dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Прокурор запросил для Марины 2,5 года колонии

Вот и подходит к концу затяжной судебный процесс Марины Злотниковой по делу об "избиении" полицейского Зубрицкого.
Уже в понедельник, 8 июня, состоится вынесение приговора, и мы увидим, как работает судебная система в России.
RAG_9866-1.jpg
Сегодняшнее заседание началось с выступления прокурора, и оно стало для присутствующих шоком.
Во-первых, прокурор запросил невероятный срок - два с половиной года колонии по статье 318, часть 1 УК РФ.
Реальный срок за сбитую с полицейского шапку - такое может быть только у нас. При этом люди, обворовывающие государство на миллиарды рублей, остаются на свободе.

Во-вторых, прокурор приводил уникальные по своей абсурдности доводы. Он делал упор на то, что в ноябре 2012-го люди собрались в лесу затем, чтобы устроить несанкционированный митинг. Прокурор, основываясь на ложных показаниях полицейских, говорил о транспарантах, листовках, лозунгах. Вот только не совсем понятно, на кого мог быть рассчитан такой митинг - если только на лесных птиц и зверей.

Дальше Марине Злотниковой дали последнее слово. Что может сказать в свою защиту женщина, которую обвиняют в преступлении против полиции? Ведь слово сотрудников правоохранительных органов всегда более весомое, чем слово обычных людей. Марина говорила о том, что у нее не было намерения бить полицейских, она просто шла в лес, чтобы возложить цветы к памятнику жертвам политических репрессий и пожарить шашлыки с друзьями. Марина - человек рабочий, фермер, она привыкла работать руками и ценить свое время. У нее нет времени ходить на митинги и кричать абстрактные лозунги, и в лес возле Спортбазы она выбралась в редкий момент отдыха. Ей неинтересно развлекаться, скандаля с полицией. Да и здоровья у нее столько нет. Вся эта история основана на большом желании засудить человека, который пытается добиться правды от полиции и судов.

Выступление адвоката было не только ярким и красочным, но и обстоятельным. Буквально по пунктам он расписал процессуальные ошибки, которые допустили следователь и прокуроры. Надеюсь, судья принял все это во внимание. Говорил и об абсурдности представленных обвинением доказательств, припомнил, как свидетели обвинения путались в показаниях. Указал и на то, что флаг в руках Валерия Цатурова не был развернут, было только видно, что он красного цвета, и это мог быть не транспарант с призывами, а флаг Анголы.

Те, кто устроил это судилище, рассчитывали на то, что Марина Злотникова опустит руки и перестанет бороться. Но сдаваться - не ее метод.

2. Ждем заседания 8 июня и надеемся на оправдательный приговор.
RAG_9874-1.jpg

2015




Tags: МВД, Марина Злотникова, Троицк, Троицкий суд, беспредел, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “Марина Злотникова” Tag

  • Верблюд откусил руку хозяину

    Сегодня прочитал такую новость - "В Подмосковье верблюд откусил руку хозяину" и попросил прокомментировать этот случай Марину Злотникову, которая не…

  • Марина Злотникова: "На выборы нет времени"

    Муниципальные выборы - основное событие сентября, к которому кандидаты начали готовиться заранее. СМИ и социальные сети заполнили невнятные…

  • Портреты домашних животных

    Я думаю, нет такого человека, который бы не любил животных. В зоопарке совсем не то, в природе поймать тоже очень сложно, а вот на ферме только и…

  • Про белого верблюда из Раменского района

    Как же наше правительство любит преувеличивать собственные заслуги! И программу импортозамещения выполнили, и уровень жизни россиян подняли, и ВВП…

  • Пополнение на ферме Марины Злотниковой

    Давно я не рассказывал вам про успешного фермера из Подмосковья Марину Злотникову, с которой уже много лет дружу. Недавно Марина мне рассказала,…

  • Еще одна победа!

    Марина Злотникова вновь одержала значимую победу в борьбе с чиновниками Раменского района. Напомню, на 18 августа ей назначили контроль…

  • Ферма в Подмосковье

    Сегодня посетил фермерское хозяйство Марины Злотниковой в Подмосковье. Я приехал туда, чтобы поддержать Марину во время проверки ее хозяйства…

  • Чиновникам Раменского района Путин не указ!

    Казалось бы, я совсем недавно рассказал вам о том, что постоянной героине моих репортажей Марине Злотниковой присудили выплатить штраф по делу об…

  • Марине Злотниковой заменили тюрьму на штраф

    После трех лет судебного процесса над Мариной Злотниковой, после всех допросов, заседаний, сегодня наконец-то состоялось оглашение приговора. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments