dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Казаки на Манежной

Сегодня на Манежной площади в рамках гастрономического фестиваля "Московская осень" открылась казачья выставка, которая продлится до 11 октября.

RAG_5957-1.jpg

Здесь будут рассказывать об особенностях казачьего быта, продавать разные интересные вещи вроде нагаек и казачьих сапог. Также москвичам и гостям столицы предлагают товары ручной работы, среди которых запеченная в русской печи рыба, мед, травы.


2. Открытие началось с исполнения казачьих песен и джигитовки.

RAG_5809-1.jpg

3. Иностранцы были в восторге от показательных выступлений с шашкой и саблями, гости из далеких стран смеялись и визжали, когда лихой казак легко крутил двумя метровыми саблями. Для неподготовленного зрителя такое шоу выглядит, кончено, немного неожиданно.

RAG_5804-1.jpg

4. На открытии были представители первого казачьего университета имени Разумовского, а также Алексей Немерюк, глава столичного департамента торговли и услуг. Он рассказал, что товары на ярмарке представили четыре региона РФ: Волгоград, Краснодар, Ростовская область и Сибирский округ. Также Немерюк отметил, что сейчас с руководством казачьих организаций обсуждается вопрос о том, чтобы в следующих ярмарках принимали участие сами казаки.

RAG_5830-1.jpg

5. Казаки одарили главу столичного департамента торговли кинжалом.

RAG_5838-1.jpg

6. На ярмарке есть на что посмотреть, вот, например, работа кузнеца.
Куй железо, пока горячо!

RAG_5860-1.jpg

7. Царский стол.

RAG_5866-1.jpg

8. Информационные материалы, книги о быте и жизни казаков.

RAG_5868-1.jpg

9. Пироги.

RAG_5931-1.jpg

10.

RAG_5933-1.jpg

11. Ножички капусту рубить)))

RAG_5934-1.jpg

12. Украшение ярмарки - казаки в национальной одежде и студенты столичного казацкого университета имени Разумовского.

RAG_5935-1.jpg

13.

RAG_5939-1.jpg

14.

RAG_5951-1.jpg

15.

RAG_5965-1.jpg

16.

RAG_6008-1.jpg

17. Арбузы и свеклу рубят шашкой тоже не каждый день, так что и это выглядело здорово.

RAG_6018-1.jpg

18.  Можно сказать, сегодня прошел мини-фестиваль казачьей культуры, на котором показали самые интересные умения.

RAG_6042-1.jpg

19. Казачьи песни.

RAG_6232-1.jpg

20. Я купил на ярмарке яблоки, рекомендую, очень вкусные, отечественные. Вот интересно, почему их нет в супермаркете рядом с моим домом.

RAG_6240-1.jpg

21.

RAG_6242-1.jpg

22. Мне очень нравится, когда в центре Москвы открываются ярмарки. Все это красиво оформлено, создана атмосфера сезонных праздников или времени года. Здесь можно купить товары, которые затруднительно найти в Москве, к тому же они хорошего качества. Кедровые орешки нужно покупать в Сибири, но если нет такой возможности - вот, пожалуйста, на ярмарке они есть, так же как и варенье из шишек и всякие травы-ягоды. Отталкивает только одно: высокие цены. Понятно, что такие ярмарки рассчиатаны в основном на туристов, но я считаю, что их можно сделать более доступными и для москвичей. Тогда товар гарантированно не залежится.
А вообще не устаю повторять, что Москву делают все более красивой и интересной в последние годы. Ну, посмотрим, что будет дальше.

RAG_6189-1.jpg

2015




Tags: Казачья ярмарка, Манежка, Московская осень, казаки, ярмарка

Posts from This Journal “ярмарка” Tag

  • А вы любите сыр, как люблю его я

    Новый год - один из самых любимых праздников для российского человека. За несколько месяцев люди продумывают подарки близким, где встретить сам…

  • Карлсону бы понравилось

    Я уже не раз отмечал, что в последние несколько лет во время праздников наш город преображается. Сначала москвичей восхитили новогодние ярмарки -…

  • По семи морям в центре столицы

    Эй, куда рыбу понес? - крикнул я парню, который тащил две огромные рыбины куда-то в сторону Площади Революции. На ярмарку! - ответил парень,…

  • Город мастеров в центре Москвы

    Мне очень нравятся ярмарки, которые уже несколько лет устраивают в Москве по праздникам. Центр города украшен в соответствии с тематикой праздника,…

  • Отправляемся в путешествие по сказочной Москве

    Не верится, но совсем скоро, через каких-то 10 дней, наступит новый 2015 год. Все погружены в свои заботы и забыли о том, что иногда нужно впускать…

  • Сдаю зачеты по занимательной истории

    В Москве появилась новая традиция. По большим праздникам центр города превращается в одну большую пешеходную улицу, украшенную в тематике…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments