dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Под проливным дождем против коррупции

IMG_8826-2.jpg
Снова 10-е число, и снова на Девичьем поле собрались люди, которые борются с коррупцией всеми доступными способами. Марина Злотникова собирает вокруг себя единомышленников: каждый раз на ее пикетах появляются новые люди и их истории, в которых всесильный местный чиновник зарабатывает деньги на горе простых людей.
Некоторые не стесняются отобрать последнее. Зарвавшимся чиновникам незнакомы такие понятия, как "уважение", "сострадание" и "помощь".
Я уже писал о том, что сама Марина поняла, как бороться с теми, кто давит своей силой и властью. Она уже успешно выиграла несколько судов, и, даст бог, скоро закроют смешное дело о ее нападении на полицейского. Смешное - потому что дело происходило в присутствии десятка свидетелей, и пострадал не полицейский, а Марина, получившая инсульт, а также ушибы и ссадины.
Сейчас на пикеты против коррупции выходят все те, кому сложно бороться в одиночку. Те, кто стоит часами возле Верховного суда, Госдумы и Федерального собрания с плакатами, часто не добиваются никаких подвижек в своих делах. Им сочувствуют прохожие, даже охраняющие это здание полицейские - но не бывает такого, чтобы вышел верховный судья или председатель соответствующего комитета - и дело бы решилось за пять минут. Нет, борьба - дело долгое, и начинаться она должна на местном уровне.
 С погодой сегодня не повезло, целый день лил дождь. Я сначала даже подумал, что пикет не состоится и все разойдутся.
Люди готовы бороться в любую погоду и побеждать.

2. Валерий Цатуров особого успеха пока не добился. Он рассказал такую историю: каждый, кто торгует мясом, должен получать разрешение у ветеринарного врача. Ветеринар потребовал платить ему ежемесячно около 15 тысяч. Когда Валерий связался с ФСБ, они сказали, что проведут проверку, установят скрытые камеры, выдадут меченые купюры, и врач-коррупционер ответит по всей строгости закона. А на деле вышло так, что на камеру ветеринар отказывался от своих слов и деньги не брал. Просто был предупрежден.
IMG_8759-1.jpg

3. До начала пикета, люди пережидали дождь под зонтиками, знакомились  и делились свежей информацией
Гаяне Амрахова пытается вернуть себе квартиру, которую у нее отняли рейдерским путем. Она уже выиграла пару судебных процессов, но они касались неправомерных действий следователей и судей. До возвращения квартиры все равно еще очень далеко. Но она пытается.
IMG_8763-1.jpg

4. Женщина в леопардовом платье и с веселым зонтиком - чиновник из управы. Она контролирует проходящий митинг совместно с сотрудниками полиции.
IMG_8767-1.jpg

5. Сегодня я запутался в новых пикетчиках и просто кратко напишу об их проблемах.
Нина Анатольевна Шалинина представляет инициативную группу Одинцовского района. Они пытаются вернуть права на землю, которую местная власть забрала у них воровским способом.
IMG_8772-1.jpg

6. Вера Елизарова борется за права своего несовершеннолетнего внука с коррумпированными чиновниками Раменского района.
Ирина Ладыгина пытается спасти деревню Сидорово Ступинского района, которую местные чиновники хотят уничтожить. В деревне уже засыпаны песком противопожарные пруды. За огородами жителей без санитарной зоны построили логистический терминал. Саму Ирину преследуют за ее общественную деятельность - недавно ей присудили штраф в 20 тысяч рублей якобы за проведение несанкционированного митинга, которого на самом деле не было - Ирина только вызвала съемочную группу с телевидения, чтобы рассказать о том, что творится в деревне.
IMG_8774-1.jpg

7.
IMG_8776-1.jpg

8. Татьяна Дмитриевна Садофьева руководит инициативной группой обманутых пайщиков Раменского района. За многолетний труд на сельхозпредприятии она получила право на землю, но не смогла реализовать его из-за произвола чиновников.
IMG_8778-1.jpg

9.
IMG_8779-1.jpg

10. У Тамары Геннадьевны Носовой история похожа - она уже 9 лет судится с властью Раменского района. Участок Тамары Геннадьевны продали без ее ведома в чужую собственность, а ведь эту землю ее семья получила за многолетний труд в области сельского хозяйства.
IMG_8785-1.jpg

11. Сегодня пикетирующие поддержали следователя Клинникова, который пошел против коррупционной системы в Следственном комитете, и получил за это 8,5 лет колонии и 18 миллионов штрафа.
IMG_8802-1.jpg

12. Интересный кадр получился: два полковника проходят мимо пикета на фоне плаката "Свободу полковнику Хабарову!"
Знают ли они, кто такой легендарный полковник Хабаров, а если знают, то почему молчат...
IMG_8813-1.jpg

13. Призывы пикетчиков остаются прежними  - Долой коррупцию, беззаконие и беспредел чиновников!
IMG_8822-1.jpg

14. Через некоторое время после начало пикета пошел проливной дождь.
IMG_8830-1.jpg

15. А пикет все продолжается.
IMG_8833-1.jpg

16. Пикетирующие прячутся от дождя.
IMG_8843-1.jpg

17. Решили немного переждать непогоду.
IMG_8853-1.jpg

18. Новые люди, участвующие в пикете Марины Злотниковой, делятся своими проблемами.
IMG_8861-1.jpg

19. В пикете участвовала супруга Даниила Константинова - оппозиционера, лидера движения "Лига обороны Москвы". В 2012 году ему предъявили обвинение в убийстве. Дело Константинова весьма спорное, за него вступались многие известные политические деятели.
IMG_8870-1.jpg

20. Весь пикет охраняли три полицейских, сначала от дождя они прятались в машине чиновницы, потом переместились под козырек остановки.
IMG_8888-1.jpg

21. Журналистов на пикете не было. Когда участники видели камеру, они сразу спрашивали, из какого я издания, и стремились поделиться своими проблемами. Все они пытаются придать своим проблемам максимальную огласку. Я считаю, это верно - иногда огласка в СМИ срабатывает, на проблемы людей обращают внимание, и они решаются.
IMG_8744-1.jpg

22. Многие, кого я сегодня увидел на пикете, уже прошли все инстанции, начиная от писем президенту и Пан Ги Муну, и заканчивая одиночными пикетами и голодовками.
Все они сплачиваются вокруг фермера Марины Злотниковой, видя ее победы.
Эти пикеты будут продолжаться, и каждый месяц 10-го числа можно прийти и увидеть все это своими глазами.
IMG_8815-1.jpg

2014




Tags: Валерий Цатуров, Девичье поле, Марина Злотникова, коррупция, пикет, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments