dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Прокляты и забыты.

Перепост!!!

[info]starshinazapasa




Открытое письмо пограничников, участников боевых действий в Таджикистане
Господа Медведев Д. А, Президент России, Путин В. В., Премьер России, председатель партии «Единая Россия», а в прошлом – Директор ФСБ РФ, Бордюжа Н. Н., Секретарь Совета Безопасности РФ, а в прошлом – начальник Главного штаба Пограничных войск и Директор Федеральной Пограничной службы РФ, Грызлов Б. В., Председатель Государственной Думы РФ, Председатель Высшего совета партии «Единая Россия», руководитель фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе России, Лужков Юрий Михайлович, соучредитель партии «Единая Россия», руководитель города Москва, депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе России

ПРОСТИТЕ МЕНЯ
Простите за то, что я жив. Простите за то, что не выстрелил в меня афганский и таджикский снайперы за всё то время, что служил я в Таджикистане, а если выстрелил – то не попал. Простите за то, что не сбили вертолет, на котором летел я и мои сослуживцы в Душанбе из Калай-Хумба, хотя стреляли по нему со стороны Афганистана. Простите, что не сгорел на пожаре в декабре 93-го, когда полыхала крыша казармы, подожженная населением доброго таджикского кишлака Мургаб. Простите за то, что ел хлеб, выпеченный из муки, которая была полита кровью солдат, расстрелянных в машине снабжения Хорогского погранотряда. Простите меня и за них. За то, что погибли… Простите и Антона Злобина, погибшего при подрыве фугаса 2-го января 1995 года. Он не может просить у вас прощения за себя… Он уже ничего не может.
Простите и тех 25 солдат и офицеров 12 заставы Московского погранотряда, погибших в июле 1993 года. Погибших, но не пропустивших озверевших от крови «духов». Или теперь вы все прикажете 12 заставу называть отделением? Отделением… чего? Колхоза ?
Простите и тех ребят, что погибли в Хороге и Калай-Хумбе в апреле 1995, десятки российских и казахских воинов, расстрелянных в колоннах, на блок-постах, в боевых группах.
Простите и тех ребят, что бились с душманами на Турге, в том же Московском погранотряде в 1994-м, Олега Хмелева, вызвавшего огонь артиллерии «на себя», потому что иначе было не остановить бандитов…
Простите ребят, бившихся трое суток в окружении в Дашти-Язгулёмском ущелье на участке Хорогского погранотряда в апреле 95-го. Я понимаю, что тогда вам была важнее дележка чеченской нефти, так что – простите.
Простите за осенний бой в Висхарвском ущелье, когда был положен конец безраздельной власти так называемой «оппозиции» на Памире. И того казахского солдата, младшего сержанта Батырканова Раджана, который погиб там – тоже простите. И лейтенанта Костю Селюка, выносившего его, еще живого, истекающего кровью из пробитой бедерной артерии – тоже простите…
Простите погибшего в январе 1994 в санрейсе капитан-лейтенанта Иванова Сергея Владимировича, посмертно награжденного орденом Мужества, прикомандированного из окружного госпиталя КТПО и весь экипаж и пассажиров того вертолета…


полный текст письма
Tags: ПВ, ветераны боевых действий, гражданская война в Таджикистане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment