прошло несколько лет, и Лужков решил рассказать прессе о защите малого бизнеса. Так надо было его защищать еще тогда, когда подписывались разрешения на строительство!

2. Я хорошо помню, какой Москва была при Лужкове. Грязный город, обвешанный рекламой, заставленный ларьками.

DSC_0010 копия-1.jpg

3. Массово сносятся памятники архитектуры, на их месте в экстренном порядке возводятся жилые комплексы и бизнес-центры из стекла и бетона.
Город уродует ужасная реклама. И еще - что немаловажно! - весь город заставлен творениями Церетели.
По благословению градоначальника, естественно.

02-10-07 013.jpg

4. Надо признать, что при Собянине такого безобразия нет. Постепенно решается проблема с парковкой, убрали наружную рекламу, уродующю город. А еще для жителей города стали устраивать настоящие праздники. Не берусь судить о том, кто сколько "распилил", у меня такой информации нет, но из года в год Москва становится все красивее.

RAG_2598-1.jpg

5. Да, и без этих уродливых ларьков она тоже будет красивее.

май 007-1.jpg

2016




Tags: Лужков, Москва, Собянин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Картины художника из Узбекистана

    На днях был на одном мероприятии и на стенах увидел интересные картины. Весь офис был украшен картинами Петра Анненкова. Первая картина…

  • Зарядье

    Я Зарядье посетил в День города, мне понравилось. Это лучше чем было все это время. Мне одно не понятно, как смогли люди нанести такой урон парку, за…

  • Рукопашный бой - показуха или смертельное оружие?

    Специалисты продолжают спорить о том, нужен ли рукопашный бой солдатам в условиях современной войны. А если нужен, то в каком объеме и с каким…

  • Бородино

    Первый раз Бородино я посетил в 2012 году и очень сильно ругался. Мало что изменилось с тех пор, но для любителей военной истории это очень знаковое…

  • Награды адмирала Горшкова

    Адмирал Горшков в течение рекордно длительного срока – 30 лет – возглавлял Военно-морской флот СССР и являлся создателем отечественного…

  • Стихийный митинг мусульман у посольства Мьянмы

    Находясь в толпе я услышал, что если Турция, Саудовская Аравия и Пакистан объединятся, то они завоюют весь мир. Вот с такими вы мыслями пришли…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →