dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Еще одна победа!

Марина Злотникова вновь одержала значимую победу в борьбе с чиновниками Раменского района.
RAG_2269-1.jpg
Напомню, на 18 августа ей назначили контроль землепользования.
Раз в три года государственная комиссия проверяет, как используется земля, что находится на территории, есть ли документы на все это.

Несмотря на все препятствия, ферма процветает - более тысячи голов птицы, козы, верблюды... На продажу идет мясо, молоко, яйца, молодняк. За экологически чистой продукцией на ферму приезжают со всего района.
В этом году Злотниковы наконец-то получили право на аренду земли, и немедленно засадили поле размером в 10 га картошкой. Теперь здесь не только животноводческое хозяйство, но и сельхозугодья.
Земли, которые примыкают к хозяйству Злотниковых, пока что пустуют. Но, по слухам, их уже давным-давно продали под строительство недвижимости. Земли, с помощью которых нужно обеспечивать импортозамещение, кормить страну овощами, продают за немалые деньги. Уже сейчас понятно, что пустым пока что землям уделяется больше внимания, чем окрестным деревням.

2. Марине и Олегу Злотниковым стесняться нечего - все документы в порядке, а земля используется так, что ее хозяйство может считаться образцовым во всем Раменском районе. Но кто знает, к чему захотят придраться заинтересованные люди?
RAG_2195-1.jpg

3. В день проверки Марина собрала знакомых журналистов, активистов, и приготовилась встречать проверяющих.
RAG_2251-1.jpg

4. Олег Злотников, супруг Марины, рассказывает о своем хозяйстве.
RAG_2229-1.jpg

5. Опоздав на полчаса, проверяющие наконец прибыли на ферму. Их было двое: хорошо одетые чиновники с продукцией Apple в руках, на которую они фиксировали все, что видели. Один из них - Рязанкин Михаил Вячеславович, заместитель руководителя Росреестра по Раменскому району. Проверяющие не возражали против присутствия прессы, но на контакт не шли, когда оператор попросил их представиться, они промолчали.
RAG_2273-1.jpg

6. Проверка шла спокойно и обстоятельно. Олега Злотникова попросили привезти пару недостающих бумаг. Вопросов по целевому назначению земли у проверяющих не возникло, и они признали, что нарушений не обнаружено. В следующую среду они выдадут акт проверки, который будет действителен еще три года.
RAG_2281-1.jpg

7. Эта проверка была абсолютно незаконной, поскольку срок действия предыдущей истекает только через год. Вообще подобные проверки проводятся раз в три года. Но мы-то помним, что Злотниковы в Раменском районе на особом счету, и для тех, кто хочет их прижать, ни Путин, ни закон - не указ.
RAG_2283-1.jpg

8. Именно поэтому проверку решили провести не через три года после предыдущей, а через полтора. Чиновники Росреестра, а именно Турлаева О.Ю., руководитель Росреестра по Раменскому району, объяснила это тем, что в прошлый раз Злотниковых проверяли как предпринимателей, как юридическое лицо, а сейчас - как физическое. Такое объяснение не выдерживает никакой критики, поскольку ферма - это индивидуальное предпринимательство, и ее никак нельзя рассматривать как физическое лицо. С правовой точки зрения такое объяснение - полный бред. Характерно, что Турлаева не подписала сама ни одного акта, то есть, формально, по документам за незаконные проверки ответственны другие люди.
RAG_2297-1.jpg

9. Я уже рассказывал о том, что Злотниковы чистят пожарные пруды в окрестных деревнях своей техникой. В этом году они выполняют еще одну общественно полезную работу: косят траву на соседней территории. По правилам противопожарной безопасности, вся трава на полях должна быть скошена, чтобы поле не сгорело целиком, если будет опасность возгорания. Как и за вычищенные пруды, администрация не говорит Злотниковым "спасибо", а только ставит все новые препоны.
RAG_2304-1.jpg

10. Такой быстрой проверки я еще в жизни не видел.
Вот так и получается, что за нашими чиновниками из контролирующих организаций тоже нужно все перепроверять и добиваться законного решения дел. Если нужно - идти к начальству чиновников, обращаться к СМИ, созывать гражданских активистов, как это делает Марина. По-другому справедливости не добьешься.
RAG_2321-1.jpg

11. Надо отдать должное чиновникам, держались они вежливо и корректно.
RAG_2363-1.jpg

12. Все остались довольны, но зачем это было нужно, непонятно. Просто потрепать нервы Злотниковым?
RAG_2379-1.jpg

13. Чиновники покидают ферму.
RAG_2385-1.jpg

14. С фермы выехать было затруднительно - дорогу, по которой мы приехали, уже успели раскопать - рабочие прокладывали газовые трубы к земле, на которой еще нет (да и не должно было быть) ни одного дома.
RAG_2396-1.jpg

15. Грустно то, что в окрестных деревнях с коммуникациями очень плохо: кое-где до сих пор нет газа. Зато на пустой земле в чистом поле теперь будет!
RAG_2237-1.jpg

16. А Марина и Олег Злотниковы все повторяют, что им не нужны деньги от государства, помощь.
Им нужно только, чтобы не мешали, и разрешили арендовать землю, на которой они смогут вырастить экологически чистые продукты.
Активисты, приехавшие поддержать Марину и Олега Злотниковых.
RAG_2421-1.jpg

2015




Tags: Марина Злотникова, Подмосковье, беспредел, коррупция, сельское хозяйство, ферма, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “Марина Злотникова” Tag

  • Верблюд откусил руку хозяину

    Сегодня прочитал такую новость - "В Подмосковье верблюд откусил руку хозяину" и попросил прокомментировать этот случай Марину Злотникову, которая не…

  • Марина Злотникова: "На выборы нет времени"

    Муниципальные выборы - основное событие сентября, к которому кандидаты начали готовиться заранее. СМИ и социальные сети заполнили невнятные…

  • Портреты домашних животных

    Я думаю, нет такого человека, который бы не любил животных. В зоопарке совсем не то, в природе поймать тоже очень сложно, а вот на ферме только и…

  • Про белого верблюда из Раменского района

    Как же наше правительство любит преувеличивать собственные заслуги! И программу импортозамещения выполнили, и уровень жизни россиян подняли, и ВВП…

  • Пополнение на ферме Марины Злотниковой

    Давно я не рассказывал вам про успешного фермера из Подмосковья Марину Злотникову, с которой уже много лет дружу. Недавно Марина мне рассказала,…

  • Ферма в Подмосковье

    Сегодня посетил фермерское хозяйство Марины Злотниковой в Подмосковье. Я приехал туда, чтобы поддержать Марину во время проверки ее хозяйства…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments