dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

Церемония открытия паралимпийских зимних игр "Ломая лед"


На прошлой неделе мне посчастливилось попасть на церемонию открытия первых в истории России зимних Паралимпийских игр.
Вслед за Олимпиадой-2014, на которой наша страна показала выдающиеся результаты, в Сочи стартовала Паралимпиада, которая пройдет с 7 по 16 марта.
В Сочи прибыли делегации из 45 стран. Будет разыграно 72 комплекта наград в таких видах спорта, как: лыжные гонки, биатлон, следж-хоккей, керлинг на колясках и горнолыжный спорт.
Церемония открытия проходила на стадионе “Фишт” и называлась “Ломая лёд”.
Огонь Паралимпиады зажгли многократные чемпионы Паралимпийских игр Олеся Владыкина и Сергей Шилов.
В церемонии приняли участие 150 людей с ограниченными возможностями, а помогали им почти три тысячи волонтеров.

2. После досмотра мы прошли на стадион "Фишт". Вид на олимпийский парк со стадиона.


3. Олимпийский стадион "Фишт". Вместимость 40 тысяч человек.


4. Места у нас были на 6 этаже.


5. Вид с наших мест.


6. Стадион постепенно заполняется болельщиками.


7. Стадион заполнился зрителями, и болельщики начали пускать волну.


8. Началось с салюта.


9.


10. Флаг Российской Федерации.


11.


12.


13.


14. В торжественной церемонии приняли участие 504 балерины в возрасте от 6 до 17 лет. Танцуя, они собирались в узоры из снежинок.


15. Жар-птицы.


16.


17.


18. Затем на арене появились 12 акробатов, которые перемещались в больших прозрачных сферах диаметром почти пять метров, одновременно с ними еще десять парили в воздухе.


19.


20. В середине представления на арену вышли паралимпийские команды со всего мира. О них будет отдельный рассказ.


21.


22. Помимо артистов в шоу участвовали 2500 волонтеров в возрасте от 7 до 63 лет, большая часть которых представляла Краснодарский край.


23.


24.


25. С приветствием к паралимпийцам и болельщикам обратились Дмитрий Чернышенко и руководитель Международного паралимпийского комитета сэр Филип Крейвен


26. После чего Владимир Путин объявил открытыми зимние Паралимпийские игры в Сочи. Вот таким я его видел.


27. Под гимн Hymn de l'Avenir на поле "Фишта" вынесли паралимпийский флаг восемь человек: пятикратный чемпион Паралимпиад по плаванию Андрей Строкин, трехкратная паралимпийская чемпионка по легкой атлетике Маргарита Гончарова, четырехкратный победитель Паралимпиад по лыжным гонкам и биатлону Ирек Маннанов, первый президент Паралимпийского комитета России Александр Неумывакин, актер театра и кино Егор Бероев, президент федерации спортивных танцев на колясках Елена Лозко, дочь основательницы хосписного движения в России Веры Миллионщиковой Анна Федермессер и врач-реаниматолог Елизавета Глинка.


28.


29. Свадьба.


30. Последняя сцена с участием артистов называлась, как и шоу, "Ломая лед". Под казачью песню "Ты, Россия, матушка Россия" на сцене, где все предметы сделаны изо льда, начинается шумное застолье.


31.


32. Действие остановил звук корабельного гудка, и по сцене проплыл огромный ледокол, на корпусе которого появилось название "Мир".


33. Ледокол, по задумке организаторов, ломал лед непонимания, преодолевая барьеры между людьми и открывая новые пути общения.


34. По арене "Фишта" факел с огнем пронесли четырехкратный паралимпийский чемпион по легкой атлетике Алексей Ашапатов, трехкратная победительница Паралимпиад, легкоатлетка Ольга Семенова, трехкратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам Тарас Крыжановский, восьмикратная победительница Паралимпийских игр по плаванию Оксана Савченко.


35. Огонь в чаше паралимпийского огня зажгли  двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию Олеся Владыкина и шестикратный чемпион Паралимпиад, лыжник Сергей Шилов.


36. Салют.


37. Это незабываемо... такое бывает только раз в жизни.


38. Огромное спасибо авиакомпании "Трансаэро" за возможность посетить открытие паралимпийских игр в Сочи!


2014

Tags: transaero, Сочи-2014, Фишт, паралимпиада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments