dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Прокляты и забыты.

Перепост!!!

[info]starshinazapasa




Открытое письмо пограничников, участников боевых действий в Таджикистане
Господа Медведев Д. А, Президент России, Путин В. В., Премьер России, председатель партии «Единая Россия», а в прошлом – Директор ФСБ РФ, Бордюжа Н. Н., Секретарь Совета Безопасности РФ, а в прошлом – начальник Главного штаба Пограничных войск и Директор Федеральной Пограничной службы РФ, Грызлов Б. В., Председатель Государственной Думы РФ, Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», руководитель фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе России, Лужков Юрий Михайлович, соучредитель партии «Единая Россия», руководитель города Москва, депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе России

ПРОСТИТЕ МЕНЯ
Простите за то, что я жив. Простите за то, что не выстрелил в меня афганский и таджикский снайперы за всё то время, что служил я в Таджикистане, а если выстрелил – то не попал. Простите за то, что не сбили вертолет, на котором летел я и мои сослуживцы в Душанбе из Калай-Хумба, хотя стреляли по нему со стороны Афганистана. Простите, что не сгорел на пожаре в декабре 93-го, когда полыхала крыша казармы, подожженная населением доброго таджикского кишлака Мургаб. Простите за то, что ел хлеб, выпеченный из муки, которая была полита кровью солдат, расстрелянных в машине снабжения Хорогского погранотряда. Простите меня и за них. За то, что погибли… Простите и Антона Злобина, погибшего при подрыве фугаса 2-го января 1995 года. Он не может просить у вас прощения за себя… Он уже ничего не может.
Простите и тех 25 солдат и офицеров 12 заставы Московского погранотряда, погибших в июле 1993 года. Погибших, но не пропустивших озверевших от крови «духов». Или теперь вы все прикажете 12 заставу называть отделением? Отделением… чего? Колхоза ?
Простите и тех ребят, что погибли в Хороге и Калай-Хумбе в апреле 1995, десятки российских и казахских воинов, расстрелянных в колоннах, на блок-постах, в боевых группах.
Простите и тех ребят, что бились с душманами на Турге, в том же Московском погранотряде в 1994-м, Олега Хмелева, вызвавшего огонь артиллерии «на себя», потому что иначе было не остановить бандитов…
Простите ребят, бившихся трое суток в окружении в Дашти-Язгулёмском ущелье на участке Хорогского погранотряда в апреле 95-го. Я понимаю, что тогда вам была важнее дележка чеченской нефти, так что – простите.
Простите за осенний бой в Висхарвском ущелье, когда был положен конец безраздельной власти так называемой «оппозиции» на Памире. И того казахского солдата, младшего сержанта Батырканова Раджана, который погиб там – тоже простите. И лейтенанта Костю Селюка, выносившего его, еще живого, истекающего кровью из пробитой бедерной артерии – тоже простите…
Простите погибшего в январе 1994 в санрейсе капитан-лейтенанта Иванова Сергея Владимировича, посмертно награжденного орденом Мужества, прикомандированного из окружного госпиталя КТПО и весь экипаж и пассажиров того вертолета…


полный текст письма
Tags: ПВ, ветераны боевых действий, гражданская война в Таджикистане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment