dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Подмосковные оборотни в погонах

Я много слышал о коррупции в органах МВД Подмосковья и вот еще одно громкое дело.
Посмотрим, смогут ли отмазаться проворовавшиеся полицейские.
А еще все удивляются, почему такое дорого жилье в Москве и области.
IMG_7969-2.jpg
Бабушкинский суд Москвы продлил сроки ареста экс-руководителям ОМВД по Рузскому району Подмосковья Алексею Боброву, Василию Кобелеву и Андрею Базину. Первые двое обвиняются в получении особо крупных взяток, а Андрей Базин — в незаконном хранении оружия.
Обвиняемые, считает следствие, обложили непосильной данью поставщиков песка и щебня с крупнейшего в Мособласти Орешкинского месторождения и едва не заморозили таким образом ряд столичных и подмосковных строек. Только вмешательство главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД и СКР исправило ситуацию.

В начале прошлого года рузские полицейские во главе с начальником ОМВД полковником Бобровым инициировали проведение на дорогах района антитеррористической операции "Анаконда" — комплексных проверок с целью выявления потенциально опасных граждан и грузов. Однако сотрудников и техники у рузской полиции хватило лишь на проверку участка автодороги, вдоль которого расположены крупнейшие в регионе карьеры Орешкинского песчано-гравийного месторождения, снабжающего сыпучими материалами многие столичные и подмосковные стройки. Водители грузовиков с песком и щебнем и стали первыми жертвами "Анаконды". По словам одного из перевозчиков, в январе прошлого года дорогу с двух сторон перекрыли автомобили ДПС с инспекторами и оперативниками в штатском. Сначала полицейские проверяли документы, а затем идущие с карьеров автомобили стали взвешивать на компактных автогрузовых весах. За каждый перегруженный самосвал его владельцам, согласно ч. 3 ст. 12-21-1 КоАП, пришлось выкладывать 250-400 тыс. руб. штрафа, еще в 90 тыс. руб. обходилось пятидневное нахождение грузовика на штрафстоянке. Попытки транспортников решить проблему с руководством ОМВД успеха не имели.

Взять с поличным организаторов поборов долгое время не удавалось. Опытные полицейские начальники, например, никогда не брали в руки собранные на карьерах купюры — посредникам предписывалось обязательно предварительно обменять деньги в банке. В телефонных разговорах тоже соблюдались меры предосторожности: договариваясь о встрече с посредником, один из обвиняемых, например, интересовался, купил ли тот корм для собак. "Псы совсем голодные",— жаловался офицер.
По итогам спецоперации Алексей Бобров, Василий Кобелев и Андрей Базин были задержаны; их обвинили, соответственно, в получении взяток и незаконном обороте оружия (ст. 290 и 222 УК РФ), отстранили от должностей и арестовали. Первых двух суд определил в СИЗО, а Андрея Базина — под домашний арест.


Подробнее читайте тут
Как бы им еще условные сроки не назначили...

2015





Tags: Подмосковье, беспредел, коррупция, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments