dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Адвокат сравнивает дело Марины Злотниковой с делом Pussy Riot

Продолжаю серию репортажей из зала судебных заседаний, где проходят слушания по делу Марины Злотниковой об "избиении" ею полицейского Зубрицкого.
RAG_5186-1.jpg
Прошлый мой приезд в Троицкий областной суд был омрачен поведением сотрудников полиции и судебных приставов.
Во дворе суда было несколько полицейских машин, которые явно приехали, чтобы не допустить беспорядков во время слушания дела Марины. Видимо, их руководство решило, что Марина - крайне опасный преступник. На входе в суд меня попросили оставить внизу рюкзак со всей техникой. По закону, я имею полное право вести съемку возле здания и в коридорах суда. Этот запрет - воля местного судебного начальства.
Сегодня у меня опять отобрали рюкзак, но явно узнали и обращались со мной вежливо. А полиции сегодня практически не было.

Я связываю это с тем, что у меня весьма обширная читательская аудитория, и наверняка мой журнал просматривают и сотрудники органов исполнительной власти. Каждый раз я доношу объективную информацию, не представляя Марину Злотникову ангелом и не демонизируя российскую правоохранительную систему.
Мой жанр - репортаж, а здесь принято подавать информацию без прикрас.

Сегодня в Троицком суде слушали показания очевидцев тех событий возле поселка Спортбаза 25 ноября 2012 года.
Свидетель обвинения Вандышев в суд не явился, а его все ждали с нетерпением. Дело в том, что он засветился на видеозаписи, которая велась 25 ноября. На этом видео Вандышев крадет телефон из кармана Валерия Цатурова, явно провоцируя его. Особая пикантность в том, что грабитель - заместитель главы администрации. Прокуратура особенно настаивала на том, что Вандышева не надо приглашать в суд, так как он находится на больничном, а сразу после этого уволится. Сложилось впечатление, что суд прячет свидетеля, вместо того, чтобы привлечь его к уголовной ответственности.
Кроме того, обвинение противилось допросу свидетелей со стороны защиты, а они, между прочим, прекрасно воспроизвели события трехлетней давности, и никто не подтвердил слова обвинения об избиении полицейского.
Также обвинение хотело приложить к делу документы, которые взялись буквально из воздуха. Откуда-то появилась видеозапись с места происшествия, но обвинение не смогло объяснить, кто ее передал. В итоге суд эту запись не принял. Еще один "козырь" обвинения - заключение судмедэксперта, осматривавшего полицейского Зубрицкого. Согласно ему, бедный Зубрицкий чуть не уполз полумертвым с места происшествия. Жаль только, что экспертизу проводило учреждение, заинтересованное в таких результатах, о соблюдении закона речи опять же идти не может. Кстати, свидетели не припомнили телесных повреждений на полицейском.

Следующее судебное заседание состоится 27 мая. Я надеюсь, что наконец-то огласят справедливое решение, и противостояние Марины Злотниковой произволу сотрудников правоохранительных органов и коррупции завершится ее победой.

Вот как прокомментировал дело Марины Злотниковой адвокат Московской коллегии адвокатов Першин Алексей Владимирович, :
"Все должно быть законно, Марину Ивановну должны оправдать, сотрудников полиции должны привлечь к уголовной ответственности за воспрепятствование проведению религиозных обрядов. Точно так же, как поступили с Pussy Riot. Только Pussy Riot отсидели свою "двушечку", а в отношении полицейских я пока не вижу, чтобы наша правоохранительная машина развернулась с такой же жесткостью. Посмотрим, что будет дальше. По закону должны оправдать".

2. Фотографии из моего архива. Пикет у следственного комитета.
IMG_2471-1.jpg

3. Одиночный пикет у Верховного суда.
IMG_9446-1.jpg

4. Одиночный пикет у здания МВД.
IMG_9578-1.jpg

5. Марина у себя дома.
IMG_5782-1.jpg

6. Надеюсь, что Марина Злотникова выиграет дело, оно очень прозрачно, а неопровержимые доказательства говорят только в ее защиту.
IMG_9391-1.jpg

архив 2014-2015




Tags: МВД, Марина Злотникова, Троицк, Троицкий суд, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments