dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Современный "Красный барон"

IMG_2295-1.jpg
В первую мировую самолеты были хрупкие и не очень скоростные,  увидев этот дырчик на улицах Москвы, да еще и со знаменитой раскраской под "Красного барона", я решил с вами поделиться его историей.

Германский пилот барон Манфред фон Рихтгофен (1891-1918) был лучшим летчиком-истребителем Первой мировой войны. Он стал широко известен под прозвищем Красный Барон, которое получил благодаря красному цвету своего триплана Фоккер Dr. I. За 20 месяцев Рихтгофен сбил 80 неприятельских самолетов. Для врагов красный самолет барона был вестником смерти.
Один из самых легендарных летчиков-асов Красный Барон получил за свои заслуги 24 военные награды.

21 апреля 1918 г. Красный Барон вылетел на свое последнее, ставшее роковым, задание. В ходе жесточайшего воздушного боя на кроваво-красный фоккер Барона спикировал сверху канадский пилот, и в то же самое время с земли открыли огонь австралийские солдаты. Самолет Рихтгофена был сбит.

Рихтгофена похоронили во Франции с военными почестями. Германия глубоко скорбела о смерти своего героя. В 1925 г. его останки перевезли на родину - более торжественных похорон Берлин не видел.
А в 1975-м прах Красного Барона перезахоронили на семейном кладбище в Висбадене.

2014




Tags: Москва, авиация, история, летчик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments