dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Эдгард Запашный: в центре Москвы можно будет выгуливать тигра

Совсем недавно, гуляя по центру Москвы, я заметил, что многие улочки в центре раскопаны, ведутся строительные работы, а рядом со стройкой лежат толстые пластиковые трубы, непохожие на обычные канализационные.
RAG_3891-1 copy.jpg
Оказалось, что провода в центре города начали убирать под землю, что меня как фотографа очень радует.
Сегодня посмотреть на то, как ведутся строительные работы, пришел и дрессировщик Эдгард Запашный.

Участок определили непростой - улица Большая Ордынка от Серпуховской площади до набережной Москвы-реки.
Здесь находится филиал Малого театра, а также много памятников архитектуры, охраняемых государством.

2. Кроме того, что старая улица Москвы избавится от проводов, здесь появится много других новшеств. Здесь сделают велодорожку, велопарковку, новые фонари, украшенные чугунным литьем. Геометрия тротуаров немного изменится, но пропускная способность улицы останется.
RAG_3915-1 copy.jpg


3. Одна из проблем центра Москвы - отсутствие зеленых насаждений. Десятилетиями расширялись дороги, тротуары, и для деревьев просто не оставалось места. Сейчас Большую Ордынку планируют озеленить.
RAG_3916-1 copy.jpg

4.Масштабные работы по озеленению проводились в конце 19 века, тогда улица вдоль тротуаров была засажена европейскими липами. Сейчас Ордынку снова засадят липами, кустарниками, оформят клумбы и газоны.
RAG_3905-1 copy.jpg

5.Кое-где поменяют асфальт, на него нанесут светоотражающую разметку, которая светится ночью, тротуары замостят гранитом.
RAG_3799-1 copy.jpg

6. Провода уберут под землю с помощью специальных труб, сделанных из пластикового полимерного материала, который не поддается коррозии и служит очень долго. Об этом нам сегодня подробно рассказал руководитель подрядной организации Алексей Пастухов.
RAG_3797-1 copy.jpg

7. Посмотреть, как меняется центр города, приехал Эдгард Запашный, представитель всемирно известной цирковой династии.
RAG_3900-1 copy.jpg

8. Он посетовал, что одна из проблем центральных улиц - узкие тротуары. "Если я возьму одну дочь за правую руку, другую - за левую, мы просто не уместимся на тротуаре". Строительство - это временное неудобство, вспомните, как проходит ремонт дома, вам же тоже не очень комфортно. Но все эти неудобства временные, вполне можно потерпеть. Зато как приятно будет потом пройтись по обновленной улице.
RAG_3863-1 copy.jpg

9. Посмотрите, как будет выглядеть Большая Ордынка после реконструкции.
Снимок экрана 2015-07-16 в 23.03.44.jpg

10. Теперь здесь хватит места и для пешеходов, и для тигров из цирка братьев Запашных )))
Снимок экрана 2015-07-16 в 23.06.23.jpg

11. Я тоже рад, что в городе происходят такие изменения, тем более в самом центре, где я люблю погулять с фотоаппаратом. Большая Ордынка - очень старая московская улица, и ее неимоверно уродуют мачты освещения и бесконечные провода. Теперь, как я понял, улица приблизится к своему историческому облику, и станет удобной для горожан и гостей столицы.
RAG_3919-1 copy.jpg

2015




Tags: Б.Ордынка, Москва, Эдгард Запашный, архитектура, стройка
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Раскопки на Биржевой площади

    Ходят слухи, что уникальные археологические находки на месте Биржевой площади дают повод думать о том, что планы по её реконструкции могут быть…

  • Прогулка по Абакану

    Про город Абакан я много слышал, один раз был проездом и вот удалось немного прогуляться по его чистым улицам. В свое первое посещение столицы…

  • Князь Владимир

    4 ноября, в День народного единства, на Боровицкой площади откроют памятник крестителю Руси - святому князю Владимиру. Поговаривают, монумент…

  • Франкфурт-на-Майне

    Давно я не бывал в старушке Европе. Остается только пересматривать свои архивы и вновь гулять по красивым городам. Франкфурт-на-Майне, или, как…

  • История одного дома

    Узнаете этот знаменитый дом? Уже много лет он находится в таком состоянии. Между прочим, это исторический центр Москвы. Рядом находится…

  • Блогеры на Instameet в башне Меркурий

    В Москве есть одно такое место, откуда столицу видно как на ладони. Я там бывал несколько раз и все равно восхищаюсь видами. Люблю Московские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →