dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Полосатики у Следственного комитета РФ

IMG_2411-1.jpg
Если действительно есть цель - к ней надо идти несмотря на занятость, усталость и плохую погоду.
Я встретил Марину Злотникову и Валерия Цатурова перед пикетом в блинной, где они пережидали ливень. Марина не тратила времени даром, писала плакат - обращение к главе Следственного комитета Бастрыкину. Ведь именно в СК обращаются те, кто не смог добиться справедливости "на местах".

2. Прохожих и водителей на улице 2-я Бауманская ждало настоящее шоу.
IMG_2400-1.jpg

3. Они никак не ожидали увидеть группу из девяти человек в полосатых костюмах, которые характерной походкой, в ногу, со сложенными за спиной руками шествовали по улице мимо Следственного комитета.  Водители пропускали их, когда они переходили дорогу, прохожие улыбались, а один даже процитировал "Сижу за решеткой в темнице сырой...".
IMG_2418-1.jpg

4. Это молчаливое шествие означало, что каждый из нас - потенциальный заключенный, пока в нашей стране царствует коррупция.
После этой демонстрации пикетирующие переоделись и начали серию одиночных пикетов.
IMG_2426-1.jpg

5. Многие говорят, что в нашей стране такими акциями ничего не добьешься, только публику насмешишь. Опыт Марины Злотниковой показывает, что это не так. За то время, что я освещаю ее акции, она уже выиграла несколько судов, завоевала любовь тех, кто столкнулся с проблемами коррупции и пытается отстоять свои права, а также заслужила уважение чиновников и полицейских Раменского района. Ее уже даже приглашали стать депутатом от "Единой России". После пикета 10 августа Марине удалось выиграть еще два суда. 11 августа Мосгорсуд признал незаконными действия следователя, который отказывался расследовать дело об избиении Марины, теперь это дело ему все же придется расследовать. А 13 августа областной суд обязал бывшего полковника центра "Э", вымогавшего с мужа Марины Олега миллион рублей, оплатить судебные издержки и, может быть, ему скоро самому придется выплатить этот миллион в качестве компенсации за моральный ущерб.
IMG_2471-1.jpg

6. У Валерия Цатурова дела пока не очень. Его обворовали в пятый раз - украли машину. Полицейские делают вид, что вот-вот раскроют все преступления, но воз и ныне там...
IMG_2448-1.jpg

7. Эта активистка вышла поддержать журналиста Евгения Куракина, который, по ее словам, много сделал для разоблачения коррупции в городе Реутов и поэтому оказался за решеткой.
IMG_2451-1.jpg

8. Одиночные пикеты фиксировали на видео сотрудники полиции.
IMG_2472-1.jpg

9.
IMG_2485-1.jpg

10. А сфотографируйте меня у машины честного сотрудника СК.
А почему честного? - спросил я.
Ну разве коррупционный чиновник будет ездить на такой машине, ответил мне один из активистов из Подмосковья.
IMG_2488-1.jpg

11. Следующая акция борцов с коррупцией в Подмосковье запланирована на разрешенном пикете на Девичьем поле 10 сентября.
IMG_2431-1.jpg

2014




Tags: Валерий Цатуров, МВД, Марина Злотникова, Подмосковье, СК РФ, коррупция, пикет, политика, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments