dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Судить по закону, а не по заказу!

IMG_7914-1.jpg
Я продолжаю серию репортажей про борьбу Марины Злотниковой и ее соратников против коррупции в органах исполнительной и судебной системы.
В день после праздника Победы, на 10 мая, активисты в 9-й раз собрались в сквере Девичьего поля. Как обычно, к ним присоединились новые участники, которые безуспешно борются с представителями власти.

Сквер у Девичьего поля - место достаточно немноголюдное. Но проходившие мимо люди останавливались и рассматривали плакаты, машины замедляли ход и одобрительно сигналили. Проблемы коррупции касаются каждого из нас, но на пикет выходят только те, кому уже некуда обратиться и нечего терять.

2. Я уже многократно писал о Марине Злотниковой, против которой возбудили уголовное дело по факту избиения полицейского, хотя на полицейского она, естественно, не набрасывалась, а вот у нее остались многочисленные ушибы и ссадины после их общения. Нужно сказать, что то, что Марина выходит на пикеты, приносит свои плоды. Уже два раза она выиграла суд по этому делу, готовится третье слушание. Марина не только организует пикеты, она пишет во всевозможные инстанции. Так, после второго выигранного процесса она выслала телеграмму Пан Ги Муну, Генеральному секретарю ООН, а также в Совет Европы, куда пожаловалась на нарушение своих прав. Марина не боится называть фамилии следователей, прокуроров и судей, которые замечены в коррупции и не следуют закону.
IMG_7887-1.jpg

3. Был сегодня и Валерий Цатуров, предприниматель из Подмосковья, и сестры Амраховы, которые по-прежнему пытаются вернуть себе квартиру и отменить незаконное решение о выселении их с жилплощади. Марина тоже пострадала от рейдеров, решение по ее выселению из квартиры было основано на фальшивых справках.
IMG_7981-1.jpg

4. Сегодня на пикете собрались люди, у которых сложилась такая сложная ситуация в жизни, что им просто нечего терять, и они готовы пойти на все, чтобы решить свои проблемы. Они уже ничего не боятся и спокойно называют имена своих обидчиков. Главное - преодолеть страх и озвучивать фамилии всех этих коррумпированных чиновников и представителей власти.
IMG_7904-1.jpg

5. Нам бояться уже нечего, пусть они боятся огласки, - говорит Марина. Позитивные изменения в ее уголовных делах говорят о том, что она выбрала верную тактику.
IMG_7919-1.jpg

6. Тамара Геннадьевна Носова живет в Раменском районе. 27 лет она трудилась дояркой и получила от своего предприятия аж 3 сотки земли, которые местная власть продала без ее ведома, суд, конечно же, находится на стороне тех, у кого власть и деньги.
IMG_7898-1.jpg

7. Кацук Вера Елизаровна тоже имеет много конфликтов с местными властями Раменского района, у нее претензии к работе службы опеки, психиатрической помощи полиции. Около двух лет она пыталась вернуть себе внука.
IMG_7917-1.jpg

8. Ирина Ладыгина защищает деревню Сидорово Ступинского района, которую ступинские чиновники и правоохранительные органы хотят стереть с лица земли, чтобы построить там торговый центр.
IMG_7926-1.jpg

9. Байкер с подружкой с интересом наблюдают за пикетом.
IMG_7928-1.jpg

10. Молодежь Подмосковья против 282 статьи и наркотиков!
IMG_7877-1.jpg

11.
IMG_7938-1.jpg

12.
IMG_7995-1.jpg

13. Пикет проходил под присмотром полиции.
IMG_7969-1.jpg

14. Я уже собирался уходить, когда возле пикетирующих остановилась машина, водитель вышел из нее и направился к активистам. Как выяснилось, с дороги он увидел плакат в поддержку полковника Квачкова, с которым ему довелось служить вместе в Афганистане.
IMG_7992-1.jpg

15. Он присоединился к пикетчикам, взяв в руки потрет легендарного полковника.
Однополчанин Квачкова по Афганистану полковник Николай Андреев.
IMG_8007-1.jpg

16. Проезжающие мимо авто поддерживали пикетчиков сигналами. А из одной машина выкрикнули:
- Правильно все, я из Раменского района!
IMG_7948-1.jpg

17. Думаю, это не последний пикет и 10 июня мы встретимся снова, и Марина расскажет о новых победах над коррупцией в Подмосковье.
Сегодня Марина пригласила меня еще раз взглянуть на ее хозяйство, а также  посетить вычищенный пожарный пруд возле ее фермы.
IMG_7964-1.jpg

2014

Tags: Валерий Цатуров, Девичье поле, МВД, Марина Злотникова, Подмосковье, беспредел, пикет, полиция, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments