dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Ларьки снесли, взялись за маршрутки

Городской транспорт - это тоже "лицо" города. Благодаря ему всюду можно добраться без пробок и в относительном комфорте.
Транспорт развивается, схема метро уже исчерчена строящимися линиями, прокладываются новые маршруты.
RAG_0228-1.jpg

Москва меняется в лучшую сторону. Можете говорить мне что угодно, но я вижу это своими глазами.
Город реконструируют, украшают, делают более удобным и безопасным.

Городской транспорт - это тоже "лицо" города. Благодаря ему всюду можно добраться без пробок и в относительном комфорте. Транспорт развивается, схема метро уже исчерчена строящимися линиями, прокладываются новые маршруты.


2. Одна из вещей, которая меня смущает в городской транспортной системе - маршрутки. На них все равно приходилось ездить, потому что ходят они часто и останавливаются там, где тебе нужно. Но каждый раз приходилось тратить свои нервы. Все маршруточные "Газели" буквально разваливаются на глазах, а водитель занят чем угодно, но только не дорогой.

RAG_0269-1.jpg

3. Он слушает музыку, говорит по телефону, собирает с пассажиров деньги, считает сдачу.
Успеет ли он увидеть перед собой машину, собирая упавшие рубли с пола?
 Гена gmichailov показал, как нельзя вести себя за рулем.

RAG_0109-1.jpg

4. Но и эта проблема начинает частично решаться.
30 сентября компания "Автокарз" начнет обслуживание пассажиров в Северо-Западном административном округе. Самый популярный маршрут в районе метро Сходненская - дорога до комплекса зданий налоговой инспекции. Сейчас, насколько я понимаю, от метро туда можно добраться только на старых разваливающихся "Газелях" с азиатами за рулем. Быстро - да, но есть вероятность не доехать.
RAG_0094-1.jpg

5. В сентябре на маршрут выйдут 6 синих машин, которые будут ходить по двум маршрутам - 199К и 368. Это только начало, до конца 2016 года все маршрутки-"Газели" в Москве заменят на такие.

RAG_0068-1.jpg

6. Все 6 машин марки Mercedes-Sprinter. Все они оборудованы кондиционерами, системой ГЛОНАСС, комплектом видеокамер. Проезд в такой маршрутке оплачивается точно так же, как проезд на любом другом наземном транспорте - по картам Тройка, ТАТ, 90 минут, Единый. Для этих целей здесь поставят валидатор.

RAG_0089-1.jpg

7. Четыре видеокамеры.

RAG_0079-1.jpg

8. Орбита навигатор с кнопкой SOS.

RAG_0080-1.jpg

9. Специально для компании "Автокарз" Москва выделила отдельную УКВ волну.

RAG_0138-1.jpg

10. Конечно, внутри есть электронное табло с датой, временем и названием остановки, такие же табло есть и на внешней стороне маршрутки. Такие машины не могут быть старше двух лет, и они должны соответствовать экологическому стандарту Евро-4.

RAG_0151-1.jpg

11. Эти маршрутки будут уходить по расписанию, раз в 10 минут. Уже не нужно ждать полчаса, пока люди займут все свободные места.
На днях я побывал на автобазе и посмотрел, как эти машины готовят к выходу на линию. По сути, все они уже почти готовы, остается только оклеить машины синей пленкой. Отличный цвет, на самом деле, мне понравился! Эти маршрутки буду выгодно выделяться на городских улицах.

RAG_0115-1.jpg

12. Кроме машин, нам удалось осмотреть территорию автобазы. Медицинский кабинет, где водители могут получить помощь, если плохо себя чувствуют, и пройти освидетельствование на алкоголь, если есть такая необходимость.
Мы решили не надо нам подставных водителей и сами прошли медосмотр.
На осмотре у врача Дима e_strannik

RAG_0186-1.jpg

13. Мне удалось немного прокатиться на этой маршрутке "нового поколения", и почувствовал, насколько она удобней и безопасней. Все ремни на месте, аварийный выход оборудован как надо, машина едет тихо и мягко, есть поручни. А еще не надо передавать за проезд, рискуя упасть, если водитель сильно затормозит.

RAG_0245-1.jpg

14. Встречайте новые маршрутки на дорогах Москвы.

RAG_0226-1.jpg

2015




Tags: Автокарз, Москва., дорога, маршрутка, машины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments