dervishv (dervishv) wrote,
dervishv
dervishv

У нас всегда так: или посмертно, или не за что ...


РИА Новости. Двое полицейских, один из которых погиб, а другой был ранен в результате стрельбы в московской школе, будут представлены к госнаградам, они действовали мужественно и профессионально, сообщает в понедельник пресс-центр МВД РФ.
Колокольцев подчеркнул, что Владимир Крохин и Сергей Бушуев действовали профессионально и мужественно, грамотно и четко отреагировали на сложившуюся обстановку и будут представлены к государственным наградам.

Школьник-отличник убивает двух профессионалов, и они будут представлены к наградам? Я чего-то не понимаю, это произошло не в районе боевых действих, не в горах Кавказа, против полицейских действовал школьник, а не боевик, и два профессионала были расстреляны. И тут же мэр Москвы Собянин начинает проверки всех школ Москвы, а за этим последуют проверки всех школ России.
Как я понял по информации, профессионалом оказался охранник, который вовремя нажал кнопку, а вот полицейские профессионально не смогли выполнить свою работу. Так за что им награда? За то, что один был ранен, а второй убит?
 Я не был участником данного происшествия, но по информации из СМИ видно, что полицейские действовали совсем не профессионально. Были ли они в бронежилетах, вот еще один вопрос?
 Во время службы в армии я два раза участвовал в освобождении заложников, нам противостояли воооруженные группы совсем не школьников. Никто из участников операции по спасению заложников не был представлен к госнаградам, да и не за награды мы выполняли свою работу. Действовали всегда по обстановке, решительно и быстро. Оба случая прошли без выстрелов и без жертв. Заложники были спасены.

Выражаю соболезнования родственникам погибших.
А раненому Владимиру Крохину желаю скорейшего выздоровления.

2014

Tags: оружие, полиция, происшествия, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →