dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Открыли Партизанскую деревню, но забыли про партизан

Вчера увидел новость о том, что министр обороны Сергей Шойгу в военно-патриотическом парке культуры и отдыха "Патриот", рядом с подмосковной Кубинкой, открыл историко-мемориальный комплекс "Партизанская деревня".

4165750.jpg

Все это прекрасно, но я знаю ныне здравствующего ветерана Великой Отечественной войны, партизана, награжденного медалью "Партизан отечественной войны I степени", которая не получила от государства ничего, кроме наград.

2. Это моя бабушка, 8 января ей исполнилось 89 лет, она живет в Душанбе, ютится у дальних родственников. Насколько я знаю, квартиру ей обещал президент республики Таджикистан Эмомали Рахмон. Но прошло уже несколько годовщин Победы, а ветерана так и не обеспечили квартирой. Она уже обращалась в посольство России и Белоруссии (она родилась, а затем и воевала в Белоруссии), но ей везде отказали. В посольствах России и Белоруссии это объяснили тем, что она не является гражданкой этих стран. А в Таджикистане продолжают обещать.

Ковтун Леокадия Дмитриевна в 14 лет ушла со старшими братьями в партизаны, была санинструктором в роте автоматчиков 5-й Воргской партизанской бригады им. С. Лазо.
Из всех, кто ушел на войну из ее семьи, она единственная, кто выжил.

_MG_4615-1.jpg

И на фоне всего этого я сегодня вижу радостную новость о том, как государство заботится о наших ветеранах. Хочу привести слова министра обороны с сегодняшнего мероприятия:
"То, что происходит здесь сегодня, должно послужить хорошим примером следующим поколениям по сохранению и сбережению памяти о подвигах наших отцов и дедов, тех, кто и сегодня выполняет долг перед Отечеством", - сказал глава Минобороны, открывая "Партизанскую деревню"
Подробнее на ТАСС:

2016



Tags: ВОВ, МО РФ, Шойгу, беспредел, ветераны
Subscribe

Posts from This Journal “ветераны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →