dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

В Москве на пикете против коррупции передали привет Майдану


Сегодня около памятника Высоцкому в Москве снова собралась знакомая компания.
Мои давние приятели Марина Злотникова, Валерий Цатуров и те, кто разделяет их идеи, снова вышли на улицу требовать порядка в стране в целом и в ближайшем Подмосковье в частности.
Я вообще не ожидал, что в Москве разрешат провести пикет, ведь главное событие - Олимпиада - требует повышенного уровня безопасности, и ни о каких массовых мероприятиях не может быть речи. Но, видимо, московские власти не посчитали сегодняшний пикет опасным. Он был согласован на 10 человек, и два присутствующих сотрудника полиции внимательно следили за тем, чтобы активистов было не больше разрешенного количества. Активисты, которые стояли с плакатами, менялись, и те, кто ждал своей очереди, стояли под памятником Высоцкому.
Как обычно, активисты выступали за борьбу с коррупцией в правоохранительных органах и государственной системе. Для них это не пустой звук, каждый из пикетирующих не раз лично столкнулся с этой проблемой. Марина Злотникова - успешный частный предприниматель из Раменского района Подмосковья, она постоянно рассказывает мне все новые истории о происках раменских коррупционеров у власти. Валерий Цатуров тоже занимается бизнесом, и, по его рассказам, местные чиновники часто ставят ему палки в колеса, требуя непомерные взятки.

2. Гаяне Амрахова,


3. Загид Заляев - активист из Химок.


4. Вид на пикет с тыла.


5. На пикете могло быть не более 10 человек - больше просто не разрешили.


6. Валера на скамейке запасных, под памятником Высоцкому.
А ведь тогда когда Высоцкий умер, тоже была олимпиада - Московская...


7. Полиция пока с народом)


8. Так как плакатов и пикетчиков было больше, чем положено, они менялись, во время перемены появился плакат в поддержку Майдана.


9.


10. Казаки присоединились


11. Прохожим нравятся плакаты)


12. Валера, очень эмоциональный пикетчик)


13.


2014

Tags: Валерий Цатуров, Майдан, Марина Злотникова, Москва, Подмосковье, коррупция, пикет, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments