dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Открыли Партизанскую деревню, но забыли про партизан

Вчера увидел новость о том, что министр обороны Сергей Шойгу в военно-патриотическом парке культуры и отдыха "Патриот", рядом с подмосковной Кубинкой, открыл историко-мемориальный комплекс "Партизанская деревня".

4165750.jpg

Все это прекрасно, но я знаю ныне здравствующего ветерана Великой Отечественной войны, партизана, награжденного медалью "Партизан отечественной войны I степени", которая не получила от государства ничего, кроме наград.

2. Это моя бабушка, 8 января ей исполнилось 89 лет, она живет в Душанбе, ютится у дальних родственников. Насколько я знаю, квартиру ей обещал президент республики Таджикистан Эмомали Рахмон. Но прошло уже несколько годовщин Победы, а ветерана так и не обеспечили квартирой. Она уже обращалась в посольство России и Белоруссии (она родилась, а затем и воевала в Белоруссии), но ей везде отказали. В посольствах России и Белоруссии это объяснили тем, что она не является гражданкой этих стран. А в Таджикистане продолжают обещать.

Ковтун Леокадия Дмитриевна в 14 лет ушла со старшими братьями в партизаны, была санинструктором в роте автоматчиков 5-й Воргской партизанской бригады им. С. Лазо.
Из всех, кто ушел на войну из ее семьи, она единственная, кто выжил.

_MG_4615-1.jpg

И на фоне всего этого я сегодня вижу радостную новость о том, как государство заботится о наших ветеранах. Хочу привести слова министра обороны с сегодняшнего мероприятия:
"То, что происходит здесь сегодня, должно послужить хорошим примером следующим поколениям по сохранению и сбережению памяти о подвигах наших отцов и дедов, тех, кто и сегодня выполняет долг перед Отечеством", - сказал глава Минобороны, открывая "Партизанскую деревню"
Подробнее на ТАСС:

2016



Tags: ВОВ, МО РФ, Шойгу, беспредел, ветераны
Subscribe

Posts from This Journal “ветераны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments