dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Коммунисты обидели ветерана-защитника Москвы

IMG_3536-1.jpg
7 ноября на традиционном митинге коммунистов произошла достаточно неприятная ситуация, о которой я хочу вам рассказать.
Шествие началось на Страстном бульваре и закончилось на площади Революции, где состоялся митинг-концерт. На нем выступал лидер КПРФ Геннадий Зюганов и другие партийные деятели, артисты исполняли любимые народом советские песни.
Пространство перед сценой всегда огораживают, чтобы зрители не подходили близко, сюда пускают только выступающих, организаторов и журналистов. Были здесь партийные боссы, бывшие замполиты.
Внутрь этого ограждения очень хотел пройти один старик, в руках у него был плакат с названием дивизии, в которой он воевал во время Великой отечественной войны. Несмотря на преклонный возраст, ветеран был очень активен и рвался к сцене, наверное, хотел поздравить присутствующих с праздником и сказать что-то о проблемах, с которыми ему пришлось столкнуться.
Но ветерана не пропускала ни полиция, ни организаторы, его грубо отталкивали. Мол, не положено.
Я считаю, он как никто другой был достоин находиться на этой сцене.
Судите сами: коммунисты, которые всегда выступали за справедливость, почему-то именно в этот праздничный для них день забыли, кто завоевал победу в Великой отечественной войне, защищая Родину.
Сразу после выступления Зюганова зазвучала песня "Героям былых времен". Патриотическую песню на митинге поставили, а про настоящих героев забыли...

2. Коммунисты относятся к ветеранам точно так же, как и нынешняя власть, которую они обличают, и ничем не лучше ее. Папа Зю точно так же разъезжает с мигалкой, как чиновники из "Единой России", и машина у него отнюдь не отечественного производства.
А со сцены с изображением Вождя Зюганов пропагандирует совсем иные идеи, и слова его расходятся с делами.
IMG_3522-1.jpg

3. Для справки:
8-я гвардейская Панфиловская дивизия сформирована в июне-августе 1941 года как 316-я стрелковая дивизия из советских граждан Казахской и Киргизской ССР.
Прославилась в боях под Москвой, остановив наступление передовых частей немецкой группы армий "Центр" на  в октябре и ноябре 1941 года.
 18 ноября 1941 года за мужество и героизм получила почетное звание гвардейская, а 23 ноября 1941 года стала именной, дивизии присвоено имя командира И. В. Панфилова, погибшего в бою 18 ноября.

Генерал-полковник Эрих Гепнер, командовавший 4-й танковой группой, чьи ударные силы потерпели поражение в боях с 8-й гвардейской стрелковой дивизией, называет её в своих донесениях командующему группой Центр Федору фон Боку — "дикой дивизией, воюющей в нарушение всех уставов и правил ведения боя, солдаты которой не сдаются в плен, чрезвычайно фанатичны и не боятся смерти".

8-я гвардейская мотострелковая Режицкая ордена Ленина Краснознамённая ордена Суворова дивизия имени Героя Советского Союза генерал-майора И. В. Панфилова , в настоящее время дислоцируется в г. Токмок (близ г. Бишкек), командиром является полковник Темиров Артур Маратович.
IMG_3533-1.jpg

2014




Tags: Зюганов, ветераны, коммунисты, митинг-концерт, революция, шествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments