dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Дело Марины Злотниковой


В моем журнале вы иногда видите репортажи, посвященные борьбе Марины Злотниковой против коррупции, за право заниматься предпринимательской деятельностью и защищать свои права.
В прошлом году я сам лично стал свидетелем истории, когда на Марину завели уголовное дело по факту избиения полицейского. Избиение - это громко сказано. Десятки свидетелей, и я в том числе, наблюдали, как сотрудник полиции полез драться первым, а Марину после этого увезли в больницу с гипертоническим кризом.

Сегодня в Троицком районном суде состоялось очередное слушание по этому делу. По моему личному мнению, прокуратура даже не старалась сделать обвинение против Марины хоть сколько-нибудь правдоподобным. Суд  целиком на стороне прокуратуры, но иногда делал замечания, осознавая, что обвиняющая сторона  явно халтурит. В Троицком суде мы наблюдали самое настоящее Басманное правосудие. Несмотря на то, что инцидент с полицейским был записан на видео, присутствовало около двух десятков свидетелей, а в больнице с Марины "сняли" побои, оставленные сотрудником полиции, полицейский все равно оказался потерпевшей стороной. Сегодня в суде присутствовали свидетели этого происшествия, они уже не первый год посещают судебные заседания, отпрашиваются с работы, бросают свои дела и едут в суд поддержать Марину Злотникову, а вот пострадавшие полицейские не приходят, их представляет и покрывает прокурор. Следователь, который ведет это дело, явно на стороне полицейских. А ведь то, что тогда происходило - это полный беспредел полиции.

2. Как все происходило в тот день, хорошо описал в своем блоге Аркадий starshinazapasa Бабченко - Ордынско-кремлевская оккупация.


3. После письменного заявления на имя судьи я смог пройти в здание суда с фотоаппаратурой, но вот фотографировать заседание мне запретили.


4. Марина Злотникова со своим адвокатом, сфотографировал на айфон и тут же получил замечание от судебного пристава, что снимать в зале суда запрещено. Почему?
IMG_7568.JPG

5. Свидетель тех событий Михаил Вистицкий.


6. Соратник Марины по пикетам предприниматель Валерий Цатуров, тоже свидетель по этому делу.


7. Группа поддержки Марины Злотниковой.
Если бы Марина Злотникова действительно была виновата, и это было бы доказано, ее бы уже давно упекли за решетку. Но она продолжает бороться за свои права, выходит на пикеты сама и приводит туда единомышленников и людей, которые так же, как она, пострадали от беззакония в российских судах. Марина - крепкий орешек, ее просто так не напугаешь. Она уже через многое прошла и будет биться с беззаконием до победного конца.


8. Когда я возвращался с заседания суда, вспомнил историю с панк-группой Pussy Riot. Несмотря на их хамский поступок, их поддержала как российская оппозиция, так и зарубежная общественность. А Марина борется за свое право заниматься бизнесом и жить по российским законам, но никто не приходит ее поддержать...
Я буду очень внимательно следить, чем же закончится это дело против Марины Злотниковой, предпринимателя из Подмосковья.


2014

Tags: Валерий Цатуров, Марина Злотникова, Троицкий суд, беспредел, коррупция, полиция, правосудие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →