dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Подарите Жукова монголам

RAG_1151-1.jpg
Каждый, кто попадет на Манежную площадь в ближайшее время, сильно удивится: на расстоянии буквально 200 метров друг от друга стоят два почти одинаковых памятника Г.К. Жукову.

Из новостей я понял, что старый памятник, который стоит сейчас на своем месте, возле Исторического музея, никому не нравится - мол, конь у великого полководца подкачал. Привычный нам памятник хотят отправить в ссылку на родину Жукова, в Калужскую область, и заменить его другим, который временно находится у входа в ЦВЗ "Манеж". Также возможно, что привычная нам скульптура обоснуется у входа в музей Жукова в Монголии. Георгий Константинович считается героем Республики и почетным гражданином Улан-Батора. Полководец получил свою первую Звезду Героя Советского Союза за бой на реке Халкингол в 1939 году. Приведу слова посла Монголии: "...Жуков как человек родился в Калуге, а как военный начальник - в Монголии". Куда денут старый памятник - дело второе. Важно то, зачем нужно менять монумент, который украшает собой город с 1995 года. Все же хотелось бы узнать, чем старый памятник не угодил общественности. Не знаю, как вы, а меня совершенно не беспокоило то, как выглядит конь Жукова.
Это, наверно, москвичи такие капризные? В Питере же стоит памятник Петру работы Шемякина в Петропавловской крепости, никто не возмущается его убожеством.

2. Старый памятник очень хорош на закате в контровом свете.
RAG_1069-1.jpg

3. Как же не вписываются творения Церетели в московскую архитектуру. Но я уже к ним привык.
RAG_1140-1.jpg

4. Новый памятник Жукову у входа в ЦВЗ "Манеж".
RAG_1147-1.jpg

5. Задняя часть у нового варианта коня подкачала. Вы готовы к тому, что Москва потеряет знаменитые яйца коня Жукова? )))
RAG_1166-1.jpg

6. В стране есть более насущные проблемы, чем замена памятника полководцу.
RAG_1187-1.jpg

2015

Все фотографии в блоге сделаны мной лично. Прошу всех соблюдать закон об авторских правах! Если вам понравились мои фотографии, вы всегда можете их у меня выкупить. Если есть желание разместить у себя в социальных сетях мои фотографии или репортаж - на фотографиях должен присутствовать копирайт, а также должна быть активная гиперссылка на оригинальный материал.
Связаться со мной всегда можно по электронной почте vitarag@mail.ru. Всегда рад сотрудничеству!






Tags: Жуков, Манежка, памятник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments