dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Пикеты против коррупции в Москве: чего добились активисты

IMG_6322.jpg
Cегодня в России отмечается день сотрудника органов внутренних дел, и именно к этому событию был приурочен сегодняшний пикет Марины Злотниковой и ее соратников. Основной темой акции стало требование отстранить от работы министра внутренних дел Владимира Колокольцева, который, по мнению пикетирующих, никак не решает проблему коррупции и беспредела среди сотрудников полиции.
Пустые слова, скажете вы? Тем не менее, даже за прошедший год Марина и ее активисты достигли больших успехов в решении своих проблем, которые, казалось бы, в нашей стране решить никак нельзя. Ведь что обычно делают люди, если у них отнимают землю, дом, бизнес? Платят деньги адвокатам и надеются на чудо, хотя чудес обычно не бывает, с органами исполнительной власти в России бесполезно бороться такими методами. А активисты, которые выходят на пикет 10-го числа, регулярно выходят на улицу, к Верховному суду, Следственному комитету и привлекают внимание СМИ к своим проблемам.

Итак, подведем некоторые итоги.
Марина Злотникова начала проводить пикеты каждый месяц против беспредела полиции и наррушения конституционных прав и свобод человека в РФ после того, как на нее саму завели уголовное дело - якобы она избила сотрудника полиции, правда, в больницу тогда увезли почему-то ее. За прошедший год Марина выиграла множество судов против следователя Демидова, который прикрывал незаконные действия полицейских, избивших Марину.
Есть и еще одна масштабная победа - подполковник из отдела по борьбе с экстремизмом Федотов хотел отсудить у четы Злотниковых миллион рублей по иску о защите чести и достоинства, но проиграл все суды, и теперь вынужден оплатить все судебные издержки. Кстати, за такие дела руководство отправило его на пенсию.

2. Гаяне Амрахова тоже начала выигрывать судебные дела. Рейдеры выселили ее из единственного жилья, сумев путем подкупа врачей добыть справку о ее недееспособности. В феврале этого она выиграла в Мособлсуде дело, и ее уже не могут выселить из ее же квартиры. Судебный процесс продолжается, но успехи уже есть - во всяком случае, ее право на жилье уже признано во всех судебных инстанциях.
IMG_6312.jpg

3. Александр Деникаев (справа) присоединился к протестам в июле этого года. Его ситуация была не менее тяжелой: рейдеры отнимали у него часть дома в Малаховке, угрожали, избивали, подбрасывали оружие, и все это делалось при поддержке сотрудников правоохранительных органов. После огласки этой ситуации Александр Федорович смог выиграть дело 22 октября в Люберецком городском суде, который признал полное право Деникаева пользоваться его собственностью.
IMG_6561.jpg

4. Валерий Цатуров, предприниматель из Подмосковья, уже стал широко известен благодаря костюму смерти с косой. Он тоже сильно пострадал от действий полиции, да и от ее же бездействия - магазин Валеры уже несколько раз грабили, но виновных все как-то не могут найти, скорее всего, и не ищут. Будем надеяться, и Валера сможет переломить порочную коррупционную систему.
IMG_6479.jpg

5. Участники пикета в полосатых одеяниях, напоминающих арестантскую робу, обошли вокруг сквера Девичьего поля с плакатом "Россия - не тюрьма!". Пока что печальная статистика показывает, что у нас в стране посадить можно каждого. Но можно добиться правды, если привлечь к проблеме внимание. Организатор пикетов Марина Злотникова говорит, что в российских судах можно выиграть дело только если предать огласке незаконные действия следователей, прокуроров и судей. Как мы видим, эта концепция работает.
IMG_6530.jpg
Tags: Валерий Цатуров, Девичье поле, МВД, Марина Злотникова, акция, беспредел, пикет, полиция, прокуратураПик
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments