dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Чиновникам Раменского района Путин не указ!

Казалось бы, я совсем недавно рассказал вам о том, что постоянной героине моих репортажей Марине Злотниковой присудили выплатить штраф по делу об "избиении" полицейского. Все, кто знал об этом деле, были удовлетворены приговором, поскольку на предпоследнем заседании прокурор просил для Марины 2,5 года колонии. Хотя, согласитесь, штраф в 150 тысяч рублей за сфабрикованное дело - это слишком.
RAG_4115-1.jpg
И вот, не успела Марина отойти от трехлетнего судебного процесса, как ей опять не дают спокойно заниматься своим бизнесом.

По закону, раз в три года все фермерские хозяйства проходят контроль землепользования. Государственная комиссия проверяет, как используется земля, есть ли все документы. Фермерское хозяйство Марины Злотниковой проходило такую проверку в 2013 году. Есть официальное заключение о том, что в хозяйстве в деревне Рыбаки не выявлено никаких нарушений. Следующую комиссию нужно ждать не раньше осени 2016 года. Кроме того, в прошлом году ферму проверяла комиссия из Россельхознадзора, никаких нарушений выявлено не было. Документы я видел лично.
Но для чиновников Раменского района закон не указ, и в июне Злотниковым снова прислали бумагу о том, что скоро грядет проверка. Руководитель отдела Росреестра по Раменскому району Турлаева сама вынесла положительное решение по этому участку земли в 2013 году, ветслужба выдала санитарный паспорт на этот участок. Когда проверка приходит от одной и той же организации не через три года, а через полтора, то это самое настоящее беззаконие и саботаж указов президента.
Возможно, так получилось совершенно случайно, и все это - просто совпадение, но Турлаева О.Ю. - дочь некоего Турлаева Ю.Л., который по той же случайности занимает должность начальника ОВО при УВД Раменского района.
Действительно, подумаешь, ведь все ошибаются. Особенно когда есть возможность потрепать нервы женщине, которая борется с коррупцией местных властей. Марина спросила: вам что, и Путин не указ? Все всполошились и ответили, что, конечно же, указ, и они обязательно разберутся, почему пришло извещение о проверке. А что, если бы Марина не пришла разбираться сама? В очередной раз бы приняла у себя комиссию, которая во всем готова найти нарушения? Сейчас Марина уже записалась на прием к главе Раменского района, чтобы он лично рассказал ей, откуда берутся такие вот внеплановые проверки. Пока не придешь разбираться, пока не начнешь защищать свои права, освещать проблему в СМИ, выходить на пикеты и митинги - ни одно дело не сдвинется с мертвой точки. Пока люди молчат о фактах правонарушений и коррупции среди представителей власти и правоохранительной системы, все это будет продолжаться. Кстати, слышал недавно историю: губернатор Московской области Воробьев решил помочь одному фермеру только тогда, когда этот фермер обратился к нему в прямом эфире по телевидению. А если бы тысячи человек не видели это по телевизору, никто бы и разбираться не стал.
Особенно обидно то, что в новостях постоянно пишут о федеральных и региональных программах поддержки фермеров. Такие указания отдавал Путин еще весной 2014-го, на поддержку малого и среднего бизнеса выделяли бешеные миллионы, которые почему-то не дошли до адресатов. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области предоставило отчет, как в 2015 году будут субсидироваться в том числе и фермерские хозяйства. Бюджет уже расписан, а фермеры денег не увидели.
Марина Злотникова всегда повторяет, что она и без государственных денег справится, лишь бы не мешали работать. Побывав у нее в гостях, я в очередной раз убедился, что она действительно не пропадет, если ей не будут мешать.
Ее хозяйство постоянно расширяется.

2. К Марине ездит вся округа, покупают козье молоко, мясо и яйца птиц, яйца на вывод молодняка.
RAG_3978-1.jpg

3. Вся продукция, естественно, экологически чистая, ее выращивают без применения антибиотиков и ингибиторов роста.
RAG_3963-1.jpg

4.
RAG_3969-1.jpg

5. Буквально перед нашим приездом козочек стало на одну больше.
RAG_4005-1.jpg

6. Детский садик.
RAG_4024-1.jpg

7. Важный петух.
RAG_4030-1.jpg

8. А это уже школа, тут утята учат азбуку)
RAG_4033-1.jpg

9.
RAG_4051-1.jpg

10. Пока шел судебный процесс, построили новый птичник, где созданы все условия для выращивания здорового молодняка.
RAG_4053-1.jpg

11.
RAG_4073-1.jpg

12.
RAG_4063-1.jpg

13. Индюки живут теперь в отдельном птичнике.
RAG_4075-1.jpg

14. Для сельхозработ у Марины есть специальная техника, с помощью которой можно косить траву, вскапывать землю, пропалывать, засеивать - более 10 единиц. Этот трактор она недавно приобрела,  он требовал серьезного ремонта, и вот он уже готов выйти в поле.
RAG_4088-1.jpg

15. Техники у Марины хватает, только земли для обработки нет.
RAG_4104-1.jpg

16. Хозяйство расширяется, техника покупается, а вот дом фермера так стоит недостроенный.
RAG_4128-1.jpg

17. Появился новый инкубатор, где поддерживается нужная температура и влажность. Всего в хозяйстве их два, одновременно туда можно положить 2000 яиц, за теплый сезон там можно вывести 10000 голов экологически чистой птицы.
RAG_4148-1.jpg

18. В инкубатор кладут только яйца от местных птиц, кур, гусей, индюков, цесарок.
RAG_4146-1.jpg

19. А самое главное - в этом году Марине наконец-то разрешили взять в аренду землю, и она засадила ее картошкой. 10 гектар земли - это очень много. Столько не вскопаешь руками и не прополешь в одиночку.
Почему-то всем кажется, что сельское хозяйство - это очень просто. На самом деле, это занятие требует больших знаний и умений, тем более сейчас, когда появляются новая техника и технологии. Все знают, что на картофельных полях вольготно себя чувствует колорадский жук. А здесь его нет, поскольку поле обработали еще до посадок.
RAG_4175-1.jpg

20. А сколько нужно иметь знаний, чтобы ухаживать за животными!
RAG_4199-1.jpg

21. Занятие сельским хозяйством не каждому под силу. И те немногие фермеры, которые еще держатся под натиском многочисленных проверяющих служб, все-таки выполняют объявленную Президентом программу по импортозамещению, приносят явную пользу государству. Так почему же с ними так обращаются?
RAG_3932-1.jpg

2015




Tags: Марина Злотникова, Подмосковье, Путин, Раменское, беспредел, коррупция, полиция, ферма

Posts from This Journal “Марина Злотникова” Tag

  • Портреты домашних животных

    Я думаю, нет такого человека, который бы не любил животных. В зоопарке совсем не то, в природе поймать тоже очень сложно, а вот на ферме только и…

  • Про белого верблюда из Раменского района

    Как же наше правительство любит преувеличивать собственные заслуги! И программу импортозамещения выполнили, и уровень жизни россиян подняли, и ВВП…

  • Пополнение на ферме Марины Злотниковой

    Давно я не рассказывал вам про успешного фермера из Подмосковья Марину Злотникову, с которой уже много лет дружу. Недавно Марина мне рассказала,…

  • Еще одна победа!

    Марина Злотникова вновь одержала значимую победу в борьбе с чиновниками Раменского района. Напомню, на 18 августа ей назначили контроль…

  • Ферма в Подмосковье

    Сегодня посетил фермерское хозяйство Марины Злотниковой в Подмосковье. Я приехал туда, чтобы поддержать Марину во время проверки ее хозяйства…

  • Марине Злотниковой заменили тюрьму на штраф

    После трех лет судебного процесса над Мариной Злотниковой, после всех допросов, заседаний, сегодня наконец-то состоялось оглашение приговора. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →