dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Марина Злотникова: Стратегия борьбы с коррупцией

IMG_5731-1.jpg
Сегодня я снова расскажу вам о том, как продвигаются дела у Марины Злотниковой, подмосковного фермера и предпринимателя.
Мы знакомы с ней уже достаточно давно, она часто выходила на пикеты и требовала, чтобы государство боролось с коррупцией. Сначала я не придавал ее выступлениям особого значения, но вскоре заинтересовался, потому что в отличие от других людей, которые выкрикивают лозунги о борьбе с коррупцией, Марина указывала имена конкретных чиновников и сотрудников МВД - значит, она лично с ними сталкивалась и знает, о чем говорит.
Со временем на ее пикеты стали подтягиваться люди, которые по-настоящему пострадали от коррупции и могут назвать имена своих обидчиков.
Самое приятное здесь то, что проблемы этих людей начинают потихоньку разрешаться. Они уже выигрывают суды и знают, как найти управу на чиновников или сотрудников внутренних органов.
Недавно я снова заехал к Марине, чтобы посмотреть, как идут дела на ее ферме и  как движется борьба с местными чиновниками, которые, по рассказам Марины, не дают заниматься бизнесом, а только требуют мзду.

2. Первым делом Марина повела меня к пруду в деревне Захариха. Я приезжал сюда зимой и фотографировал его. Он был создан еще в середине ХХ века и выполнял функцию пожарного - то есть если в ближайшей деревне начинался пожар,  воду для его тушения брали из этого пруда.
IMG_5482-1.jpg

3. Выкопанный в 1957 году, после развала Союза, пруд ни разу не чистили, и при пожаре оттуда вряд ли можно было вычерпать достаточно воды - если только тонну ила и несколько лягушек.
IMG_5456-1.jpg

4. Этой зимой Марина пригнала к пруду специальную технику, которая чистит ил со дна пруда.
Сейчас в обновленный водоем налили воду, и она чистая.
Теперь здесь можно купаться. Еще Марина хочет сделать здесь пляж и засыпать его песком, чтобы получилась достойная зона отдыха для местных.
IMG_5471-1.jpg

5. По дороге мы заехали к местному жителю деревни Захариха. Он помогает Марине в работе. Андрей по происхождению немец, вся его родня живет в Германии, а ему нравиться жить в России.
IMG_5484-1.jpg

6. Ситуация в соседней деревне куда более печальная. Маринина специальная техника еще не добралась сюда, и пожарный пруд больше похож на болото. На нем кто-то установил насос, чтобы качать воду для своих нужд. Но, боюсь, вода качается плохо, пруд уже весь заполнен илом и подернут тиной.
IMG_5497-1.jpg

7. Марина рассказывает, что местные чиновники придумали себе замечательную статью дохода. Они дожидаются, когда пруд окончательно зарастет, и засыпают его, а землю продают под строительство. Земля здесь недешевая, поэтому и прибыль неплохая.
О противопожарной безопасности чиновники здесь не думают, а если вдруг наступит очередное засушливое лето, и выгорит половина деревень - им это сойдет с рук, как это часто происходит в нашей стране.
IMG_5488-1.jpg

8. Местные жители тоже поддерживают ее, и часто обращаются со своими проблемами. А Марина пытается помочь, вступиться за каждого. Она с улыбкой рассказывает, что все боятся чиновников и представителей власти - боятся, что если пойти против них, они могут сделать еще хуже. А на самом деле, все эти чиновники сами до ужаса боятся, что на них будут жаловаться.
По дороге Марине встретились местные жители, она остановилась, чтобы решить пару хозяйственных вопросов.
IMG_5503-1.jpg

9. С главной дороги мы сворачиваем в сторону Марининой фермы. Ошибиться трудно, тут стоят указатели.
Дорогу до фермы Марина построила в объезд деревни за свой счет.
IMG_5508-1.jpg

10. По пути на ферму мы заехали посмотреть установку для производства удобрений. Все очень просто, земля, навоз, торф перемешивается и получается основа для хорошего урожая.
IMG_5522-1.jpg

11. Останавливаемся еще у одного пруда. Марина рассказывает, что этот пруд выкупила коммерческая фирма, мы видим, что его использовать как пожарный водоем нельзя. Возможно, его хозяева ждут чтобы его засыпать и использовать под строительство.
IMG_5544-1.jpg

12. Марина Злотникова - успешный фермер и предприниматель Раменского района. Она говорит, что раньше к ней часто приезжали бандиты, полиция и местные чиновники - все хотели обеспечить ей "крышу" и получить за это изрядную сумму денег.
IMG_5561-1.jpg

13. Марина решила, что это тупиковый путь и стала решать эту проблему законным способом. Она стала обращаться в вышестоящие инстанции, жаловаться на местных чиновников губернатору, а на полицию - в ГУ МВД по Московской области,  кричать об этом на своих пикетах, которые регулярно проводит в центре Москвы.
IMG_5568-1.jpg

14. Просто нужно бороться, а если платить каждому, кто пригрозит силой и властью, то и от бизнеса ничего не останется.
IMG_5582-1.jpg

15. Самый прибыльный бизнес в России - купля-продажа, производство почти не выгодно, и предприниматель сталкивается с бумажной волокитой и официальными и неофициальными поборами. Марина, благодаря своей общественной деятельности, держится на плаву.
IMG_5592-1.jpg

16. Развивается ее ферма, в хозяйстве подрастает домашняя птица, козы дают молоко, верблюды - теплую шерсть.
IMG_5610-1.jpg

17. Ферму охраняют алабаи, отец и сын.
IMG_5657-1.jpg

18. Гуси гуси, га-га-га...
IMG_5639-1.jpg

19. Курочки и петушки.
IMG_5670-1.jpg

20. Насест для кур.
IMG_5676-1.jpg

21. Детский сад для молодняка.
IMG_5699-1.jpg

22. Цесаренок.
IMG_5681-1.jpg

23. Даже их воротит от таких заголовков.
IMG_5693-1.jpg

24. А это школа, гусятам по три месяца. Их пока держат в отдельном вольере.
IMG_5707-1.jpg

25. Индюк.
IMG_5712-1.jpg

26.
IMG_5718-1.jpg

27. В хозяйстве Марины живут два верблюда. Раньше их было трое, но самого крупного, самца, отравили недруги.
В перспективе Марина хочет получать верблюжье молоко.
IMG_5721-1.jpg

28. Марина угостила меня натуральными продуктами. Если бы не наши чиновники, то подмосковные фермеры могли бы завалить такой продукцией магазины. И мы бы не восхищались белорусскими продуктами, а покупали бы свое.
IMG_5779-1.jpg

29. Молочка не желаете? Ну как можно отказаться от домашнего козьего молока.
IMG_5782-1.jpg

30. После вкусного обеда мы отправились инспектировать инкубатор, а там уже уточки.
IMG_5785-1.jpg

31. Котей тоже ест натуральные продукты, ловит мышей и любит козье молоко.
Многие питомцы в хозяйстве Марины подкидыши. И этот кот не стал исключением.
IMG_5810-1.jpg

32. На обратном пути я заехал в гости к Валерию Цатурову, верному соратнику Марины в борьбе против коррупции в Раменском районе. Он показал свой магазинчик  и пятачок возле него, на котором он хочет организовать придорожное кафе. Для него коррупция - тоже основная проблема. Он рассказал, что "откаты" бандитам, полиции, ветеринарам съедают основную часть прибыли, и заниматься бизнесом невыгодно. Но об этих проблемах нужно кричать на каждом углу, озвучивать имена, чего уж там, преступников-коррупционеров. Ведь наше правительство постоянно говорит о том, что нужно поддерживать малый бизнес. Так пусть поддерживает, наказывая коррупционеров.
Как обычно, 10-го числа, в этот вторник, Марина Злотникова снова собирает всех на пикет в сквере Девичьего поля в 16:00. Если есть желание - приходите поддержать тех, кто по-настоящему борется за закон и порядок. Можно познакомится с Мариной и Валерой, зарядиться от них оптимизмом, расспросить об их делах и их методах борьбы с коррупцией.
IMG_5838-1.jpg

2014




Tags: Валерий Цатуров, Марина Злотникова, Подмосковье, бизнес, коррупция, ферма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments