dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

1 июля -День ветеранов боевых действий.


 

 Сегодня в Москве прошел первый в истории России - День Ветеранов Боевых Действий.  Определили дату этого праздника сами ветераны Боевых действий, которые списались на сайте одноклассники. Мероприятия должны были пройти во многих крупных городах России. Пока информации как прошел этот день в других городах не имею.  Встречу в Москве,назначили на 1 июля 10.00  в парке Победы, для москвичей и области. Но что самое удивительное москвичей было меньше чем с других губерний нашей необъятной Родины.
  Советский союз  развалился. При распаде, как и положено, произошла реакция, во многих республиках начались вооруженные конфликты. Начиная, с 1989 года, вспыхнули очаги войн.  Солдаты и офицеры своими телами тушили эти пожары,  от Молдавии и Прибалтики, заканчивая горным Таджикистаном и Чечней. Для тех, кто не был там, все это прошло по информационной ленте и на следующий день забылось. А вот ребята что прошли эти горячие точки помнят о службе и не находят понимания у людей кто там не был и не знает что такое последний патрон и сухарь хлеба на троих. Их не беспокоят фантомные боли и сны. Сны в наказание.
  Было время,  Афганцы, слышали такие слова - Мы вас туда не посылали, а сейчас  - А там войны  не было.  А Вам-то, откуда знать, народ? Что было там, а чего нет. Вы же только и узнаете по информационной ленте,  что где-то, что-то происходит, а она гладкая и чистая и запаха нет как на войне.
  На нашем календаре много разных праздников День Победы - святой день. У афганцев - вывод войск. У ребят с Чечни, день памяти - ввод войск, вот не знаю, сделают  ли -День конца контр -террористической операции в Чечне , как то смешно даже -конец операции. А есть ли вообще конец  войны  на Кавказе? Если даже уже  говорят - первая, - вторая,  и что так далее...... 
  У всех на слуху - Чечня,  Афган.  А те братишки, что были в Приднестровье, Прибалтике, Абхазии, Нагорном Карабахе, Баку, Фергане, Таджикистане.  Для них что??? Да их даже правительство признать не хочет. Вот и получается - А там войны  не было. А для кого то совсем не так и находятся понимающие люди, ни те что во круг нас каждый день, а те что были там и для них уже не важно где.  При встречи такие люди говорят друг другу - Братишка! Их породнила война,  боевое братство. Это такое братство, где у всех одна мать-РОДИНА. И не важно где они ее защищали в горах или на равнине, в песках или в лесах. Они с честью выполнили свой долг, так пусть будет у них такой день.





































Tags: ветераны боевых действий, горячая точка
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments