dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Они гордо стерпели насмешки

IMG_5173-1.jpg
Вчера 10 сентября Марина Злотникова и ее активисты вновь по традиции вышли на пикет.
Что примечательно, городские власти разрешили провести его на бойком месте - на пятачке возле метро "Новокузнецкая".


Раньше активистам давали места поспокойнее - например, в сквере Девичьего поля, куда редко заходили прохожие и проезжало мало машин.
Новокузнецкая, 15:00. Здесь обычно и так много людей, а пикет привлекал еще больше внимания.
Харизматичный Валера Цатуров в костюме смерти и с косой, молодые парни в цветных париках и робах заключенных, скромная бабуля с плакатом - такая разношерстная компания вызывала неподдельный интерес прохожих.
Многие останавливались, чтобы запечатлеть пикетирующих или сделать селфи с Валерой. Из окон третьего этажа в доме напротив высовывались рабочие, им было интересно, почему собралось столько людей.


2. Как обычно, пикетирующие собрались, чтобы обличить недобросовестных сотрудников исполнительной власти. На плакатах указывались имена сотрудников полиции, прокуроров и судей, которые, как утверждают пикетирующие, берут взятки и выносят решения в пользу тех, кто им заплатил.
IMG_5150-1.jpg

3. Каждый месяц на пикете появляются новые люди, которые приходят со своими проблемами.
IMG_5151-1.jpg

4. Мимо проходили священники, одна из женщин с плакатом попросила у них благословения на проведение акции.
Батюшки сказали, что не в восторге от таких мероприятий, потому что не знают обстоятельств дела и не могут ручаться за то, что эти люди действительно невиновны - "а потом по СМИ пройдет, что российское духовенство поддерживает преступников".
Понятно, что каждый прохожий не может сидеть и читать личные дел потерпевших. Но в таких акциях главное - привлечь внимание к своим проблемам, и внимание не только прохожих, но и правоохранительных органов.
IMG_5159-1.jpg

5. Казалось бы, тема коррупции в России касается каждого. Но люди, которые не знакомы с ситуацией в жизни Марины и ее активистов, приравняли ее к оппозиционерам, которые во всем голословно обвиняют российскую власть.
IMG_5168-1.jpg

6. Одна женщина, которая проходила мимо, посоветовала участникам пикета уезжать из страны, если их не устраивает то, что здесь происходит.
Но Марина Злотникова, как обычно, ответила, что она будет продолжать бороться за то, чтобы в России жилось хорошо, ведь ее родина - здесь.
IMG_5184-1.jpg

7.
IMG_5194-1.jpg

8. На пикете присутствовал всего один полицейский, который вел себя в рамках закона и только изредка фотографировал происходящее и звонил по мобильному телефону.
Думаю, он и сам понимал, что коррупция в России - серьезная проблема, и, может быть, в душе даже был согласен с требованиями участников пикета.
IMG_5204-1.jpg

9. Ни одно такое мероприятие не обходится без провокаторов.
IMG_5212-1.jpg

10. Вот и сегодня на пикет подошла женщина, вокруг которой очень быстро собралась толпа. Она обвиняла пикетирующих во всех грехах.
Местный дедушка опознал провокатора и сказал, что она на каждый пикет приходит и устраивает истерики.
IMG_5239-1.jpg

11. Постоянная участница пикетов против коррупции Тамара Геннадьевна Носова живет в Раменском районе. 27 лет она трудилась дояркой и получила от своего предприятия аж 3 сотки земли, которые местная власть продала без ее ведома, суд, конечно же, находится на стороне тех, у кого власть и деньги. Каждый пикет она выходит и молча стоит с плакатом!
IMG_5242-1.jpg

12. Прохожие читают плакаты и общаются с пикетчиками.
IMG_5246-1.jpg

13. Но большинство, особенно молодежь, посмеивались над происходящим и снимали это на гаджеты.
IMG_5263-1.jpg

14. Среди пикетчиков тоже было много молодых ребят из Подмосковья.
IMG_5268-1.jpg

15. Трудно понять, пока тебя это не коснулось.
IMG_5281-1.jpg

16. Их энергии можно позавидовать, они ведут бизнес, организовывают пикеты, борются с коррупцией и не собираются останавливаться.
IMG_5298-1.jpg

2014




Tags: Валерий Цатуров, МВД, Марина Злотникова, Новокузнецкая, Подмосковье, беспридел, пикет, полиция, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments