dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

На правозащитницу Марину Злотникову напали студенты-медики

IMG_9446-1.jpg
Сегодня мне позвонила правозащитница Марина Злотникова и рассказала о том, что с ней приключилось пару дней назад. Эта история слишком типична для многонациональной Москвы, поэтому я охотно ею с вами поделюсь.

4 сентября 2014 года около 15.00 я и Гаянэ Амрахова пришли к зданию 23 городской больницы по адресу Яузская улица дом 23, чтобы навестить знакомого, находящегося здесь на лечении. До калитки этого медкомплекса оставалось где-то 5 метров и в этот момент возле нас остановился ПЕЖО синего цвета с номером м160ус 77. В этом авто сидела группа молодежи из 5-6 человек кавказской национальности. Воздух вокруг взорвался от децибелов рока, раздававшихся из открытых окон. На мою просьбу уменьшить звук послышался циничный смех и звук стал еще сильнее. Я стала увещевать зарвавшуюся молодежь, что здесь в зданиях находятся больные люди, но не увидела никакой реакции. Напротив, двое кавказцев, которые сидели на передних сидениях, выскочили из авто с угрозами в мой адрес и погнались за нами. При этом выкрикивая угрозы в адрес меня и моих близких. Они гнались за нами по территории больничных корпусов, не обращая внимание на больных. Так вели себя в 90-ые члены ОПГ, игнорируя всех и вся и одуревая от вседозволенности. Вот это я и прочувствовала в тот момент. Мы с Гаянэ заскочили в ближайший корпус и стали просить охранника дать телефон Таганского ОВД. Но этот номер не отвечал. Тогда я стала звонить по 112 и требовать приезда полиции, т.к. идет со стороны группы кавказских лиц угроза жизни мне, которую я восприняла реально. Я Стала звонить адвокату, который консультировал меня по вопросам написания заявления об этом случае в полиции. По 112 я звонила раза четыре, объясняла причины вызова и адрес больницы. В это время кавказцы вели себя вызывающе. Спрашивали все время Гаянэ о том, что я их не боюсь, о причинах моего бесстрашия перед ними. Этим эмбрионам в обтянутых портках было лет пол двадцать, а мне пятьдесят один. Я увидела столько хамства и скотства от этих нелюдей, что никогда не поверю, что они могут уважать старших, и вообще могут кого-то уважать.
Часам к четырем приехала машина ППС, но ответили, что приехали на вызов по нарушению тишины громкой музыкой. Я уже знала к тому времени, что вся эта группа из ПЕЖО - студенты-медики, проходящие практику в этой больнице. Я потребовала от сотрудников полиции, чтобы у меня приняли заявление и поехала вместе с Гаянэ Амраховой в полицейской машине в Таганское ОВД.
В Пежо сели двое кавказцев, которые гнались за мной по территории комплекса с угрозами и сотрудник полиции. По прибытии в полицейский участок кавказцы по прежнему вели себя вызывающе. Я написала заявление, где изложила факты нападения на меня со стороны кавказцев и их угрозы моей жизни и жизни моих близких. При этом полицейские встретили их в ОВД достаточно ласково и называли мальчишками. Я получила талон уведомление о преступлении за №24213 и мы с Гаянэ, которая тоже писала заявление на этих кавказцев, вышли из ОВД. Кавказцы писали в это время заявление на меня.
Сегодня 5 сентября я позвонила по телефону 8 495 670 00 33 В дежурную часть Таганского ОВД, чтобы узнать кому распределили мое заявление, но мне ответили, что пока никому, и что на меня написали тоже заявление. На мою просьбу дать фамилии студентов, которые гонялись с угрозами за мной по больничному комплексу, мне ничего не ответили. Правда, сказали, что мальчики очень культурные - будущий хирург, а другой - будущий стоматолог. На что я ответила, что медкарьеры у них не будет, т.к. будем ставить перед ректором их заведения ( говорят, что практику проходят в 23 больнице студенты 1-го Медицинского ) И министр здравоохранения пусть задумается тоже, нужны ли им кадры с криминальными наклонностями.
Вот такая у нас полиция - и защитит и обезопасит.
Я нашла в интернете информацию о 23 клинической больнице. Очень уважаемое заведение.


Вот такая правозащитница Марина Злотникова, не может пройти мимо правонарушения. Не испугалась кучки малолетних хамов и попыталась их поставить на место. В понедельник адвокат Марины подъедет к Таганскому ОВД и будет разбираться.
Интересно, что же написали студенты медики в своих заявлениях?

2014




Tags: Марина Злотникова, беспредел, кавказ, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →