dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Подарок к 65 летию Победы. Я в шоке!

Рассказ преподавателя, который сопровождал учеников в музей Великой Отечественной войны, что на Поклонной горе. Я в шоке.

 

Экскурсовод Ольга Ивановна (фамилию она назвать отказалась), рассказывала ученикам о героическом прошлом Советского народа в период Великой Отечественной войны.  Но как она рассказывала это детям 12-13 лет. Вот выдержки со слов сопровождавшего детей коллеги.

Экскурсовод сообщила детям,   что  Гитлер ушел из жизни как настоящий офицер. Она цитировала политические завещания Адольфа  и рекомендовала детям  найти полный текст в интернете и ознакомиться с ним.

 Главный вывод  после просмотра диорамы Взятие Берлина. Она сообщила что, несмотря на военную Победу Советского народа над фашисткой Германией, мы потерпели моральное поражение. Сегодня существует объединенная Германия, а СССР уже нет.

 А том, что это была мировая война с фашизмом не было сказано ни слова.

На вопрос сопровождавшего учеников преподавателя:- Почему вы не говорите, что мы победили фашизм и это была  мировая война всего мира.

Она ответила: - А анархистов вы тоже будите расстреливать.

За все время экскурсии она делала акцент на ненависти к Советской власти и Победившему фашизм народу.

Вот такой  подарок к 65 летней годовщине Победы,  в одном из главных музеях России.

Стал встречать много ляпов в кино, литературе и печати. Так еще и масло в огонь подливаю те кто должен воспитывать патриотизм в подрастающем поколении.



 

Tags: ВОВ, Центральный музей Великой Отечественной
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments