dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Тайна желтых ящиков на улицах Москвы

В Москве появились таинственные желтые ящики!
Они стоят буквально на каждом шагу в центре.
Стоят себе такие яркие, и только привлекают внимание прохожих, многим интересно, что там внутри.

RAG_7433-1.jpg

В этом году в Москве выдалась аномальная зима.

То морозы под 25 градусов, то непрекращающийся снег (по статистике, в январе 2016 года побит многолетний рекорд), то внезапная оттепель.
А самое странное для нашего климата - ледяной дождь. Впервые он прошел в 2010 году и наделал много разрушений.

2. В конце января Москва превратилась в каток, несмотря на все усилия служб ЖКХ, над погодными сюрпризами никто не властен.
Поэтому городские власти решили усилить работу и защиту пешеходных зон, даже в условиях, когда это случается 1-2 раза в год.

RAG_7381-1.jpg

3. На пешеходных улицах Москвы в центре выставили желтые ящики с гранитной крошкой внутри. Она - последний форпост защиты от гололеда после реагента. Крупные камешки создают надежное сцепление между обувью и плиткой или асфальтом.

RAG_7357-1.jpg

4. Реагент на дорогах тоже необходим. Он способствует таянию снега и останавливает образование льда. Но он может быстро смываться при сильных осадках и оттепели, а потом стоит резко подморозить и привет каток на весь город. Кстати, со слов Роспотребнадзора, аллергологов и экологов, реагент, который применяют в этом году, безопасен для окружающей среды и людей. Он не разъедает лапы собакам и не провоцирует аллергию. Почитайте про его состав, там ничего особенного нет.

RAG_4664-1.jpg

5. Разбрасывать песок на улицах - устаревшая мера борьбы с гололедом, он засоряет ливнестоки, и их просто затопит весной, песок потом превращается в пыль и по городу просто будет невозможно ходить. Так что старый метод не актуален.

RAG_7344-1.jpg

6. В общем городские власти решили подстраховаться и отдали распоряжение выставить на улицах Москвы дополнительные контейнеры с гранитной крошкой.

RAG_7356-1.jpg

7. Гранитная крошка - экологически чистый материал.

RAG_7354-1.jpg

8. Она очень эффективна на льду, тогда возможности поскользнуться сильно сокращаются.

RAG_7328-1.jpg

9. За пешеходными улицами в центре ухаживают с особым вниманием, ведь именно сюда в первую очередь приезжают туристы, и здесь работают многие москвичи.

RAG_7444-1.jpg

10. Сейчас погода вроде бы устаканилась, но где гарантии, что завтра не начнутся заморозки? Погоду у нас предсказывать так и не научились.

RAG_7372-1.jpg

11. Задача сотрудников ЖКХ внимательно следить за состоянием дорог и тротуаров, сейчас в связи с погодными условиями все работают в особом режиме.

RAG_7477-1.jpg

12. Чем она отличается от реагентов - ее можно использовать неоднократно, просто собрать с дороги после того, как отпадет необходимость, и разбросать в следующий гололед. А главное - она не смывается в ливнестоки и не забивает их. Но сил на уборку конечно требуется больше.

RAG_7399-1.jpg

13. Я и сам всегда боюсь упасть зимой, вот так упадешь разок - костей не соберешь.
Берегите себя, и при необходимости заглядывайте в таинственный желтый ящик:)

RAG_7467-1.jpg

2016




Tags: ЖКХ, Москва, зима
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • По версии ТАСС 2017

    В далеком 2013 году моя фотография украшала знаменитый стенд ИТАР ТАСС. С тех пор я все время в конце года посещаю здание ИТАР ТАСС и рассматриваю…

  • Москва предпраздничная

    ЦУМ к празднику готов, готовы ли вы в нем делать покупки к Новому году - собаки) Это конечно шутка, а вашему вниманию - предпраздничная Москва.…

  • Чудо во дворе

    Во время майского урагана в Москве у меня под окном сломало дерево. Когда весь мир окрасился в желтые краски дерево зацвело. Даже не знаю,…

  • Москва готова к сильным снегопадам

    Каждый год замечаю: у москвичей стало хорошей традицией говорить о плохой работе коммунальных служб, особенно в начале зимы. Но мало кто замечает,…

  • Зарядье

    Я Зарядье посетил в День города, мне понравилось. Это лучше чем было все это время. Мне одно не понятно, как смогли люди нанести такой урон парку, за…

  • Новая смотровая площадка столицы

    Лучше всего любоваться красотами столицы со смотровой площадки. Таких смотровых площадок становится все больше и больше, многие я уже посетил и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →