dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Не прошло и пяти лет...

IMG_5009-1.jpg
В субботу вечером впервые за пять лет прошел согласованный митинг в рамках "Стратегии-31" Эдуарда Лимонова.
Митинг проходит в спокойной обстановке, оппозиционеры не стали устанавливать какую-либо сцену, и Лимонов выступал, окруженный журналистами и своими сторонниками, часть из которых пришла с флагами  и транспарантами.

2. Первым на митинге выступает оппозиционер Эдуард Лимонов. В начале своего выступления лидер "Стратегии-31" напомнил о том, что оппозиция добивалась согласования этого митинга на протяжении пяти лет. При этом Лимонов затруднился назвать точные причины решения мэрии согласовать акцию.
IMG_4993-1.jpg

3. Эдуард Лимонов выступил с заявлением по поводу ситуации на Украине, заявив о единстве российского и украинского народов, а также обвинил США, Евросоюз и нынешние киевские власти в развязывании войны с украинским народом.
IMG_5029-1.jpg

4.
IMG_5013-1.jpg

5.
IMG_5018-1.jpg

6.
IMG_5025-1.jpg

7. Мы выступаем за отмену итогов приватизации, за национализацию и возвращение награбленного. Хотим достижения народного социализма на благо большинства, - заявил лидер "Другой России" Эдуард Лимонов.
IMG_5002-1.jpg

8.
IMG_5010-1.jpg

9. Рядом с митингующими другороссами стояли мои старые знакомые Марина Злотникова, Гаяне Амрахова, Валерий Цатуров. Я не успел с ними сегодня пообщаться, но понял, что они используют любую площадку для того, чтобы их  заметили.
IMG_4995-1.jpg

10. Лимонов продолжал свое выступление: "объявить о наборе добровольцев через военкоматы, позволить им брать оружие на складах Минобороны и допустить на юго-восток Украины частные деньги." Также он заявил, что часть добровольцев из "Другой России" уже участвует в боевых действиях на Донбассе.
IMG_5003-1.jpg

11. Валерий Цатуров вмешался в выступление Лимонова и попросил его не разжигать войну на Украине. После этого пикетчики Марины Злотниковой покинули митинг.
IMG_5037-1.jpg

12. Лимонов уверен, что российским властям нужно признать Донецкую и Луганскую народные республики и поддержать бойцов ДНР, которые противостоят армии Украины.
В то же время в Санкт-Петербурге шесть активистов петербургского отделения партии "Другая Россия" были задержаны после того, как попытались прорваться на традиционное место проведения митинга у Гостиного Двора, где под охраной полиции шел концерт патриотической песни.
IMG_5054-1.jpg

13. Сбор денег для помощи Юго-Востоку.
IMG_5046-1.jpg

14. Новый формат акции на Триумфальной площади, по словам лидера другороссов, станет постоянным.
IMG_5065-1.jpg

2014




    
Tags: 31, Лимонов, Триумфальная площадь, стратегия 31
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments